ID работы: 7049636

Из ведьмы в Аватара

Джен
R
Заморожен
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 33 Отзывы 71 В сборник Скачать

Открытие и деревня

Настройки текста
-Я в него сейчас, третьим непростительным кину — рычала я на Сокку, когда тот припер орехи. Братец поражает меня всё больше и больше. Как? Ну вот как можно находить одни лишь орехи? У меня уже желудок скручивает, а саму блевать тянет, от одного только вида этих орешков. От такой диеты, я стала очень нервная и раздражительная. Окончательно психанув, дала горе-добытчику пендаль и пошла сама добывать пропитание. Уже через пол часа хождений я поняла что у Сокки просто не было выбора, кроме как тащить орехи. Здесь просто ничего другого нету. Вспоминая Травологию, я постаралась вспомнить заклинание, ускоряющее рост растений. Но ничего в голову не приходило и я просто трансфигурировала пару орехов в фрукты. Получилось не плохо, но вот как объяснить это ребятам? В одну рожу трескать не стану, совесть замучает. Что же делать то? Фак. К черту всё, расскажу про способности, но о прошлой жизни рассказывать не стану. Много чести. Отлично, план придуман, пора возвращаться. -Налетайте — положив всё то, что смогла набрать на расстеленный плед, обратилась к ребятам. -Катара, где ты это всё нашла? — удивленно спросил Сокка, уже жуя кусок арбуза и закусывая грушей. Прям вылитый Рон Уизли, но не рыжий. — Я всё обошел, но найти не смог, а ты где-то нашла. -Видимо плохо искал — ответила ему, присоединяясь к еде. -Спасибо Катара, очень вкусно — поблагодарил Аанг — Но Сокка прав. Где ты их достала? Здесь такие фрукты не растут. Я укусила как можно больший кусок, что бы не отвечать сразу. Но еда со временем закончится и объясняться мне придется. Мерлиновы подштанники, это же надо было, так лохонуться. Парни даже есть перестали, увидев с какой скоростью, я рот себе набиваю. -Катара, всё в порядке? — с сомнением спросил Аватар. -Угу — промычала с набитым ртом в ответ. -И всё же, откуда всё это? — не унимался брат, подозрительно глядя в мою сторону. -Где нашла, там уже нет — ответила на вопросительные взгляды, проглотив пищу — Я пожалуй пойду, прогуляюсь. Не дожидаясь пока у них созреют ещё вопросы, я убежала на всех парах от них. Из-за сильного волнения, я бежала достаточно быстро и даже не заметила что за мной увязался Аватар, на своём планере. Мне нужно было побыть одной и привести все свои мысли в порядок. Не в одной из своих жизней, я не была в такой ситуации. В начале, я жила как обычный человек и не нуждалась в добычи еды. Всё можно было купить в магазине. В мире Гарри Поттера, ещё легче. Захотела есть, позвала Дори и попросила принести еды. Или просто сходила на кухню в Хогвартсе. Всё было легко, но не теперь. Из-за своих привычек, пользоваться магией и облегчать себе жизнь. Я позабыла что тут так не делают. Не произносят заклинания, не перемещаются и не зовут домовиков. Если я попадаю в подобную ситуацию то, сразу использую магию из того мира. Я не могу по другому. Просто. Не. Могу. Мне надо рассказать про мои способности ребятам, но я не знаю как. Пока шла к ним, у меня был хороший план, но когда пришла на место, поняла. Мой план, отстой. Решено. Я расскажу ребятам. Они имеют право знать. Но мне надо вернуть часть моих способностей. Хотя бы крылья и векторные стрелы. На эту парочку, я полагалась чаще всего. Я уже почувствовала Аанга, наблюдающего за мной и тут мне в голову ударило. Если у меня не хватает духа, рассказать обо всём в открытую то, можно сделать так, что бы думали что я случайно спалилась. Так не смотрю в его сторону. Блять, Катара, не поворачивай голову. Вот так, умница. Теперь начинаем план, под названием: Намеренно, спалиться перед Аватаром. Начну пожалуй с Люмоса. Так готово и от наблюдателя повеяло удивлением и интересом. Продолжаем шоу, одного актера. Попробую вызвать небольшой ветерок, но не сильный. Черт, это оказалось сложнее чем я думала. Но хоть и криво, но получилось. Правда продержать, его я долго не могла. А Аанг уже чуть ли с ветки на которой сидел, не грохнулся. А в завершение, векторные стрелы… Это что такое? Это что за тесемочки, я вас спрашиваю. Хмммм, подпитка большей энергией, не принесла никаких результатов. А что если подпитку дать, стихийной магией? Ох ты ж как оживились. Сейчас меня окружают более десяти, широких, угольно черных, извивающихся как змеи, стрелы. -Получилось! — радостно, воскликнула я. А вот сбоку, что-то, куда-то, упало. Я настолько увлеклась, что и забыла про мелкого. А когда тот подал признаки жизни и своего присутствия, путем падения с ветки в кусты. Я немного испугалась, а стрелы будто живые, почувствовав мой испуг, за секунду устремились к его первопричине. То есть к Аватару. В последний момент останавливаю стрелы, на давая сделать из парня решето. -Как ты это делаешь? — восторженно спросил Ааанг, при помощи воздуха, выбравшись из кустов. -Я сама не знаю. — начала ломать комедию — просто в один день, как-то само получилось. -А что ты ещё умеешь? — с ещё большим напором, прилип Ааанг. — Покажи ещё. -Погоди. Тебя не пугает то, что я владею непонятно каким, способностями? — искренне поразилась я. Ну не может он быть на столько наивен и доверчив. -Нет. — Видимо может — Раз это ты, то ничего страшного. Было бы куда хуже, если бы такими возможностями завладели кто-то из народов огня. -Ты прав, из-за того что последнюю фразу он произнес с серьезностью на лице, я даже как-то стушевалась. -Ну покажииии, вернув себе опять ребячество, про ныл мелкий. -Ладно-ладно, весело ответила ему и призвала стрелы. — Давай вот что попробуем. Ты кидай что-нибудь ветром, а я попробую попадать по цели стрелами. Идет? -Идет! — Быстро согласился Аватар и уже через пол минуты, был в несколько метров от меня. На протяжении часа, мы с Аангом мучили бедные камешки. Он их подбрасывал, а я уничтожала, пронзая стрелами. Было бы и дальше всё прекрасно, если бы не пришел Сокка.

***

На этом острове мы обнаружили небольшую деревушку. До этого, мне пришлось сочинять историю, что я давно скрывала способности и рассказывать всю эту бредятину Сокке. Аанг уже слушал в пол уха. Неожиданно, произошла встряска. Потом ещё одна и ещё. Моё любопытство, взвыло сиреной и я побежала к источнику шума. Парни понеслись за мной, а по пути к нам присоединился Момо. Оказывается это всего лишь парень. Что он вообще тут делает? Пацан, увидев нас, выпучил глаза и куда-то свалил. -Он куда-то побежал. Наверное, рядом деревня. И в этой деревне есть базар! — фраза про деревню меня аж пошатнула. Нормальная еда. -Ну и что мы тут встали? — выгнув бровь, спросила у них и побежала вслед за парнем. Рядом оказалась неплохая деревушка. Вот удача! Цивилизация! Мальчуган зашёл в какую-то лавку. Следовательно, и мы за ним. Сразу с порога мы начали знакомиться. -Привет! Вот ты где! Зачем ты убежал? — начала я -Эм… Вы, наверное, меня с кем-то путаете. — ответил, запуганный парень Тут женщина все по закрывала, упрекнула сына и в дверь кто-то постучал. Надо избавляться от привычки уходить в себя. Все пропускаю. Сокка посмотрел, кто к нам пришёл. -Люди огня! Спокойно! Мы встали кто куда. Я просто облокотилась на стойку. Женщина пустила людей огня. Первым вошёл какой-то жирный мужик. Оглядел всех нас, притормозил на мне взгляд и обратил внимание на женщину. -Что вам угодно? Я вам уже заплатила! -Налоги удвоились. Ты же не хочешь пожара верно? — он активировал свой огонек для устрашения. — Огонь иногда так трудно сдерживать. -Тогда это означает, что маги огня не умеют пользоваться своей стихией. — фыркнула я. Ну не люблю я таких. -Что ты там сказала?! Хочешь, чтобы я спалил здесь всё? — рыкнул он в мою сторону и сделал шаг. Видимо для устрашения. -Что и требовалось доказать. Выйдем и сразимся в честном поединке. Выиграешь ты, я исполню любое желание. Выиграю я, вы больше не побеспокоите это место и людей работающих здесь. Ну, так как? — сложив руки на груди, спросила у него. -Хм. Хорошо. Я согласен. — потирая подбородок, дал свой ответ воин огня Парни попытались меня остановить, но один ЗЫРК и легкая жажда крови, и они заткнулись. Сокка ещё попытался, но Аанг попросил мне довериться. За что я ему очень благодарна. Вышли мы на улицу. Люди, похоже, как животные чувствовали опасность. Все смотрели на зрелище через окна. Не успела, я приготовится, он пульнул в меня огнём. У меня получилось увернуться. Все было как в замедленной съемке. Вот летит огонь перед моим лицом, и я делаю удивленную мордашку. -Фига, финт ушами — вырвалось у меня — Ядовитая змея проползет близко. Замри камнем как от взгляда василиска. Старое проклятие, которым проклинал Слизерин и сохранил его в своей библиотеке. Его по сути, может использовать любой волшебник и даже первокурсник. Главное желание и сосредоточенность. Мужик попытался шевельнуться, но у него ничего не вышло. Шевелить он мог, разве что головой. Да и той с натяжкой. -Что ты со мной сделала?! — в состоянии бешенства, от своей беспомощности, выкрикнул он -Ты минут пять назад сказал, что тебе трудно сдерживать огонь. Так не лучше тебе постоять на месте, а то ты опасен для окружающих. Я выиграла. Ты оставишь их в покое или последует наказание хуже. — пафос из меня так и прет, надо же перед мальчишками по выделываться, а то будут считать меня слабой. -Схватить её! — сколько раз мне приходилось это слышать? Стража стояла на месте, со страхом глядя на меня. Я сделала к ним шаг. Они побросали оружие и убежали. Вот тебе и маги огня! А я переживала. Я начала наступать на мою первоначальную цель. -Da mihi aliquid quod non est digma(Отдай то, что не заслужил (лат.)) — коснувшись указательным и средним пальцем, до солнечного сплетения, произнесла я. Этому приему меня научил Сириус. При помощи этого заклятия, можно заблокировать магию. Его как и многих авроров, такому обучали. Но применялось это, к особо опасным преступникам или анимагам. Произнеся слова, надо отправить импульс собственной магии к магическую ядру, оппонента и тот покроется сетью. Что будет удерживать ядро и не давать использовать магию. Что бы действие прекратилось, надо что бы его снял тот, кто наложил или заклинавший, погиб. Помирать я пока не планирую, так что побудет этот чувачок, без магии. За то живой. Сняв с него оцепенение, я вместе с ребятами наблюдала, как он приходит в себя. Он сделал какой-то жест руками и…. ничего. Ха. Получай! Он проделывал одни и те же движения ещё и ещё. С удивленной миной обнаружил, что выпускать огонь он не может. -Бу! — резко дернулась в его сторону. -Ведьма — крикнул он и убежал. -Ты даже не представляешь, на сколько угадал — мысленно усмехнулась я. В реальности, моё лицо осталось прежним.

***

Мать Хару любезно предоставила нам на ночь ночлег. Точнее сарай. Окей, нам не привыкать. Разговора с пристрастием я не избежала. Мне нельзя палиться с информацией. Если им скажу, что я из другого мира, они меня за душевнобольную примут. Может так и есть. В проблемы, которые я недавно вляпалась, доказывают мою нездоровую психику. Лучше бы висела себе в пустоте, спокойно и не рыпалась. Скомкано дав объяснения, я быстро склонила тему, что нам надо поспать и не обращая внимание, отвернулась от них и постаралась заснуть. Ребята что-то бурчали за спиной, но больше не лезли. Боюсь что это не на долго. Нам ещё до острова Киоши лететь надо…блин. Кто это хоть такие, а?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.