ID работы: 704937

Драконье Везение

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
       - Что у вас тут происходит? - удивленно посмотрела на нас сонная императрица. Ее мужья просто иронично смотрели на все происходящее, будто уже зная, что здесь было.        - Да так, маленького, вредного дракона у себя в кровати нашел. Что за шутки, Шон? - все еще стонал от смеха Шаорран, держась за живот. Не в обиду будет сказано, но надеюсь, от такого смеха он себе грыжу заработает.        - Да какие тут шутки. У этой девочки есть воспоминания о некроманте. Вот я ее сюда и приволок. А поселил в твоей спальне, потому что мне лень было расстилать кровать в другой гостевой комнате, - пожал плечами Шон, просто смотря в глаза ночного гостя. Создалось ощущение, будто они говорят между собой.        - Алессандра, - обратилась ко мне императрица с глазами, полными тревоги. - Понимаешь, тот кто убил твоих родителей, так же убил и моего отца, короля Сирила. Его зовут Конерий, он был учеником одного из преподавателей Академии. И твоя ненависть к магам, более чем понятна. Но не все такие, понимаешь? - я неуверенно кивнула. - Вот и хорошо. А теперь, все-таки надо считать память о твоих родителях. Шон очень силен в магии, но ментальная магия больше поддается Тиану и наш дорогой друг мог что-то да и упустить. А дело очень не шуточное. Мотивов для убийства твоих родителей не было. По крайней мере явных.        - Бель, ей восстановиться надо. Пока я в мозгах ее лазил, то источник драконьей магии пробудился, она полностью вымотана. Подождем хотя бы до завтра, - заступился за меня Шон.        - Да, ты прав. Тогда пойдемте поедим, а то после этой свадьбы нормально поесть не дали. Да, кстати, можешь называть меня просто, Астер. Все-таки я тебя всего на два года старше да и как-то неудобно будет общаться в официозе в такой неформальной обстановке, - улыбнулась мне императрица и выразительно посмотрела на свой с мужьями домашний наряд. Уж да, официальностью здесь и не пахнет.        Я робко кивнула и посмотрела на эльфов. Вот мне интересно, если тут императрица, эльфийские наследники и, как я понимаю, Шон тоже не простой маг, который со стороны прибился, раз друг этой весьма великостатусной компании. Но вот что это за фрукт такой, который назвался Шаорраном?        - Давай я представлю тебе своих мужей и друзей. Это принц Тинуириннель, Повелитель Арденариэль и придворный мой маг Шон. Ну, кронпринца Тер-Шерранта, Шаоррана, ты уже знаешь.       Моя челюсть упала и расплющилась на полу. Надо же! Это я кронпринца хотела сковородкой приласкать? И уповала на его грыжу? Скоро, с такими знакомствами, я инфаркт схвачу! Лариша, твои шуточки скажутся на моем психическом и сердцечном здоровье весьма скверно. В голове послышался заливистый смех. Ну да, смешно тебе, богиня!        - Пойдемте, - улыбнулась Астер. - Ты голодная?        - Есть немного, - смущенно улыбнулась я, потом добавила:        - Шон, как меня притащил, сам поел, а мне даже поесть не дал, в голову полез.       - Знаю я его, - весело сказала императрица. - Ему если что-то хочется узнать, то невозможно остановить.        - Императрица, - тихим голосом сказала я. - можно вопрос?        - Давай.        - А это ваш дом?        - Тебя интересует, что здесь делает Шаорран? - рассмеялась она. - Понимаешь, это иждивенец живет у нас на протяжении времени, пока мы в Академии учимся. Сначала только бутерброды подъедал, а потом комнату у нас оккупировал, чудо бездомное.        - Но, но! У меня, между прочим, дом есть! А тут я просто гощу временами, - улыбаясь, сказал Шаорран.       Хм... не нравится мне его взгляд, слишком открытый и какой-то заинтересованный что ли. Вроде и опасности от него не вижу, просто тревожно... и, кажется, я смущаюсь этого типа. Вот еще не хватало!        Тем временем, мы уже сидели на кухне и ели мясо в горшочках с огненной подливой и грибами.        - Алиса... можно тебя так называть? Отлично! Тебе надо развивать свои силы, - жуя, категорично сказал Шон.        - Зачем? - удивилась я, отрываясь от своей еды. Немного странный поворот дела. Вроде бы только для выяснения обстоятельств меня пригласили, а тут такие заявления.        - Не говори, что тебе этого никогда не хотелось, - укоризненно посмотрела на меня Астер, а я почему-то виновато покачала головой. Императрица удивилась. - Ох, ну не стоит ставить на магии крест из-за одного случая. Даже когда ты хотела убить некроманта, в тебе все равно просыпались благородные чувства, потому что ты именно хотела у него выяснить, за что он так поступил. Магов с благородными побуждениями на данный момент мало. Все ищут наживы, а нам нужно возвращать силу в Империю. Некромант мертв, но развиваться в этой области никогда не помешает. Это интересно и помогает как в трудную минуту, так и в быту.       - Да уж, я заметила как это помогает, - угрюмо пробормотала я. - Именно магия убила моих родителей. Получается, что она сгубила сердце того вашего некроманта и он пошел на подлость, - смело заявила я.        - Почему ты из-за одного подонка портишь себе жизнь? - не вытерпел принц Тинуириннель. - Посмотри на Астер, разве она злая? А Шон? А Шаорран?        - Нет. Только про Шаоррана не знаю... - косо взглянула на принца.        - Эй! Я хороший! - возмутился тот, поперхнувшись пирожком.        - Хороший, хороший, - усмехнулся Тинуириннель. - Алессандра, прямо сейчас можешь не отвечать, но и ждать долго, мы тоже не можем. Хорошенько обдумай слова Астер и утром, перед тем, как я просмотрю твои воспоминания, дай ответ. Если согласишься, то мы тебе поможем в этом направлении. А если же нет... что ж, мы не в праве принуждать. Пойдешь обратно домой.        - Хорошо. - Сонно ответила я. Всегда хочется спать, когда перенервничаю.        - Шон, отнеси ребенка в гостевую, - распорядилась императрица.        - Я не ребенок, - обиженно засопела я.        - Конечно, - серьезно согласился Шаорран,- ты драконенок. - И рассмеялся.        - Тупой юмор, - буркнула я и уснула. Последнее, что долетело до меня, это "молодец, девочка!", смешки и возмущенное ворчание принца Тер-Шерранта. Эх, за свой болтливый язык я когда-нибудь по губам получу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.