ID работы: 704937

Драконье Везение

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

15 глава. Заключительная.

Настройки текста
И вот настал этот день. День моего рождения. Погода просто великолепна для празднования в саду. Я проснулась на рассвете, и только вышла в холл и увидела весьма живописную картину. Бель в легком домашнем платье, босиком, руководила делом обозленных Тиану и Шао. Они левитировали не маленького размера торт, а Бель никак, как я поняла, не могла определить, куда его поставить. Да-а-а-а. Вот это я приготовила праздничный завтрак. Тут, кажется, и без меня отлично справляются. И тут я упала. Нет, не от шока, как вам могло показаться, наверное у меня или косоглазие, или неряшливость, но я, как вошло в традицию, упала на Шона из-за того, что зацепилась об коврик. Шон в этот раз может был невидим, и стоял за спиной пока я на него не плюхнулась. Интересно, что это он делать собирался? - Я иду тебя будить, а тебя нету в кровати, - укоризненно посмотрел на меня маг. – Весь сюрприз испортила. Кстати, с днем рождения! – улыбчиво посмотрел на меня Шон и достал из рукава своей хламиды черную коробочку. Я удивленно уставилась на нее. Это что? Подарок? Мне?... Давно мне их никто не дарил… последний раз родители. У Гордена не было возможности делать подарки, было тяжелое время. Я открыла коробочку и ахнула. Из нее вырвался мини салют и надпись… на гномьем. Вот он. Оригинальный подарок на день рождения во всей своей красе. Шон засмеялся, щелкнул меня по лбу и сказал, чтобы я училась. - Алиса! С днем рождения! – подбежала ко мне веселая Бель и вручила мне коробочку. Я с меньшим энтузиазмом ее открыла. Вдруг тоже будет что-то типа «учись». Я ошиблась. В коробочке лежало великолепное кольцо… из голубого серебра! Дорогое-то какое! Нет, я не могу его принять. Бель правильно оценила мой взгляд. - От подарков не отказываются, бери. Я взяла. Стоило мне его одеть, как сапфир в оправе кольца загорелся. Я удивленно вперилась в кольцо. - Это что? - Это заклинание закрепления под ауру. Теперь никто не сможет его снять, кроме тебя, а так же ты будешь защищена от взгляда василиска, и если окажешься в опасности, то перенесешься прямо сюда, - пояснила мне Бель. - Полезная штука, кстати. У меня что-то похожее, только кулон. Он уже раз спас мне жизнь, - подошел к нам Шао. Я опустила взгляд. Все-таки я чувствовала угрызения совести за свое поведение. Я не могла нормально мыслить в близи дракона. – И да. Это тебе. Он достал из-за спины большой букет белых как снег лилий и сверток пергамента. Хм… неужели он думает, что у меня кончилась бумага? Интересно, интересно. А букет был просто шикарен! Обожаю лилии! А эта бумажка… письмо. И от кого же? Посильней развернув свиток я стала читать: «Дорогая Алесандра. Шао часто рассказывал о тебе при встречах. Больше всего мне понравилась его гневная история о том, как ты его разыграла. Надеюсь, ты такая и есть. Очень хочу с тобой познакомиться, и поэтому приглашаю тебя к нам в Тер-Шеррант. Искренне, мама Шаоррана, Аршисса Ал’Эроллд.» Я так и осталась стоять столбом как громом пораженная. Мама Шао хочет со мной познакомиться? Ой, как это похоже на знакомство с родителями перед свадьбой. - Ну так что? – обратился ко мне Шао. – Ты поедешь? - Я… я не могу, - с большой горечью сказала я. – Я ухожу в Лариндейль, на год. - Я знаю, - довольно спокойно ответил дракон. – Потом, когда приедешь, сможешь выбраться на недельку. Ведь так? - Шао, я с удовольствием поеду. А сейчас… вы мне поесть-то дадите? - А как же! – отозвался Шон. – Для кого же Бель нас среди ночи будила, чтобы мы готовили. Живот одобрительно заурчал. Вот гад, ему лишь бы пожрать. Видимо ребята расслышали, так как уже весьма неприлично смеялись. Я надулась и гордо вскинув голову, направилась к столу. Он просто ломился от различных яств. Тут было и мясо, и грибы, и картошка, а, что меня сильно порадовало, пирожное с лартайей. Мм-м. Вкусность. И это все, не считая горячих пирожков, булочек и огромного торта. Кошмар! Это же тогда надо целый день сидеть за столом, и то ничего за это время не кончится. *** Праздновали мы громко и весело. Шао притащил вишневую настойку, но я пить не стала, вспоминая мой первый дебют с празднованием возвращения сестры. Я довольствовалась лишь яблочным и тыквенным соком. Вечером, почти ночью, мы перебрались… на крышу башни Шарр’риот и стали пускать салют. Горожане, мягко говоря, были в шоке. И я их понимаю. Спокойный вечер, люди на веселых ярмарках или в уютных тавернах, где выступают уставшие барды, и тут раз – оглушительный взрыв – все, конечно, сразу бегут смотреть, что это, и видят огромное чудище в виде гибрида дракона с хвостом страуса, куриной головой и лапами льва – разработка Шона. Я бы, как минимум, упала в обморок. Когда к башне поспешили стражники и вперемешку с магами, мы ретировались назад домой, весело смеясь, а некоторые (в лице Шао и Тиану с Арденом) еще и попивая настойку. В конце у нас была песня про деву-иву, как мне сказали, традиционная для посиделок в доме этой любящей троицы, и в придачу, с Шоном. На этот раз песня была так же исполнена на нескольких языках. Я чувствовала себя как дома. Как раньше с родителями. *** Утром, когда я в подавленном состоянии собирала вещи в Мириндиэль, я услышала большой «бум» в гостиной. Напугавшись за здоровье друзей, и в частности сестры, я чуть не кубарем слетела с лестницы на первый этаж. Сказать что я была злая, ничего не сказать. Как оказалось, это просто было неудачное приземление черного дивана Шона. Он(диван) упал прямо на стол, на котором стоял недоеденный именинный торт. Наверное, не надо говорить, что диван был очень мило украшен кусками торта, а под самим диваном имелась столешница с распластанными ножками и от него, словно кровь, отходили красные пятна клубничного джема. Да-а-а, Бель обрадуется. Я удивленно посмотрела на ругающегося мага, а потом ушла в комнату, забрать свои скудные пожитки в виде четырех туник и трех бриджей. М-да. Эльфы, как самый главные законодатели мод, придут в ужас. Где-то через пол часа в саду открылся портал, из которого вышел Владыка Алсинейль и еще два незнакомых мне эльфов. - Привет. Ты вещи собрала? – подойдя ко мне, спросил Владыка. Я кивнула. – Отлично. Передай их моим слугам. Я прыснула от смеха и протянула одному из слуг рюкзак. Они удивленно уставились на мои вещи, и тут я уже заржала в голос. Это увидел Алсинейль и тоже улыбнулся. Вся компания вышла из дома. Настало время прощаться. - Я вечером с Шоном заскачу, - подмигнула мне Бель. - До встречи, девочка. Не хулигань в замке, а то троих он не выдержит. А Эрис и Эмит не потерпят конкуренции, - улыбнулся Арден. - Ну и я тогда попрощаюсь. Не шали, и тогда я тебя покатаю, - ехидно улыбнулся Тиану. Я в ужасе уставилась на него. Это же как так, он меня покатает? Эльф рассмеялся и протянул мне сверток голубого шелка, перевязанный белой лентой. – Вчера не успели доделать. Откроешь по прибытию. Я приняла подарок и уже было, зашла в портал, но вспомнила, что не попрощалась еще кое с кем. Повернувшись, я увидела его… мне показалось, или правда на его щеке блестела слеза. Бросив сверток с подарком в руки обделенному в деле слуге, я подбежала к Шао, обняла его за шею и поцеловала. Он закружил меня не разрывая поцелуя. Потом я отстранилась и не глядя напоследок на любимого, прошла в портал… *** - Шао, ты что задумал? – поинтересовался сидящий у камина Тиану, попивая вино. Дракон в то время прятался под личиной эльфа. - Я не могу ее вот так оставить, - ответил Шао. – Думаешь, я так сойду за учителя?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.