ID работы: 704937

Драконье Везение

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Ну, ты скоро там? - хныкал уже десять минут под дверью Шаорран, изредка побивая ее кулаками. А может быть и головой, кто ж его знает. - Подожди. Я не хочу идти в город тролль знает как. Напоследок Астер подарила мне несколько бридж, туник и туфель. Они были настолько тонкой работы, что казалось, если притронусь, порву. Бежевая шелковая туника до середины бедра была отделана драпировкой под грудью и по бокам, на разрезах. Золотые пуговки-бусины пристроились по одной на рукавах и по три у каждой из драпировок. Бриджи ничем особенным не выделялись, просто были на тон темнее и из какой-то странной ткани, ее вид я не могла распознать. Мягкие замшевые туфельки отлично комбинировали с нарядом. Каблук был небольшим, в таких туфлях нога не устанет, даже если пробегать в них весь день. - Если ты не выйдешь, войду я! - категорично заявил Шаорран. - Да выхожу я, выхожу! - выдохнула я и окинув себя в зеркале взглядом, вышла. Шаорран ошарашенно вылупился на меня. - Ты... ты... прекрасна! Ну уж нет! Мне этого не надо! Я быстро спустилась вниз и вылетела на улицу. В глаза ударил ярки солнечный цвет. Дом, в котором я находилась на данный момент, был огромным коттеджем. Двор был ухожен, с большим садом за домом. Выйдя в город, я изумилась его жизни. Люди, не злые и измученные как в Ларране, а очень добродушные и веселые. Рынок - куда мы пришли, был намного оживленнее, чем в столице Драконьей Империи. Разнообразные украшения, одежда, ткани. Магазины были с начищенными витринами с глянцевыми белыми манекенами. - Это еще ладно! - улыбнулся мне Шаорран. - Когда в Академию придем, вот тогда и вправду будет чему восхищаться. Пойдем сюда. Он меня завел в ряды с тканями. Столько платков, лент, прихваток было сделано из остатков ткани. Шаорран выбрал серебряную ленту с белым шитьем и повернулся ко мне. Я недоуменно уставилась на дракона. Его глаза азартно блеснули и он сказал: - Тебе подойдет, возьми. - Мне ее одевать некуда, - брякнула я первое что пришло в голову. - Это поправимо, - оскалился Шаорран. - Пошли, нам еще в Академию идти. Мы тронулись дальше. На улице стояла ужасная жара. Люди прячась в тавернах, попивали прохладительные напитки. Меня все мучил вопрос: каково это быть драконом? Единственный, на данный момент, кого я могла спросить, это Шаорран. Я все-таки решилась и его задала. - Этого я тебе объяснить не смогу, - отвечал Шаорран. - Это намного выше. Есть только одно слово, которое легко описывает, СВОБОДА. Когда ты взлетаешь, все проблемы отходят на второй план. Нет понятия "надо", а есть "вечность", - когда он мне это рассказывал, его глаза сияли тем счастьем, которое невозможно понять. Он моргнул и как-будто вернулся с небес на землю, такое ощущение, что это так и было. - В общем, тебе до этого еще далеко, не заморачивайся. - А что нужно, чтобы стать драконом? - Неожиданный вопрос, - ухмыльнулся Шаорран. - Нужно очень много терпения. Понимаешь, многие из-за своих амбиций не могут вырастить дракона. Для этого обязательно соблюдать целомудрие и не выходить замуж. Из-за этого энергетические потоки искривляются и это следует тому, что дракон умирает так и не родившись. - Я и не знала что все так серьезно, - озадачено сказала я. - И как же в Тер-Шерранте справляются с молодежью? - У отца свои методы, - скривился дракон. - Я так тебя понимаю, тебе ого-го как досталось. - Ага, - пока мы мило общались о будничной жизни дракона, мы подошли к Академии. - Обалдеть! - выдохнула я. Три величественные башни вздымаются высоко ввысь. Такое ощущение, что она за нижний слой атмосферы выходят. Красный камень из которого сделана Шарр'риот блестел и переливался на солнце. Алла'тель была более изящна и мягка в линиях узора на стенах. Магия, башня человеческого факультета, была белая. Чисто белая, как снег. Удивительное зрелище! - В какую сначала сходить хочешь? - спросил парень. Сейчас черты лица у него были смазаны и чуть-чуть изменены. На мой непонимающий взгляд он ответил. - Что лишний раз светиться. Да и напакостил я недавно, лучше Раннкарру меня сейчас не видеть. Так куда пойдем? - В Шарр'риот, - сразу ответила я. - Ладно, пошли, - сказал он совсем другим голосом. Похоже накосячил он знатно. Все-таки жалко дракона. - Шаорран, давай лучше погуляем? - он недоуменно уставился на меня, я пояснила. - Это будет еще одним стимулом, чтобы сюда поступить, - Шаорран понимающе хмыкнул и кивнул. - Кстати, называй меня просто Шао. Я улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.