ID работы: 7049636

Из ведьмы в Аватара

Джен
R
Заморожен
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 33 Отзывы 71 В сборник Скачать

Начало приключений

Настройки текста
Маг воздуха сражался с магом огня. Ну как сражался, ходил вместе с ним как два существа пытающиеся познакомиться. Я же напряженно следила за происходящим. Стоит ли мне вмешаться или ждать что будет дальше? Я не знаю на что способны, здешние маги. Не ну в основе и теории, знаю, но их приемы, всё так же остаются неизвестными. Он идиот? Какой, сожгу деревню в пепел? Она вообще то из воды состоит. Черт! Аанг теперь у этих, ведроголовых. Черт, черт, черт, что же делать? Так спокойно Эдари… Тфу ты.Катара. Никак не привыкну. Ладно, что дальше по списку. Надо как-то их догнать, но как? Крылья я активировать не могу. Пробовала уже. Большая часть моих способностей, отсутствует. Просто потому что я, перестала относиться к какому-либо из родов. Вместе с этим и возможности, заблокировались. Осталась, чисто моя магия и стихийная. Не густо. Так, аватар маг воздуха и до сюда, он добрался по воздуху. Собственных сил у него, явно бы не хватило. Значит он на чем-то или на ком то долетел. Точно! Аппа!

***

Лететь меня одну не отпустили. Сокка поперся следом и с упорством барана, забрался на летающего бизона. Поняв что все мои попытки, переубедить его не лететь, проваливаются с крахом, а время идет. Я дала ему сестренский подзатыльник и взяла управление на себя. -Аппа, хип-хип — вспомнив что говорил Аанг, отдала команду я. Услышав знакомую команду, Аппа махнул своим здоровенным хвостом и мы взлетели в небо. Управлять бизоном, оказалось легче чем летать на метле. Мне хватало немного потянуть поводья в нужном направлении и Аппа, уже летел туда, куда надо. Пока мы летели, я решила проверить бизона Аватара, магическим зрением. Хвала Мерлину, оно было мне доступно. Ого, так Аппа не просто питомец Аанга. Он его фамильяр. Хотя возможно в этом мире, используют другой термин для определения. Пока мы летели, Сокка сидел молча и всё время держал свой бумеранг на готове. С помощью магического зрения, направление узнать, было легче легкого. От Аппы, отходила золотая нить и вела прямо к Аангу. Благодаря этому, мы уже сейчас можем видеть струящийся дым, выходящий из трубы корабля, народа огня. А вот и Аанг на палубе, бежит от принца Зуко. Аппа издал громкий рев, давая понять Аватару, что мы рядом. Зуко бросил мелкого в воду, а его шест укатился в сторону. Я было уже хотела сама в воду рвануть, но тут Аанг меня удивил. Умеет же мелкий, эффектно выбраться из воды. Хммм… почему у него, глаза светятся? Етить колотить, он водой управляет. А нам он говорил что покорил только воздух. Пиздабол, мелкий. Раскидав красненьких, Аанг схватил свой планер и сиганул с корабля, ловя потоки воздуха и летя к нам. Нас хотели сбить, но Маг воздуха отразил их атаку. Мы смеялись от победы. Я же показала не очень-то приличный знак. Ибо не фиг, Аватаров тырить.

***

— А куда мы, собственно, летим? — спросила я у Аанга, который был у «руля». — О, это очень красивое и старинное место, вам должно понравиться! — тут же воодушевился он. — Я там уже бывал как-то, зовется оно Южным храмом Воздуха. Из-за холода и ветра поспать удалось где-то час-два. Мы как раз приземлились у какой-то пещеры. Аанг развел костер и болтал о своём храме. При упоминании о воздушных кочевниках, у меня сжалось сердце. В этом мире есть четыре нации, у нас же были Рода. Аанг ещё не знает, что он проторчал во льдах сто лет и весь его народ, уже истребили. Я бы не знала как я отреагировала, если бы была в той же самой коме, а когда пришла в себя, мне бы сообщили что я последний представитель своего Рода. Я бы с ума сошла, от таких новостей. И это с учетом того, что я старше их, а Аанг ещё совсем ребенок. Не знаю, что с ним станет, когда он узнает правду. Сокка достал спальный мешкок и уже заснул. Аанг лёг, на землю потихоньку засыпая. Ну, а я забралась на Аппу. не привыкла я ещё на земле спать, а бизон мягкий и пушистый. Утречко добренькое. На самом деле, я всегда не любила утро, поэтому для меня каждое утро было отвратительным. Знаете, я вот просто ни черта не выспалась! Мало того, что туша бизона, на которой я лежала, вздымалась при каждом его вдохе, отчего у меня, кажись, развилась морская болезнь. Так и по поводу Сокки, мои мини-страхи, оказались верны. Действительно, храпит, как паровоз, мать его за ногу. По лицу Аанга было видно, что он тоже не выспался и уже готовил план отмщения. Лично мне вот фиолетово, но если он мне не дал поспать, то я точно приму участие в этот массовом розыгрыше. Подобравшись к Аангу, я внимательно посмотрела на то, как он водит палкой по спальному мешку Сокки. — Ну вот и что ты делаешь? — я скептически наблюдала за старой шуткой из разряда «приклей листок на спину». — Тихо, Катара, — шикнул Аанг, явно довольствуясь своим мега-смешным розыгрышем. — Сейчас он проснется и подумает, что у него змея в спальном мешке. — Прямо как дети малые, — фыркнула я и пошла скатывать спальные мешки в рулоны, и таскать те в седло. Убрав все вещи в седло, вернулась к мини-шоу. Я еще немного понаблюдала за тем, как Аанг безуспешно пытается пробудить Сокку, тычком палки в живот и спустя минуту бесплодных тычков, его бронебойной туши, устало взвыла. — Нет, этот акромантул так никогда не проснется. Всё, настало время решительных действий. Аанг с любопытством наблюдал со стороны, а я уже подбирала заклинание, для пробуждение братца. -Редукто — шепотом произнесла я, прикоснувшись ладонью к спальному мешку. Рядом как раз был небольшой склон и Сокку, сбросило туда. Пока парень летел, кувыркался и орал, мы с мелким ржали как кони. Полет Сокки был не долгим, но вместо того что бы выбраться из спального мешка, он стал ползать по земле, словно гусеница. Ржач продолжился и пока не собирался прекращаться. Закончив смеяться, мы помогли выбраться брату из мешка и, собрав вещи, продолжали путь.

***

Из-за очередного горного выступа показался величественный храм, возведенный на горе. Мы приземлились и начали с того, что пошли осматривать его. И тут реально было красиво, архитектура мне даже чем-то напоминает Третьяковскую галерею: там тоже всякие завитушки и тому подобное. Такие величественные, массивные стены, все узорчатое. Единственное, что портило эту «чудесную картину» был оплавленный шлем магов огня. Я хотела ему все рассказать, но увидев счастливое лицо мальчика, который на скорости несся к нам, поняла что не могу его расстраивать. У него такая детская улыбка, такая… наивная. По-моему, теперь даже я определила колоссальную разницу между нами. И ведь он даже не представляет, что ему предстоит пережить, отчего становиться как-то не по себе. — Пойдемте в зал Аватаров, там так красиво! — воскликнул Аанг и на буксире, потащил нас, в одном только ему известном направлении. Мы добрались в этот самый зал практически сразу. Вот тут я солидарна с Аангом, статуи в зале, были очень реалистичными и всё очень четно и качественно сделано. Все услышали шаги и спрятались. И, что вы думаете, неожиданно появилось в дверях? — Лемур! — проорала я, вылезая из общего укрытия. Я никогда таких милых лемуров не видела, точнее, я никаких не видела. — Он будет моим питомцем, — решил Аанг, выбегая вперед. — Нет! Это мой обед! — сказал Сокка, у которого уже шарики за ролики заехали с голодухи. Да вспыхнет адское пламя, да начнутся игры за шкурку несчастного животного, хе-хе. И, главное, у животного-то выбор не большой. В первом случае его затискают и сделают из него личную подушку-обнимашку. Во втором случае ему грозит быть зажаренным на вертеле и быть поданным с соусом. Сокка наперегонки с Аангом улетел из зала, нагоняя несчастное животное. Думаю, говорить не стоит, что индивидуальный марафон Сокки заранее проигрышный? Аанг обыграл его используя ветер, такой финт ушами Сокка провернуть не мог. Пока они бегали, я беглым взглядом, осматривала территорию. Здесь было очень красиво, а воздух был невероятно чист. Лемур всё же был пойман Аангом и получил имя — Момо. После того как мальчишки успокоились, мы направились дальше. Аанг рассказывал о своём народе и монахе Гиатцо, который был его учителем. Сейчас мы шли за Аватаром, на одну площадку, где он часто любил проводить время со своим учителем, за медитацией. Аанг убежал вперед, на столько быстро что мы сильно от него отстали. Пришлось перейти на бег, что бы догнать неугомонного мальчишку. Галимое предчувствие, лишь сильнее сдавливало моё сердце, заставляя все время ускоряться. Когда мы добрались до места назначения, а это оказалась полуразваленная открытая площадка снаружи. Я увидела Аанга в состоянии Аватара. Иссушенные скелеты. Их просто сотни. Они насквозь гнилые, дунешь и обернуться прахом. А еще поляна оказалась наполовину сожжена. Неосознанно ступив на землю, я услышала хруст прямо под ногой. Я чуть было не грохнулась назад, когда оказалось, что на каждом шагу тебя преследовал хруст вековых костей, которые шли трещинами от малейшего прикосновения. — Он увидел скелет Гиатцу — сказал Сокка, пытаясь перекричать свист ветра от поднимавшейся из-за Аватара бури. Я хотела подойти, как Сокка поймал меня за руку — Не ходи. Он сейчас опасен. -Плевать. Он наш друг и я не собираюсь бросать его в таком состоянии — вырвав свою руку, крикнула я брату и пошла к Аангу. Как не странно, но ветер будто обходил меня стороной, не причиняя и капли вреда. Ветер не мешал, а наоборот открывал мне путь к Аватару. Благодаря этому я смогла подойти к нему, практически в плотную. — Аанг! Послушай меня! — он повернул голову, и я увидела уставившиеся на меня сверкающие глаза. Пустые и разгневанные глаза, отчего стало жутко. — Аанг, ты не должен давать боли, поглотить твоё сознание. Я знаю какого это, терять близких людей. Народ огня, забрал мою мать и нам с Соккой, пришлось расти без неё. — Они были моей семьей. — ответил Аанг, ровным, но при этом с нотками горя и злости, голосом. Я даже не знала, что говорить или как утешить его. Мне просто захотелось хоть что-то сказать ему. Он всего лишь ребенок, который обнаружил что его родных и близких, убили. — Аанг, они навсегда останутся твоей семьей, где бы они сейчас не были. Но не забывай, мы тоже являемся твоей семьей, твоей живой семьей. Я, Сокка, Момо и Аппа, Разве мы не подходим под критерии твоей семьи? — с долей отчаяния, крикнула я. Буря, на удивление, стала медленно стихать, буйные ветра начали успокаиваться, а пыль осела. Аанг начал падать. Я успела поймать его, бережно осадив на землю и уложив головой на свои колени. Мелкий сейчас выглядел, как тряпичная кукла, у которой распустили нитки и вытрясли душу. -Ты права Катара, вы моя семья — уставшим голос ответил Аанг и тут его прорвало. Мы с Соккой молчали, давая мальчику выплакаться. Я его примерно понимала. Ведь когда я попала в миг Гарри Поттера, то тоже была оторвана от всего того с чем была связана. Но я нашла новую семью и теперь постараюсь для Аанга, быть его семьей. Он шмыгал носом, зажмуривал красные глаза, чтобы прекратить рыдать, но всё равно продолжал счастливо улыбаться. Сразу видно, что у него отлегло от души. Ему нужна была поддержка и забота. Слишком много на него навалилось, за короткий промежуток времени. Когда Аанг успокоился, мы ещё немного, молча, постояли на площадке, в память о погибших монахах. Прежде чем отправляться, побродили по Храму Воздуха и прихватили с собой несколько свитков. Аангу нужно было тренироваться и ещё больше покорять воздух. Нынешних его навыков недостаточно, а входить в состояние Аватара по своему желанию, он не может. Собрав всё необходимое и прихватив лемура, мы забрались на бизона и взлетели в небо. Теперь наш путь, лежал на остров Киоши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.