ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Гарри… - Рон застенчиво взглянул на друга, - а как ты считаешь, твой папа действительно не возражает, чтобы мы с Джинни у вас все лето прожили? Гарет изумленно посмотрел на друга. - Рон, это же все десять раз обговорено! С чего ему быть против? - Нуу… чужие дети… - рыжик пытался подобрать слова. – Ну там, я не знаю… - Не понимаю, о чем ты. - Я просто слышал мамин с папой разговор, - сдался Рон. – Мама сказала, что хорошо бы и близнецов куда-нибудь пристроить на лето. А папа сказал, что это не очень красиво – сажать человеку на шею еще двоих, после того как он согласился взять на себя такую обузу… - Рон, не ерунди. Никакая ты не обуза, и Джинни тоже. Давай, я напишу папе насчет Фреда и Джорджа? Я уверен, он согласится. Рон почесал кончик носа. - Папа еще сказал, что близнецы становятся совершенно неуправляемые. Когда они разносят чего-нибудь в Норе – это не очень страшно, потому что дома. Но если они будут так же вести себя в гостях… - рыжик чуть помялся… - А они будут, Гарри. Я их люблю обоих, и Фреда, и Джорджа, но они стали просто дикие. - Это проблематично, - признал Гарет. – Понимаешь, Рон, у нас в Карсе довольно суровые законы. И если твои братья их нарушат – придется отвечать по всей строгости. И никто не посмотрит, что они нездешние и все такое. Надо не забыть сказать об этом твоим родителям, может, они сами не захотят пускать своих детей туда, где им может крепко прилететь за проказы. Рон хихикнул. - Если на близнецов это подействует – папа с мамой только рады будут!.. – тут он осекся и на несколько секунд задумался. Потом спросил серьезно и напряженно: - Но, я надеюсь, это не будет что-то ОЧЕНЬ страшное? Наказание, я имею в виду… Гарет пожевал губу. - А что ты считаешь «очень страшным»? - Нууу… - По любому, это будут принудительные работы. Может быть, порка – за сознательную порчу чужого имущества… - Чего? - Ну, если к примеру, парня заставили посуду мыть, а он нарочно побил все тарелки – тогда это «сознательная порча чужого имущества». Выпорют и заставят отрабатывать еще и стоимость побитых тарелок. - А если случайно? - Штраф все равно будет, но меньше. - А если что-то уж очень дорогое грохнул? - Это уже проблемы хозяев. Если они доверяют ценные вещи случайному человеку, то пусть сами и несут ответственность. Казна не бездонная. - При чем тут казна? Гарет удивленно взглянул на товарища. - У нас за все нарушения закона платит король. Возмещение пострадавшим – ну там, за украденный или испорченный товар, если надо – расходы на целителя, психолога, моральный ущерб – все идет из королевской казны. А потом нарушитель возмещает короне все потраченное, плюс работа специалистов, плюс пятипроцентный налог. Гильдия или община может выкупить своего, но это им обойдется в несколько раз дороже. Рон несколько раз моргнул, усваивая сказанное. - Ты не бойся, - поспешил его успокоить Гарет. – Когда мы приедем в Карс, вам с Джинни все подробно объяснят насчет наших правил. И приставят кураторов, которые помогут ориентироваться на первых порах. Раз вы мои гости, это будет кто-то из семьи. Так что не беспокойся, все пройдет нормально, вот увидишь! И не думай, что придется скучать, у нас – правда! – очень здорово! - Мальчики, кушать! – донеслось снизу. Рон спрыгнул с тахты. Снитч задорно пискнул и вспорхнул хозяину на плечо. - Ты не запрешь его? – спросил Гарет, которому требовалось решить, что делать с Кариной. - Конечно, нет! – возмутился рыжик. – Снитчик любит угощаться из моей тарелки. А про Перси не думай, мама вставила ему хорошего фитиля, он не посмеет бухтеть. - Ну ладно, - кивнул Гарет. – Но ты будешь вести себя хорошо! – сурово заявил он своей питомице. Карина пискнула что-то успокаивающее и зарыла головку в рыжеватые кудряшки хозяина. Перси скривился, увидев золотистую драконицу на плече несносного райвенкловца, но под суровым взглядом матери поспешно опустил глаза в тарелку. Крыса, высунувшая было мордочку из рукава, испуганно спряталась обратно. Карина уныло чирикнула. Крыса осмелела, выбралась на стол целиком и, сев на задние лапки, негромко пискнула. Карина ответила ей длинным свистом, в котором явно чувствовалось раздражение. Крыса приободрилась и пискнула громче. Алаки фыркнула и издала короткую трель. Снитч заинтересованно приподнял головку и вплел несколько нежных нот. Крыса, явственно оживившись, несколько раз пискнула, потом, пробежав по руке, плечу и спине Перси, спрыгнула на пол и посеменила к выходу из комнаты. Дракончики вспорхнули со стола и полетели за ней. - Все нормально, мэм… то есть, тетя Молли, - поспешно поправился Гарет, поймав изумленный взгляд миссис Уизли. – Они помирились, больше драться не будут. - Надо же… - вздохнула глава семьи, но тут же отвлеклась на противоположный конец стола. - Фред! Джордж! - А мы чего? - Мы ничего! - Все в порядке, мам! - Вижу я это «в порядке»! – сурово заявила миссис Уизли. – Ну-ка, быстро вывернули карманы! - Ну, мам… - Я что сказала!!! Видя, что матушка от них не отвяжется, близнецы с унылыми мордашками неохотно встали из-за стола. - Акцио!.. – миссис Уизли взмахнула палочкой, и из карманов мальчишечьих мантий вылетела целая куча конфет в ярких фантиках. - Инсендио! – и конфеты вспыхнули в воздухе. - Мама!!! - Мы же столько старались!!! - Как ты можешь?! Миссис Уизли грозно взглянула на них. - И чтоб я больше не видела в доме этой дряни!.. Гарри, солнышко мое, а ты что не кушаешь? Давай, я тебе еще пирожка положу! Гарет только глазами хлопал. Рон посмеивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.