7.
7 июля 2018 г., 14:52
Уже около десяти минут Хэри топчется у двери квартиры Лухана, сминая в руке документы на развод и не решаясь зайти.
Мысли путаются и превращаются в огромный ком, из которого и одного нормального слова не вытащишь, не то, что решишь входить или не входить.
Она упала лбом на холодную железную дверь и протяжно промычала, жалея, что вообще сюда пришла.
- Может как-нибудь позже? – улыбнулась сама себе Хэри, но поняла, что уже неделю говорит себе «может позже».
На телефоне набралось 143 вызова от Лухана и 57 сообщений. Девушка даже пугалась таких чисел. Это сколько времени нужно было потратить, чтобы все это написать и назвонить? Но, не приняв ни одного звонка и не прочитав ни одного сообщения Хэри грамотно игнорировала мужа-изменника, каждый раз одергивая себя в последнюю секунду, перед тем, как нажать на зеленную кнопку или на сообщение. Но младшая поступила умнее и заблокировала контакт, раздраженно цокая, когда снова заметила сестру за «поеданием» ногтей и пилением себе нервов.
Сердце болело, учеба шла вниз по наклонной, аппетит пропал совсем и даже папина стряпня не могла расшатать девушку. Родители вошли в положение, хотя Хэри и укрыла факт измены, сказав то же, что и сказала младшей, она облегченно выдохнула, когда они поверили и пытались поддержать её с разводом. Только легче из-за рассказов о том, что чувства людей иногда и вправду угасают и все будет хорошо, совсем не помогали шатенки в её настоящей, а не выдуманной ситуации.
Она иногда плакала, но делала это редко, не желая, чтобы родители видели, как ей плохо и не стали догадываться о настоящей ситуации. Хотелось просто напиться в валенок, но идти к Чонину и Чану было слишком стыдно, как бы они не подумали, что нужны ей как жилетка для слез и просто отвлекающий маневр.
Поэтому терпя и с каждым днем становясь… еще более жалкой, Хэри не могла смириться, но простить тоже. Она вообще слишком запуталась. Она его любит, но не может простить, ведь видеть его лицо – значит умирать, вспоминая то, что увидела сквозь небольшую щель.
И окончательно решив развестись и согласовав все факты, Хэри с замиранием сердца смотрела, как с её глаз слезы падали прямо на ботинки, она плакала здесь уже седьмой раз, седьмой раз что посетила этот дом.
Раздался телефонный звонок, приводя её в чувства, и быстро стерев с щек слезы, будто говорящий с ней по телефону мог их заметить, она сфокусировала взгляд на неизвестном номере, который ей уже звонил, но просто молчал в трубку и всхлипывал, плача. Хэри всегда брала и каждый раз слышала чужие всхлипы и тишину. Она оправдывалась, что человеку плохо и он хочет утешения и слушала долгую тишину, иногда говоря, что все хорошо, и чтобы собеседник не плакал.
Сейчас ей тоже нужно было поплакать и подумав, что сегодня плакать они будут вместе, слабо улыбнулась, принимая вызов. Но сегодня она услышала голос. Женский голос.
- Алло? Здравствуйте, тут человек, в баре уснул. Можете его забрать? Он у нас со вчерашней ночи. Пришел, наклюкался, уснул, проснулся, наклюкался и снова спать.
Хэри хотела отказать, попросив позвонить кому-нибудь еще, но интерес посмотреть кто тот незнакомец, что плачет в трубку, звоня именно ей, оказался выше, и, попросив адрес, она тяжело вздохнула, смотря на железную дверь и одними губами говоря: «не сегодня».
Дорога далась девушке легко, в том плане, что пока пожилой старичок-таксист не спеша ехал по названному адресу и подпевал старенькой песенке о неверной любви, Хэри успела заметить следы от кольца на безымянном пальце мужчины и понять такой своеобразный выбор песни, она также прониклась атмосферой отвергнутых в машине и успела вообразить себе, что звонящий и плачущий, тоже был жертвой неверной жены. Поулыбалась собственным мыслям и даже решила, что их клуб будет называться клубом брошенных, немного подняла себе настроение и задумалась, откуда члену клуба брошенных известен её номер и её ситуация, потом в голове сам собой возник Чонин, и она задумалась, изменяла ли тогда ему Мэй с Луханом? А потом поняла, что думает о Чонине и прикрыла глаза, отгоняя все мысли.
Приехав по указанному адресу Хэри зашла в бар, в котором было не так много людей, скорее всего, наплыв был позже, к часам девяти, а сейчас только семь. Шатенка сразу же глазами стала искать бармена и увидев возле неё темную макушку, предположила, что неизвестный уже проснулся и немного улыбнувшись направилась к горе-парню.
- Извините, вы мне звонили! – оповестила о своем присутствии девушка и заметила, что спина, что-то говорящего парня напряглась, какие-то слова перестали доноситься, а девушка-бармен дружелюбно помахала, подзывая к себе.
- Да! Вот ваш молодой человек. – сказала она и отошла от зависшего парня, когда Хэри наоборот, стала приближаться, не успев сказать девушке, что они с этим парнем не встречаются.
Неизвестный медленно развернулся, а Хэри встала, как вкопанная в метре от него, громко охнув и теряя весь кислород, перестала дышать. Верно, они не встречаются, они женаты…
Сердце гулко билось, отдаваясь болью в висках. Перед глазами всплывали отвратительные картинки, а лицо перед ней молило о прощении и помощи. Она никогда не видела на этом некогда прекрасном лице и ссадины, а теперь, все в синяках, ссадинах и кровоподтёках оно выглядел не столько отвратительно, сколько просто до чертиков пугающе.
Еще две недели назад Хэри бы побежала к мужу и стала приводить его в порядок, а теперь попыталась позлорадствовать, в мыслях говоря, что «так ему и надо», но не вышло, смотреть на сломленного Лухана было очень больно и неприятно. Ты будто вязнешь в болоте, из которого не вылезешь, когда смотришь в глаза предателя, который все еще носит у тебя в сердце статус «любимый». Ничего не понимаешь и хочешь кричать и плакать, надрывая горло. Но она не заплакала и не закричала, она смогла обуздать свои чувства и нацепив на лицо маску надменности села рядом с ним.
- Хэри… - очень сипло и слабо.
- Тебе что, больше заняться нечем, кроме как звонить мне и плакать по несколько часов? – больно. Очень. Словно проткнули кинжалом, но она выдержит, она сможет, на лице только надменность и ничего больше, а глаза скрывают невероятную обиду и гаснущую любовь.
Как же плохо смотреть на его лицо. Она на грани. Но хочет выдержать, чтобы доказать в первую очередь себе, что намного сильнее чем кажется. Она отгоняет тошнотворные картинки и пытается сосредоточиться на… на хоть чем-нибудь, лишь бы не видеть его опустошенных и убитых глаз, разбитого лица, и не чувствовать его огромное сожаление.
- Не смотри на меня. Тошно. – ядовито. Не правда. Она всегда хотела, чтобы он смотрел только на неё. Но сейчас просто не выдержит его взгляда.
- Хэри… - повторил.
- Что? Язык от алкоголя отсох? Больше ничего сказать не можешь? – она хотела, чтобы он молчал, чтобы ей было легче с ним прощаться.
Пусть молчит.
Пожалуйста.
- Я люблю тебя, Хэри… - столько чувств заложено в эту фразу, она их буквально увидела.
Но…
Зачем ты это сказал?
Теперь мне еще хуже…
- Я хочу развода. – твердо. Она сама удивилась этой жесткости.
Его глаза…
Сколько в них боли после её слов…
Там будто что-то сломалось.
Порвалось.
Исчезло без следов существования.
Он потерял её. Он дурак. Он сам её не ценил. Он слишком поздно раскаялся. Слишком… Она не простит. Она…
Его мир — это только она...
Он уничтожил собственный мир. Сам.
- Подпиши это.
- Я не могу… - убито. – Я ведь, люблю тебя, Хэри.
Молчи!
Она не выдержала. Пустой стакан упал о твердый пол и разбился. Она горит. Ярость. Боль. И любовь.
- А я больше нет! – лжет. Нагло лжет ему в глаза. Она кричит эту ложь. Все услышали.
Взгляды обращены на них. Полная тишина.
- Пожалуйста… Хэри… - он плачет. Она почти сорвалась. Почти. Она еще держится. Она молодец.
- Пожалуйста, Лухан, подпиши. – снова протянула бумаги.
А голос… она перестаралась. Говорит слишком холодно и резко. Там никаких чувств. Она что, сломалась?
Но ведь она не должна была…
Она ведь сильная…
Или нет?
Дрожащая рука нашла ручку в кармане пиджака.
Один…
Два…
Готово…
Он поставил свою подпись, проронив на бумагу пару слезинок.
А она встала и… ушла.
Она ушла.
Покинула его.
Не только его.
Она оставила там себя.
Дверь бара захлопнулась. Пара шагов и она падает. Падает, раздирая коленки в кровь, но не чувствует. Слезы бегут по щекам, а сердце. Чувство, что его нет.
Слишком плохо.
Хочется умереть.
Второй раз.
Из-за одного и того же человека…
Они потеряли все, лишив себя друг друга...
Примечания:
Хочу сказать, что на этом был закончен типа первый том этой истории. Потому что дальше я сделаю "4 года спустя", где наша Хэри уже работает, как взрослый человек и восстановила немного себя.
Но! Работа ангст, поэтому развод с оленем - это не единственное говнецо в жизни нашей любимки! БОЛЬШЕ БОЛИ!!!
Следующую главу посвящу событиям, произошедшим со всеми героями фика за четыре годика. Будет немного вводная. А потом... БОЛЬШЕ ЭПИКА!!!
Короче, цель - сломать Хэри так, чтоб аж у самой слезки побежали, а я очень устойчивый псих! Поэтому-у!