ID работы: 704937

Драконье Везение

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Я всегда знала, что во мне есть магия, но не ожидала, что ее пробуждение произойдет именно так!       Мои родители умерли, когда мне было десять. Отец был владельцем оружейного магазина - он сам ковал оружие, ему даже приходилось делать клинки из голубого серебра! И попутно учил меня обращаться с любым клинком, но особого успеха не добился - а чего можно было ожидать от маленькой девочки? Мама ему помогала: магией создавала различные узоры на рукоятях, гранила камни и делала гравировки на самих лезвиях. Зимой, ночью, случился пожар. Сгорело абсолютно все: оружие, дом… мои родители. Я поняла, что это был не просто огонь. Он был магический. Ведь многое из оружия было зачаровано, да и дом каменный, а сгорел дотла. С того дня у меня появилась цель: я поклялась, что стану сильной, найду и убью того гада, что виноват в смерти моих родных. Но с каждым годом ненависть и злость отступали, я все меньше задумывалась над этим и в конце концов, просто стала сторониться магов, чувствуя к ним некую неприязнь.       После происшествия, меня приютил папин друг, Горден йор Сит. Он стал для меня родным, близким человеком. И я была очень ему благодарна, старалась помогать во всём. У него был свой трактир, в котором я регулярно выполняла различную работу:разносила еду, изредка сама готовила, а так же убиралась после закрытия. У Гордена детей не было, и поэтому он относился ко мне как к родной дочери. И конечно же не оставлял мою помощь не оплаченной: в неделю он выдавал мне по пять серебрушек для личных расходов и никогда не контролировал их.       Сегодня был на редкость чудесный день: сегодня коронуется принцесса Астер Кибела тер Калариан. И попутно, как я слышала, выходит замуж сразу за двух эльфов! В это никто особо не верил и большинство людей делали ставки, за кого же именно - за принца Тинуириннеля эрд Лоо’аллен или же за Правителя Лариндейля, Арденариэля эрд Лоо’аллен. Но из разговоров двух эльфийских послов, которые приходили в наш трактир выпить тайры, было утверждено замужество принцессы сразу за двумя. Уму не постижимо! Я не представляю как за одного-то можно. А тут сразу два!       Отпросившись у Гордена и сделав красивую и довольно сложную косу, отправилась на празднество в честь коронации. Если бы я жила в Галарэне, то могла бы прийти в Академию, в любую из трех башен: Алла’тель, Шарр'риот и Магия. Там можно показать магические способности, если таковые имеются, и какой-нибудь из магов-академиков возьмет на попечение. А после шести лет обучения, можно поступить в Академию. Слава Ларише, я там не живу, а магов в Ларране за все время Регентства почти не осталось.       В свои пятнадцать, я уже отлично знала сколько всего натворил лорд Регент Гвидо тер Фирданн. Каждый раз, когда к нам приходил кто-то из людей, обратившихся к Регенту, то начинал ругаться на тролльем и мечтать о том, что скоро вырастет принцесса Астер и изменит ход событий. Я верила, и очень сильно надеялась на это. Тер Фирданну чем-то не понравился наш трактир: часто приезжали проверки, а налоги собирались шесть раз в год. Мы от этого страдали и едва сводили концы с концами. Горден не знал что делать, обращался к своим немногочисленным друзьям, но те не могли помочь - у них были похожие ситуации, а у некоторых даже хуже. И вот, с сегодняшнего дня, должно все измениться. А в празднество… я просто хочу развеяться. Слишком часто я вспоминала родителей, прокручивала в голове тот день, когда они умерли, пыталась хоть что-то понять… И в последнее время эти мысли заглушали все остальные, тем самым мешая работать и спать.       Да и Малик йор Тер слишком часто начал надо мной издеваться: то приставать, то дразнить и называть безродной… Я терплю, помочь-то некому, а их много. Ябедничать Гордену мне было бы стыдно, поэтому старалась справляться со всем сама. Но шесть здоровых быков против меня, невысокой, миниатюрной девочки, серыми, полными печали глазами в пол лица и вечно путавшимися каштановыми волосами до талии, которые уж очень нравится дергать Малику. Кстати, Малик сын богатого купца, торговавшего драгоценностями. Но вот сыном никто не занимался и всегда потакал его капризам, вот и получился такой гадкий, беспринципный мерзавец. В общем, разрядка нужна была.       Дойдя до Большой Драконьей, у меня все вылетело из головы. Не часто я ходила в эту часть города и его красота безумно завораживала. Дорога, мощеная серой каменной кладкой, представляла собой некий большой узор с непонятными знаками и цветами, которые точно не растут в Ларране. А огромный фонтан занимал место в четыре локтя и был восхитителен! Бортики золотые, девушка с кувшином была из белого мрамора, а ее волосы серебристые. Выглядело это настолько прекрасно, что я просто встала по середине улицы и с открытым ртом взирала на это чудо. Люди, спешившие на коронацию, меня оббегали. Мне тоже хотелось туда попасть, посмотреть, как будут короновать принцессу, но кто пустит? От моего старого титула осталось только одно название. Алессандра тер Маэль. Подумаешь, какая-то девчонка-сирота хочет посмотреть на принцессу. Смех да и только!       Вдруг кто-то насмешливо сказал:«Попытайся, вдруг получится...»       Я чуть не плюхнулась пятой точкой на тротуар. Ноги, по ощущениям, стали похожи на переваренные макоронины. Начала оглядываться… хм… да никто на меня и внимания-то не обращает да и голос какой-то потусторонний был, прозвучал у меня в голове.       Может и правда попробовать? Эх, рискну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.