ID работы: 704937

Драконье Везение

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      До замка было всего четверть лиги и я их легко пробегу.       Мимо мелькали люди, некоторые, так же как и я, неслись в замок. Сомнение все же грызли: вдруг надо мной опять посмеются и выгонят? Я потом так и буду стоять перед стенами, а Малик просто умрет со смеху! Р-р-р! Все равно попробую, а не пустят, через стену перелезу. Никто меня не достанет со стенки, а уж тем более не догонит.       Добежав до витых створок замка, я разочарованно охнула. Очередь был просто огромная! Так и думала, что придется лезть. Шумно выдохнув, выбилась из очереди и дунула к каменной ограде. Хорошо, что стена составлена из блоков, и между ними были расщелины, а то царапаться мне как кошке.       Медленно взбираясь наверх, я вкушала волнение того, что увижу принцессу и ее мужей. И все же не представляю, как можно выйти замуж по любви, тем более сразу за двоих! В свои пятнадцать в любовь я не верю совершенно! Единственный примером для меня были мои родители... и то мама не любила папу. А он ее просто боготворил. Как-то раз она обмолвилась об этом в Храме, в молитве Богине-матери. Тогда, в восемь лет я не могла понять почему она плачет и просит прощения, а теперь очень даже осознаю...       Искусав губу до крови и сломав пару ногтей, я добралась до вершины стены. Теперь можно спокойно перелазить. Коронация еще не началась, но все равно не стоит на стене торчать. Зачем зря нервировать стражу.       Вот только вместо того, чтобы осторожно развернуться и спуститься, я споткнулась и полетела в низ. Упала на что-то костлявое, матерящееся... и невидимое. Воздух замерцал и передо мной предстало чудо, смешно хлопающее глазами. Я уставилась на этого парня. Необычный, худой, встрепанный, с темными короткими вихрами, карими глазами и веснушками, и как правильно я поняла... маг. Это чудо смешно повело кривым носом и выдало:       - Посмотреть рвешься? Как интересно! Пошли, я тебя ближе к площадке проведу, - он меня не повел, он меня ПОЛЕТЕЛ!       - Отпусти меня! Я на землю хочу! - шипела я на мага.       - Да хватит брыкаться! Сейчас уроню. Ты же сама хотела на Астер посмотреть. Потише! Не ори, а то народ распугаешь. И кстати, ты знала, что в тебе драконья кровь есть? И вообще, источник человеческой магии образовался. Нет? Не любишь магов? А почему? Ясно, - он все говорил и говорил без умолку, и при этом я ему и слово сказать не могла. Тем временем он предложил. - Воспоминания о твоих родителях какие-то странные. Везде мелькает черная тень. Давай так, сейчас ты смотришь, а потом мы с тобой поговорим, ладно?       Я кивнула. Это не был маг, это было НЕЧТО! Всегда, когда мне рассказывали, что какой-то гад...ой, маг кому-то помог, к горлу подкатывала тошнота. Неприязнь к ним просто опутывала разум, а ЭТО просто невообразимо. Он плывет по воздуху, говорит о чем-то со мной и еще и лопает жареную ножку, которую достал из маленького черного окошка, про это он сказал: "я как помагичу, всегда голодный". А про меня сказал : "Ой, как интересно!"       От обилия слов голова шла кругом. Оказывается, моего нового знакомого зовут Шон тер Дейл, но он просил называть его просто Шон, а еще он маг и что не гад, а гада они из Империи прогнали навсегда. М-да. Странный какой-то.       Мы подлетели очень близко, даже слишком: я стояла всего в каких-то двух локтях от принцессы, будущей императрицы. Рядом с ней, находились двое самых прекрасных мужчин в мире. Они были настолько красивы, что захватывало дух. Один, с серебряными длинными волосами, уложенными в хитрую прическу. С глазами, зелеными как изумруды, с мерцающей, чистой кожей и с холодным, властным лицом. Чувствовалось, что перед тобой стоит непросто какой-нибудь человек, а именно Повелитель, по выражению лица, ну никак нельзя прочитать о чем он думает и какие эмоции испытывает. Одежда была под стать внешности. Зеленый камзол с серебряными вставками облегал гибкую, как осина фигуру, в тон брюки, а мягкие, высокие сапоги -однозначно эльфийские - искрились, словно нетронутый снег. Сомнений не было - это Повелитель Арденариэль. И как я поняла, будущий муж принцессы Астер.       Второй, такой же красавец, прям как бог. Волосы цвета белого золота развевались от свежего ветерка, сапфировые глаза сверкали и улыбались. Лицо открытое, улыбчивое и в то же время загадочное. Фигура такая же гибкая, но в ней таилось та опасность, которую называют скрытой. Ясно, второй муж. Мило.       Принцесса отлично подходила сразу обоим мужчинам. Длинные волосы уложены в высокую прическу, но несколько прядок все равно развевались закрученными волнами. Зеленые глаза с искорками, выдавали волнение и лихорадочно блестели. Красивые розовые губы сильно сжаты. Принцесса, нервно поглядывала на своих женихов.Ситуация почему-то меня забавляла.       Пока я восхищалась внешностью правящих господ, главный духовный настоятель храма, Арисий Ларранский, начал свою речь.

***

      Саму коронацию проводил герцог Саргайл. Следующая, церемония бракосочетания, проходила в закрытом помещении храма, куда нельзя было пройти - у входа стояли маги.       Мой недавний знакомый куда-то пропал. В толпе я увидела Малика, который подозрительно оглянувшись, схватил старичка и зажав ему рот, куда-то повел. Шон сказал, что поставил на меня невидимость? Сейчас проверим ее и мастерство мага.       Прокравшись за Маликом, я заметила, как он начал угрожать бедному старику ножом. Ну уж нет! Я тебе не дам грабить!       Тихо подойдя к огромному парню, я со всей силы ударила его ногой под зад.       - А-а-а! - завопил он.       - У-у-у, - пророкотала я. - Бу-у-у-удешь нападать на бедных старичко-о-ов?!       - Не-е-е-ет! - проблеял парень. - Отпустите меня господин призрак, я буду хоро-о-оши-и-им!        Я чуть не засмеялась, но поборов наплыв, продолжила издеваться над мерзавцем, вкладывая в удары и слова всю обиду, нанесенную им мне. Отпускать его я не собиралась. Надеюсь, новый знакомый все же вспомнит про меня, а то Горден не поймет, если я приду невидимая.        - Слушай, я отлучился всего на полчаса, а ты уже до заикания человека довела... Так значит он украсть пытался, а ты что?.. Ага, интересно! - он пришел, и уже не был в потертой черной хламиде, а в костюме темно-серого цвета и в белой рубашке. - Ну, Малик йор Тер? Сейчас тебя отправят в ближайший участок стражи. А тебя Алессандра тер Маэль, хочу кое с кем познакомить.        Я уже была видима, и Малик прожигал меня ненавистью до дыр. Стало очень неуютно.       - Мы увидимся, и тебе еще придется пожалеть, - сквозь зубы рыкнул парень. Я сильно испугалась. Год назад, проезжий мужчина защитил девушку от компании Малика, а на следующий день его не нашли. Я выносила грязную воду и стала свидетелем этого преступления, повезло, что не заметили.        - Не бойся ты его! Его теперь точно казнь ждет за убийство и попытку кражи, а пока в тюрьму посадят. Уж императрица об этом позаботится. Ну, пойдем что ли. Конечно, если ты согласишься, - и с улыбкой уставился на меня.        Магов ненавижу... а этот? Смешливый, доброжелательный. Да и узнать хотелось, кто он такой. И если у меня тоже есть какие-то возможности, может стоит попробовать себя? Это ведь никогда не помешает?        - Хорошо, я пойду. Но надо сообщить Гордену. Он хозяин трактира " Веселый гусь".        - Ладно, туда зайдет мой знакомый. А теперь пошли, хочу тебе кое-что сказать о магах. Да и надо разузнать больше о смерти твоих родителей, - С этими словами он сделал пас руками, воздух замерцал и в ореоле дымки появился черный провал. Я, совершенно позабыв правила приличия, открыла рот и изумленными глазами смотрела на мага... хотя нет, не так, на МАГА. Тер Дейл сделал приглашающий жест и я вошла в портал(вспомнила правильное слово из книги) и оказалась в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.