ID работы: 704911

Ядрёное приключение

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Визг колес на поворотах, полное игнорирование дорожных правил, неимоверные финты – ко всему этому Лайонесс давным-давно привыкла. Но в исполнении Марии это выглядело несколько устрашающе, просто потому что одно дело, когда это делают подростки, и совершенно другое, когда ТАК водит женщина примерно одного возраста с мамой Лайонесс. Правда, если учесть тот факт, что Пейн водит еще хуже… - И куда нам теперь ехать? – громко спросила латиноамериканка, развернув голову назад и наблюдая за преследовавшей их машиной. - Все к тому же мосту. Только теперь другими путями. Самое главное – никого по дороге не убить. Резкий поворот – и они уже на дороге, ведущей в абсолютно другую сторону. И еще один. И еще. Всё это «поворотно-скоростное танго» продолжалось не так уж и долго, а Каталина запуталась. Но тщетно Мария пыталась сбросить хвост – можно было даже не пробовать. Ехал по пятам. - Мария, надо что-то делать! - У тебя есть идеи? – женщина бросила короткий взгляд сторону Леоне. - Сейчас обязательно будут. О, одна уже есть. Ты сможешь поднять автомобиль вверх? - Конечно. А куда его потом?.. - Нет времени объяснять – просто поднимай!! Колеса незамедлительно отрываются от асфальта. Кабриолет взмыл, удивляя и шокируя окружающих. Такого поворота, казалось, не ожидал никто. - Уо-о-оу, мне что-то ни разу не приходила мысль так сделать, - ошалело протянула Мария, как-то по-новому посматривая на свой автомобиль. - Сможешь перенести нас до моста? - Еще спрашиваешь, - фыркнула миссис Пейн. И «мини-самолетик» быстро полетел в нужную сторону. *** Они прилетели почти вовремя, но ребят у моста, как ни странно, не обнаружили. На звонки никто не отвечал. Нервничать начали уже обе попутчицы. - Твои друзья должны были приехать пятнадцать минут назад. Не могли же они запутаться по дороге? – Мария все поглядывала на время, держа телефон в разблокированном состоянии, - Или могли? - У них что-то случилось. Они попросту не могли вот так не приехать, - Лайонесс напряженно следила за потоком машин. - Либо они сейчас стоят в пробке, либо их тормозит что-то другое, - тут Мария задумалась, нахмурившись, - Или кто-то. - Ты думаешь, Пейн как-то прознал о том, куда мы направляемся? – настороженно спросила Лайонесс, - Но как? - А вот мы сейчас и узнаем, - женщина сняла крышку телефона, потом достала батарею. На первый взгляд внутри ничего примечательного не было. Но при более подробном рассмотрении можно было разглядеть миниатюрный чип, которого в мобильнике быть не должно. - Вот когда уже успел?! – зло воскликнула миссис Пейн, - Руки бы ему пообрывать шаловливые! Чертова человеческая многоножка! Смекнув, что Мария говорит сейчас про человека-паукана, Лайонесс осторожно начала: - То есть, они знали наш маршрут с самого начала, и ребят попросту окружили… - Именно. Но знаешь, что меня сейчас волнует больше всего? - Что же? - Раз наше местонахождение в данный момент известно, то почему Александр не поехал по короткому пути и не подстерег нас здесь? - Вообще-то, я так и сделал, просто вы умудрились меня не заметить, - тут обе представительницы прекрасного пола синхронно повернули головы на голос. Пейн, получивший-таки должное внимание, ухмыльнулся. Мария, экспрессивно шикнув что-то по-русски (читай: нецензурщина), сказала: - Вот это крутой поворот, ничего не скажу. Что дальше планируешь делать? - Заберу свои вещи. Никто ведь не против? А вот тут вот Лайонесс пришлось пораскинуть мозгами в скоростном режиме. Ведь, с одной стороны, девушке абсолютно не нужен Пейн в подгузниках. Даже на память. С другой стороны, если латиноамериканка вдруг без колебаний отдаст то, за что Аксель так яростно дрался, это вызовет не хилые такие подозрения... На заднем фоне промелькнула ненужная (но обоснованная) мысль. Если лидер знал, что находится внутри коробки (а он не мог не знать), то зачем она ему сдалась? Лайонесс в нерешительности посмотрела на Марию, которую занимали примерно такие же мысли, разве что Меннинга в них точно не было. Поняв, что единственно правильное решение в данной ситуации - тянуть время и делать вид, будто бы девушка ни о чем не догадывается, Лио сделала лицо а-ля "Фрай подозревает": - Какие вещи именно? - нужной интонации не вышло. Почему-то сама себе она напомнила пирата из мультфильма про Губку Боба. Для полноты картины нужно будет на пейновский ответ грубо крикнуть "Я не слышу!!" - Коробку и Марию, - непринужденным тоном пояснил преступник. Со стороны Марии послышалось возмущенное "Эуч!" Нет, все же заготовленная фраза сюда не покатит... - Мне кажется, она не очень-то и хочет... - Я тебе больше скажу - вообще не хочу! - встряла женщина, скрестив руки на груди. - С тобой позже разберусь... - Что значит "позже"?! Мужчина пропустил крик женской души мимо ушей. - Ты отдашь коробку добровольно? - вопрос, адресованный персонально Лайонесс, заставил ту выпалить: - А зачем она тебе? Фраза застала преступника впрасплох. Он нахмурился, тем самым напоминая ту первую фотогоафию, которую она, Лайонесс, увидела. "Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек..." "Так, Каталина, сохраняй спокойствие, - мысленно осадила себя девушка, - прекрати и настойся на серьезную волну". Но получалось плохо. Слишком уж он похоже выглядел. *** Cитуация заставляла испытывать нечто похожее на приступ паники. Начать хотя бы с того, что откуда-то Спайде и Флэш прознали направление ребят, плюс к этому у них получилось-таки тормознуть ребят и вывести из строя Сламу. В общем, команда Альфа в неполном составе находилась сейчас в не лучшем месте человеческого организма, и оттуда надо выбираться. На кону стояли жизни невинных людей (почему-то они страдают даже там, где их по идее быть не должно), целость города и Лайонесс. Надо спешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.