ID работы: 704937

Драконье Везение

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Я проснулась сразу после того, как Шон положил меня на кровать. Сев на кровати, распустила волосы и задумчиво посмотрела в окно, на растущую луну.       Я никак не могла решиться на этот действительно рискованный шаг. Чувствую себя забитой дворовой кошкой, боявшейся людей. И вот жила она спокойно, с ненавистью к тем, кто ее обидел, а тут появляются они и говорят, что приютят ее и ничего плохого не сделают. Полнейшее замешательство, непонимание и недоверие. Кто может меня заверить, что подлости можно не ожидать. Не от этой компании, нет. От других магов, которых я, скорее всего, встречу в будущем. Хотя... на то это и риск, что о последствиях и будущем ничего не известно, если соглашусь.       Но все же если решусь, то стану магом, сдружусь с императрицей, ее мужьями и этим чудом в хламиде. Как мне сказал Шон, стану драконом, если буду вести себя аккуратно и сдержанно. В каком смысле, я поняла.       Хотя, если откажусь, то буду жалеть всю свою жизнь! Может из меня может получится что-то толковое. Ладно, рискну!       До самого рассвета уснуть так и не удалось. Красное зарево неба открывало удивительный вид на город. Это был точно не Ларран. Хотя бы потому, что я увидела три огромные башни. Три башни. Три Магии. Это же Галарэн! Ну Лариша, ты и удружила мне знакомых, шагающих через портал в Галарэн!       - Любуешься? - вкрадчиво спросили за спиной. Я перепугалась и свалилась с кровати. Больно-то как! - Извини, не хотел тебя напугать.       - Ты что здесь делаешь?! - зло посмотрела я на Шаоррана. Что-то на данный момент, никакого пиетета к принцу Тер-Шерранта я не испытывала. - А ну брысь отсюда!       - Ухожу, ухожу, - примирительно вскинул ладони парень, смотря уж как-то слишком невинно. - Просто, ребятам скоро уходить надо, а они еще до конца с тобой не разобрались.       - Ладно, сейчас оденусь и спущусь, - хмуро ответила я. Шаорран похоже уходить не собирался. - Не мог бы ты наконец покинуть мою комнату?       Тот по переминался с ноги на ногу и все-таки вышел. Быстро влетев в бриджи и тунику, наскоро скрутив волосы в пучок, умылась и чуть ли не кубарем скатилась с лестницы в гостиную.       - Доброе утро всем! - приветствовала я императорскую семью. Шона, почему-то, среди них не было. Хотя, как мне вчера обмолвилась Астер, маг часто мог просто куда-то укрыться от всех и сутками изучат старые фолианты, экспериментируя с магией.       - Доброе, - улыбнулся принц Тинуириннель, встав с кресла и приблизившись ко мне. - Ты уже приняла решение на счет обучения?       - Да, - улыбнулась я в ответ, слегка засмущавшись. - А если я буду заниматься, я смогу поступить в Академию?        - Конечно сможешь! - радостно ответила императрица. - Но только если твои показатели будут высоки, а предметы будешь изучать усердно.       - Я буду! - оживленно закивала головой я, чем вызвала смешок у девушки.       - Вот и отлично! - улыбнулась Астер. - Мы с тобой часто заниматься не сможем, но иногда выкраивать время и наведываться, да. Сейчас я покажу, как нужно медитировать . Обязательно делай это несколько раз в день. За Гордена не беспокойся, я знаю сколько он налогов в год платил, ближайшие три года он будет от них освобожден. Читай книги в библиотеке, она на втором этаже. Продукты тебе будет закидывать Шон, раз в три дня. На нас, если время будет, тоже готовь, ладно? Отлично! Но вот надо чтобы кто-то следил за произношением, когда ты будешь изучать языки. Не смотри на меня так. Маг должен знать минимум три языка, не считая имперского. Клиенты бывают разные, а куда тебя занесет жизнь, неизвестно.       - Это и я смогу, - отозвался Шаорран. На удивленный взгляд императрицы, он пояснил: - Мне пока делать особо нечего. С учебой я успеваю. А отец сказал, что сейчас он хотел бы сам разобраться со всем в стране, чтобы положение укрепить.       - Вот везучий! - заворчала императрица. - А я, с этой коронацией и делами, столько занятий пропустила!       - Тебе же Раннкарр отдельно занятия с Арденом поставил! - удивленно поднял брови принц Тер-Шерранта.       - Ну и что. С компанией интереснее и веселее, - буркнула Астер.       - А я? - притворно надул губу Арденариэль.       - Ты совсем другое дело, - улыбнулась императрица и обняла своего мужа. Я скривилась. - А ты не кривись, - рассмеялась она, заметив мою мину, - вот найдешь свою любовь, так же будешь.       Я вылупила глаза в ужасе, все весело засмеялись.       - Все, нам пора. Шао, проведи экскурсию для Алисы по Галарэну. Я так поняла, ты заметила, где находишься? - подмигнула мне девушка. Я кивнула. - Шао, перестань лопать!       - Угу, - отозвался Шаорран, доедая бутерброд и наскоро запивая его тайрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.