ID работы: 704911

Ядрёное приключение

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Впервые с Шерханом Лайонесс столкнулась на очередном вечере мистера Ли. После прошлого раза, когда бандиты Пейна заявились на мероприятие и умудрились похитить Леоне, охрана была усилена в два раза, а ребятам разрешили взять с собой бластеры. Последнее, правда, нервировало как всех работников «Ли Индастрис», так и самого мистера Ли. Поэтому, наверное, он настоял на том, чтобы хотя бы внешне они ничем не выделялись из толпы – и ребятам снова пришлось облачиться в ненавистные вечерние наряды. Собственно, Шерхана Лайнс встретила во всеоружии – в прямом и переносном смысле. В тот день ей пришлось натянуть на себя выпрошенное на день атласное красное платье Клэр – потому что все остальные наряды для особых случаев были либо уничтожены, либо просто-напросто не существовали в гардеробе Каталины Леоне. Никто не мог отрицать – выглядела Лайонесс в нем шикарно. Аксель даже отвесил ей жирный комплимент на этот счет. Будь Леоне чуть менее уверена в себе, она бы даже покраснела, однако альфа-герл на это лишь улыбнулась и изящно тряхнула волосами. Но речь не об этом. Шерхан. Он, кажется, появился в тот день на ее пути из ниоткуда. Материализовался из воздуха, когда она отвернулась, чтобы сбить ее с толку вкрадчивым: – Добрый вечер. Лайонесс тогда аж удивленно заморгала. Молодой человек, так уверенно смотревший прямо в ее зеленые глаза своими карими, почти черными, был ей незнаком. Однако, тут же подумав, что она-то теперь личность почти известная, Лайонесс слегка расслабилась. Возможно, он знал ее заочно. Но что ему нужно? Вообще этот человек выглядел… странно, особенно на фоне всех остальных ученых, бизнесменов, предпринимателей и инвесторов, что были завсегдатаями вечеров мистера Ли. На нем был белый костюм и черная, больше положенного расстегнутая рубашка, на руках красовались разного размера перстни, а волосы заплетены в длинные черные дреды. Честно сказать, последнее, где Лайонесс могла увидеть такого персонажа – прием в «Ли Инд.» Оглядев Лайонесс с ног до головы, тот едва-едва улыбнулся и произнес: – Вблизи ты еще краше, чем я себе представлял. Лайонесс от такого несколько оторопела. Вмазать ли ему сразу или подождать, пока ляпнет еще что-нибудь? Наверное, при всех все же не стоит – нехорошо получится. Быстро пораскинув мозгами, Леоне все же решила, что лучше прикрыться вежливостью и задавить желание ответить грубостью. – Эм, спасибо? – вышло больше вопросительно, чем утвердительно. Лайонесс чувствовала какой-то подвох и незаметно огляделась в поисках ребят. Как назло, никого поблизости не было. – О, вижу, я тебя смутил, – тут же сдал назад незнакомец, – прошу прощения. Грубо с моей стороны – ведь я даже не представился. Мое имя Шерхан. Твое же мне известно, как, впрочем, и всем вокруг, мисс Леоне. Первичное возмущение, вставшее на дыбы от наглого подката, поулеглось, но полностью не исчезло. Лайонесс не очень любила, когда ее кадрили так открыто малознакомые люди. И все же деваться ей было некуда. — Тебе что-то нужно? Или ты так, поболтать? Если второе, то, прости, у меня нет времени, — попыталась слиться Лайонесс, — я здесь вроде как на работе, так что… — Какая у красивой девушки может быть работа? — усмехнулся на это Шерхан. Леоне и бровью не повела. Уж это она слышала не впервые. — О, на этот вечер — самая простая, — невозмутимо ответила она, — следить за порядком, охранять выставку, выпроваживать подозрительных личностей… Шерхан тогда внезапно рассмеялся вместо того, чтобы оскорбиться и понять, что ему здесь не рады. Не такой реакции от этого франта ждала Лайонесс на жирный намек. — Последнее, вероятно, обо мне? — Какой догадливый. — Что же, я сам прекрасно понимаю, что не вписываюсь в местный колорит, — ответил Шерхан. — По правде сказать, и не хотелось бы. Предпочитаю иную публику. — Оно и видно. Казалось, ничто не могло сбить этого парня с толку — он видел цель и абсолютно не видел препятствий. Ни одна колкость так и не долетела по адресу, впрочем, как и стрелы амура били мимо девичьего сердца, хотя Шерхан ну очень старался. Будь Леоне одинока, безмозгла и наивна, она бы посмотрела на него иначе, но эти три компонента не сошлись вместе — а потому Лайонесс на все заигрывания лишь вела плечами и практиковалась в остроумии. Казалось, Шерхану точно никогда не надоест испытывать ее терпение, однако в какой-то момент он, словно сама тактичность, удалился, пожелав ей хорошо провести время и пообещав «найти ее, чтобы продолжить общение». Сразу же после его ухода рядом с Лайонесс нарисовался Аксель, а за ним и все остальные подтянулись. Шарк тут же поинтересовался, что это был за хрен; Хоук со всех сторон обсмаковал Шерхановский костюм; Кинг поинтересовался, как она себя чувствует; Аксель же единственный долго молчал, а затем выдал таинственное «кажется, я его где-то видел». На вопросы ребят ничего конкретного не ответил — пояснил тем, что сам вспомнить не может. Затем присоединился к Кингу с этим же вопросом, видимо, в надежде на правах бойфренда получить более развернутый ответ. — Да все со мной в порядке, — утихомирила Леоне ребят, — меня мало беспокоят подкаты сомнительных личностей. — Ну да, опыт-то есть, — беззаботно подколол Шарк. Этот пассаж Лайонесс мимо ушей не пропустила и больно пихнула серфера локтем, после чего тот ойкнул. — Не надо… — Вспоминать Росси? — Хоук многозначительно повел бровью, — Или Спайде?.. — Да, — вклинился Аксель, — не надо. — Ох, ну точно, — потирая уязвленный бок, втянулся Шаркер вновь, — у нее же теперь один единственный и неповторимый ухажер. — Я бы на вашем месте перестал ехидничать, — мрачно пресек шуточки Аксель, — А лучше бы задумался, что это за рожа. — Хочешь утилизировать конкурента? — вдруг заговорил Кинг. В его голосе звучало скорее участие, нежели подкол — хотя первое и не исключало второго. — Угу. Конкурента Пейна — на Тэлон.

***

Дальше вечер прошел достаточно мирно. Лайонесс достаточно спокойно отреагировала на произошедшее, просто понадеявшись, что кандидат в потенциальные ухажеры исчезнет так же внезапно, как и появился — и даже его напористость ее не смутила. Она знала, что стала личностью известной, к тому же она не слепая и прекрасно понимала привлекательность своих внешних данных. И также она знала, что и ее друзья, и уж тем более ее бойфренд на слуху у многих, и вряд ли этот Шерхан действительно посмеет переть против характера Акселя — уж если он не суицидник. Да и характерец самой Леоне не позволит какому-то сумасброднику подкатывать дважды. Однако же Аксель этот инцидент не спустил на самотек и с помощью Кинга все же навел справки на мутную личность. Поначалу все выглядело прилично — достаточно популярный помпезный ресторан в Лэндмарке да еще какой-то пассивный бизнес; Лайонесс не особо запоминала, этот фрукт был ей не особо интересен. Но все же неуемные ребята покопали дальше и не без помощи Гаррета обнаружили, что главные ходоки в его заведение не блещут репутацией — хоть в самом ресторане (по понятным причинам) их почти не видели. Почти — потому что нашлись свидетели странного хода, ведущего на второй этаж ресторана, на который гостям, даже самым богатым и влиятельным, вход был закрыт. Тем не менее, ничего более компрометирующего на тот момент не нашлось. Конечно, команда взяла Шерхана на карандаш, однако никаких ярких проявлений злодейства он еще не проявлял, к тому же повода гоняться за ним на тачках тоже не нашлось. Банки он не грабил, «Ли Индастрис» тоже; городу напрямую не угрожал… В общем, был темной лошадкой, которую команде не было возможности пока поймать за хвост. Акселя это не удовлетворило. Он захотел расспросить Клэр — возможно, у полицейской были на данного молодого человека справки. Но Рэфилд почему-то не выходила на связь; Кинг и Шарк поставили на то, что она не горит желанием контактировать с Хоуком. Рыжего данное предположение оскорбило до глубины души. Лайонесс тогда посмеялась вместе со всеми; будучи же проницательной девушкой, она посчитала, что здесь есть что-то еще. И не прогадала. Неделю спустя мисс Рэфилд пригласила Лайонесс выпить по чашечке кофе и поболтать. Лайонесс была несколько удивлена — нечасто ей поступали такие приглашения от вечно занятой Клэр. Да, честно говоря, это был вообще первый раз. Встречались с полицейской они в основном в полном составе и не при таких обычных обстоятельствах. Хотя, вероятно, дело было в том, что жизнь Лайонесс в целом была далека от обычной. Поэтому Леоне приглашение приняла и отправилась на эту неожиданную встречу, которая была назначена в кофейне около участка. Чтобы за ней не увязался Хоук, пришлось приложить командные усилия и шантаж — ребята пообещали привязать летчика к стулу и заткнуть рот грязными носками Шаркера, если он только попробует испортить девичью встречу. На прощание Аксель непространно намекнул любимой девушке, что было бы неплохо поговорить об одном персонаже, так неожиданно появившемся на мероприятии Ли. Лайонесс кивнула и поцеловала Акселя в щеку, но про себя подумала, что сделает это, пожалуй, в самом конце, потому как чуйка ей подсказывала, что трепаться о женских штучках они с Клэр не будут — полицейской явно что-то было нужно. Вскоре Лайонесс в этом убедилась — как только вошла в кофейню и увидела очень воодушевленное лицо блондинки. Такое выражение лица у нее при Леоне было лишь пару раз — когда Рэфилд удавалось поймать преступников до приезда команды «АТОМ». Лайонесс взяла двойной эспрессо и присела за столик полицейской. Та поприветствовала ее и быстро перешла к делу. — У меня к тебе деловой разговор. Помочь мне можешь только ты. Тон Клэр был решителен. Лайонесс поняла — речь может зайти о чем угодно серьезном. Первая мысль — помощь как-то связана с рыжей влюбленной занозой. Однако мысль быстро отмелась — с этим можно было и просто позвонить. — Я слушаю, — ответила Леоне и отхлебнула кофе. Клэр дождалась, пока Лайонесс проглотит напиток — видимо, чтобы та не подавилась, потому как следующей фразой было это: — Ты уже знакома с Шерханом, не так ли? Лайонесс от неожиданности два раза моргнула. — Я знаю, что он приходил на мероприятие «Ли Инда», — Клэр наклонилась к Лайонесс, — и бессовестно к тебе подкатывал. — Откуда ты?.. Аксель? — Аксель, — удовлетворенно кивнула блондинка и ткнула ложкой в свой чизкейк, — пытался через меня выяснить, что это за перец. Конечно, я знаю, кто это — давно охочусь за ним. — Тогда почему ты ничего Акселю не ответила? — спросила Леоне с огромнейшей долей любопытства, понимая, как настойчив Аксель Мэннинг может быть. — Потому что мне не нужно участие Мэннинга в этом деле. Оно требует деликатного подхода. Лайонесс чуть не расхохоталась в голос, но вовремя удержалась. — Тогда я тут зачем? Ты же знаешь — я одна из них. Клэр коварно улыбнулась. — О, моя дорогая! У тебя есть неоспоримое преимущество. Ты женщина… — Очень смешно. — На которую запал этот засранец. Лайонесс вздохнула. — Ну и что с того? У этого придурка нет ни единого шанса. Криминальные элементы меня не интересуют. — Да-да-да, — закатила глаза Клэр, — тебя интересует только джолановый боец-молодец. Это понятно. Но дело не в этом. — А в чем же? Клэр наклонилась еще ближе и понизила голос: — А в том, что мне нужно взять Шерхана за жопу. — Здорово! — кивнула Лайонесс, — Как только он решит разбомбить что-либо из огромной пушки, можешь даже не звонить: прибудем раньше вас. Блондинка фыркнула и засунула кусочек чизкейка в рот. Быстро проглотив его — видимо, от сильного возбуждения, — она продолжила: — Можешь подкалывать сколько влезет. Но этот уж хитрее дебилов, за которыми вы бегаете. Все его темные делишки под большим секретом. Однако я планирую вытащить все его гадости на свет божий. — Все еще не понимаю, при чем тут я. Клэр вновь закатила глаза. — Все ты понимаешь. — На самом деле смутно. Но мне это уже не нравится. Лайонесс залпом выпила остатки кофе и несколько небрежно посмотрела на пузыри в чашке остывшего капучино собеседницы. Та не обращала никакого внимания на то, что кофе этот будет еще через минуту совсем невозможно пить — ее явно волновало гораздо больше то, что она планировала сказать Лайонесс. — Короче, переходим к сути, — лицо Клэр стало серьезнее, чем когда-либо, — как я уже сказала ранее, мне нужна твоя помощь. Блондинка, наконец, пригубила капучино и скривилась со словами «ну и дрянь». Затем продолжила: — Ты нравишься Шерхану. Ты его типаж — ставлю на это собственный зад. Я видела его девчонок, они все красавицы точеные, а ты еще и с адреналиновой зависимостью и некоторой известностью. Конечно, героиня города, все дела… — Хм. — Так что ты точно в круге его интересов. Заполучить такую — его главная задача. Ну, и сбыть много оружия бандюганам, конечно же. Я охочусь за ним достаточно давно. Но его не так просто поймать с поличным — подонок в курсе, как дела делаются. Так что мне нужна партнерша, которая не зассыт вписаться в авантюру. Ты идеально подходишь на эту роль. Вероятно, лицо Лайонесс тут же помрачнело — однако лицо Клэр осталось таким же воодушевленным. — Только не говори, что хочешь, чтобы я пошла с ним на свидание. — Молодец! — Рэфилд хлопнула в ладоши, привлекая тем самым внимание (ненадолго) соседнего столика, — Умная девочка. — Категорически нет, — отрезала Лайонесс. Но полицейскую было не остановить. — Он начнет слать тебе подарки. Тебе придется их принимать. Можешь выбрасывать их в помойку сразу же, как мило примешь их у курьера. Дальше — он сто процентов позовет тебя на встречу… — Ну нет же!.. — И ты согласишься. Мы обвесим тебя жучками и прослушкой… — Да боже ж ты мой! Клэр!.. — И ты вытянешь из влюбленного дурачка то, что нужно полиции для того, чтобы его накрыть. — Как ты себе это представляешь? — взорвалась Лайонесс — Я тебе, что, кажусь кокеткой? — Абсолютно точно нет, — Клэр примирительно подняла руки, — но ты язва с шикарной задницей, а это вот то самое, что нужно для конкретного дела. — Принимаю комплимент про задницу, хорошо, но с чего ты взяла, что я буду на это согласна? — Потому что вряд ли твой олух зовет тебя на такие свидания… Ладно, ладно! — увидев пылающий взгляд Леоне, Клэр сдала назад, — может, и зовет, не буду врать, не интересовалась. Однако же подумай сама — это же содействие полиции? — И что мне за это будет? Шоколадная медаль? — язвительно поинтересовалась Лайонесс. Клэр непонимающе насупила брови. — Что? — Неважно, — вздохнула Леоне. Все же то время, что она провела вплотную с миссис Пейн, отразилось на ней больше, чем она сама думала. — Можешь просить у меня все, что хочешь. Глаза Лайонесс округлились сами собой. — Тебе это НАСТОЛЬКО нужно? — Да. Коротко и ясно. Лайонесс вздохнула — тяжело-тяжело. На языке вертелись всякие гадости, которые хотелось высказать, но Леоне оставила их при себе. Вместо этого она решила призвать полицейскую к благоразумию: — Ребятам я что скажу? — Что идешь на тренировку, — не задумываясь, ответила Клэр. Лайонесс же потеряла дар речи от такого аргумента. Рэфилд, видимо, решила, что удача на ее стороне. Но зря. — На тренировку? — Угу. — Если я иду на свидание, мне придется выглядеть не как обычно? — У-у-у-у-г-у-у, — улыбаясь, протянула Клэр. Видимо, из-за собственного восторга, что ей почти удалось уломать Лайонесс, мозг блондинки окончательно отключился¬ — у меня будет для тебя кое-что… подходящее. — То есть я иду на тренировку по капоэйре в обтягивающем вечернем платье? Тут Рэфилд уже призадумалась. — Согласна. Мэннинг попрется на это посмотреть… Лайнс, я знаю, что под словом «ребята» теперь у нас скрывается ровно одна персона. Леоне снова тяжело вздохнула. — Потому что именно эта персона раздаст нам по самое не балуй! И скажет, что руины и наши красные жопы уже были до его прихода! Клэр отмахнулась и изобразила возмущение. — Ты полноценная самостоятельная личность, с какого перепугу он тебе указывает? — С такого, что ему вряд ли понравится носить рога! — Так это же для дела? — Мне еще и переспать с этим Шерханом для дела? — прошипела Лайонесс. Клэр хмыкнула: — Ну только если очень захочешь. Но на первом свидании делать этого категорически не рекомендую. Леоне была готова зарычать — как настоящая львица. Непробиваемость Клэр раздражала: как будто Рэфилд совсем не понимает, с кем имеет дело. В голову пришла идея, которую Лайонесс тут же озвучила (в надежде, что полицейская наконец-то пойдет на попятную): — Я пойду на такое только в случае, если после так называемой спецоперации по поимке преступника ты пойдешь на другую спецоперацию. — Само собой. Это моя работа… — На спецоперацию с кодовым названием «Романтик с Хоуком»! Рэфилд даже не моргнула: — По рукам. Что? — Вот так просто? — удивилась Лайнс. В ее мозгу не укладывалось это согласие. Как блондинка, так яростно отбивающаяся от Зака все это время, так запросто согласилась на свидание с ним? — Неужели тебе это ТАК НАДО? — Да. Иначе меня Рихтер сожрет — это раз. Ну и мне придется продолжать смотреть на эту наглую рожу, уверенную, что ей все с рук сойдет — это два. —А Рихтер как смотрит на поимку Шерхана на живца? — скептически поинтересовалась Каталина, скрещивая руки на груди, — Вряд ли он одобрил. Клэр тихо хохотнула. — Он в курсе плана. Ему понравилось. Он даже сам захотел в засаду сесть, чтобы на это посмотреть, но я его отговорила. Да не куксись ты так! Ничего страшного не произойдет. Полезет целоваться — можешь показать характер: Шерхану это даже понравится. — Не хочу я, чтобы ему понравилось, — пробурчала Леоне, — и нравиться ему вообще не хочу. — Понимаю. Но так обстоят дела. Да и пойми же меня, наконец, лучше тебя с этим делом никто не справится! — А ты сама?! — Ты в своем уме? Он в курсе, кто я, а если еще нет — то узнает это достаточно быстро. К тому же я не его типаж, а ты — да. — Все равно как-то это все сомнительно… Клэр явно уже не терпелось получить от Лайонесс согласие. Она нервно заерзала на стуле и крепко-крепко сжала руки в замок. — Я согласна пойти на такую жуть, как свидание с Хоуком. А это гораздо хуже свидания с Шерханом, поверь мне. Он тот еще придурок, но хотя бы не актер, и рассказывать про свои пробы тебе не будет. Леоне поняла: так запросто от нее Клэр не отстанет. А потому решила сделать мудрее: дать надежду, но не дать четкого ответа. — Хорошо. Я это обдумаю. Но это не значит, что я согласна… — Позвони мне тогда, как надумаешь, — Клэр облегченно улыбнулась, — ну а теперь мне пора. Жду звонка. Сказав это, полицейская быстро забрала телефон со стола и удалилась, оставив недопитый капучино и едва начатый чизкейк. Лайонесс прикрыла глаза рукой и крепко задумалась. Вряд ли она так запросто отвяжется от Рэфилд. Но и идея ее не вызывала энтузиазма. Дилемма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.