ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Подгорный мемориал очень понравился Рону. Мальчик жалел, что Джинни и близнецы не поехали с ними. Каменные юноши казались живыми даже вблизи. Рон опростоволосился, спросив одного из них, что он там чертит на полу. Гарри хихикал, пока Даки не шикнул на него. - Это ритуальная магия, - Даки обошел кругом статую, вглядываясь в руны. – Ага, «ледяная ловушка». Пол сначала покрывается льдом, а потом этот лед растрескивается на множество острых кристаллов. - Та еще гадость, - усмехнулся Гарри. – Сначала попадали, потом порезали грабки и задницы… - Вроде бы мелочи, - степенно кивнул Даки, - но снижает боевой дух. Когда они вышли на свежий воздух, солнце клонилось к закату. - Ну что, к драконпорту? - Давай еще в храм зайдем, - торопливо попросил Гарри. – Я свой оберег подарил Драко… хочу взять новый. Рон вспомнил, как Малфой показывал ему черно-белый кружок. Простенькая такая штучка – серебро, эмаль, ничего особенного. Но тогда, возле хижины Хагрида, когда в Гарри вселилось Нечто… Когда Рон вспоминал этот день, в груди неприятно холодело. Гарри, его друг, кричал на них с Драко, ругаясь, как обворованный гоблин. Кричал не своим голосом – взрослым, мужским. И глаза его из зеленых вдруг стали синими, темно-синими, как море. А потом он упал навзничь и лежал без движения, словно покойник, как они с Драко ни пытались привести его в чувство. И тогда слизеринец достал невзрачную подвеску и прижал ее к ладони Гарри. И тот очнулся почти мгновенно… - Гарри, а какому богу у вас молятся? - Ой, Рон, у нас много богов. Всех не перечислишь, - Гарри смотрел куда-то вбок. – Давай лучше ты в храм пойдешь и сам все посмотришь. Рон пожал плечами. - А меня пустят? Я ведь… не принадлежу к вашей религии… - Ой, да ты что? Наши боги не ревнивые. Потом, в Иисуса Христа у нас тоже верят. Рон не был уверен в том, что он христианин, но промолчал. В конце концов, дома отмечали как Самайн и Лугнасад, так и Рождество с Пасхой. В огромном зале не было никого, кроме их троих. Рон вертел головой, пытаясь отыскать священника и одновременно опасаясь, что его выставят прочь, как иноверца. - Поброди тут, посмотри, - кивнул ему Даки, отходя вместе с Гарри в сторону. Рон нерешительно сделал несколько шагов к ближайшей стене и зацепился взглядом за большую… картину? фреску? Полная белокурая женщина в длинном темном платье и белом переднике занималась рукоделием – плела кружева. Картина не была живой, как Рон привык, но она казалась окном в какой-то застывший мир. Просто вот, стекло – а там можно было разглядеть любую мелочь, которую вроде и рисовать было незачем… Клубок, укатившийся в угол, пестрая мантия, небрежно переброшенная через спинку стула, на столе – пустая чашка и тарелочка с половинкой пирожного… От этой картины Рон перешел к следующей, где в той же четкости и неподвижности был изображен седой мужчина, лежащий в постели сразу с двумя молодыми дамами. Причем, судя по их позам, они там не просто спали. У мальчика возникло ощущение, что он подглядывает за ничего не подозревающими людьми. С пылающими щеками он шарахнулся прочь и уперся взглядом в следующую картину. Сначала ему показалось, что это пейзаж, но потом мальчик заметил одинокую фигуру в черной мантии, почти сливающуюся с фоном. Сиротливая равнина, покрытая чем-то вроде пепла. Низкое грозовое небо связано с землей неровными ниточками молний. Вдали угадываются силуэты отдельных гор. Что-то похожее Рон видел на картинке в книжке… Вулканы? Налетел ветер и погнал клубы черной пыли. Пахнуло озоном и горячей каменной смолой. Рон переступил с ноги на ногу, и его сапожки оставили нечеткий след на земле… На земле? На пепле! Он оказался внутри картины! «Не надо было всматриваться…» - мелькнула испуганная мысль, а потом вдруг пришло осознание, что здесь, в этом странном месте, ему ничего не угрожает. Он знал, куда надо идти, чтобы вернуться в храм, но не собирался этого делать – пока. Не хотелось расставаться с этим странным, сюрреалистическим ощущением, что здесь он ДОМА. Больше дома, чем в Норе, где родился и вырос! - Да, - на плечо легла рука, - это твой дом. Мужчина в черной мантии подошел незаметно, пока Рон осматривался. Его гладкие волосы развевал ветер, и они казались то смоляно-черными, то зеркально-блестящими. Рон засмотрелся и не сразу заметил, что они уже не одни. Справа стремительно приближалась тонкая фигурка. Девушка, приблизительно ровесница Перси. Копна густых светлых волос, ярко-розовая приталенная мантия… Но первое, что Рон заметил – это ее руки. Кисти и предплечья были измазаны какой-то черной жидкостью, капавшей с кончиков пальцев… И тут парень с ужасом понял, что это кровь. - Да, - кивнул брюнет, снова читая его мысли. - Кровь. Самоубийца. Вены резала. Тем временем бегущая девушка резко остановилась, словно налетев на стену. Сделала несколько нерешительных шагов назад, затопталась на месте. - Нет! Я не хочу! - Повезло дурехе, - процедил мужчина. – Целитель работает. - Я не хочу! – снова вскрикнула девчонка. Дернула плечом, словно сбрасывая чьи-то руки, и с усилием пошла вперед. Мужчина неодобрительно покачал головой. Тут воздух вокруг девушки замерцал и сгустился в три отвратительные фигуры. Рон никогда не видел демонов, но сразу понял, что это они и есть. Его передернуло. Девушку тоже. - Наш клиент, - ухмыльнулся один из трех, показывая клыки как у волка. – Пошли, детка, - и он добавил еще несколько слов, которых Рон не понял, но его едва не стошнило от одной только интонации. - Я не хочу!!! Где Роберт?! - Я Роберт, - осклабился клыкастый. - И я! - И я!!! Три фигуры заплясали вокруг перепуганной девчонки, гнусно кривляясь и принимая похабные позы. Рон дернул мужчину за рукав. - Почему мы ничего не делаем? - Она должна сама решить, - вздохнул тот, - обратно или с ними… Не люблю самоубийц, вечно они делают неправильный выбор. - Они же не пустят ее обратно! - А вот для этого здесь мы. Девушка, похоже, только сейчас заметила, что тут есть еще кто-то, кроме нее и демонов. - Помогите! Я… - ее голос сорвался в слезы. – Я думала… Роберт… Он разбился, и я не хотела… - она все-таки разрыдалась. - Посмотри, - гулкий баритон без труда перекрыл и хохот демонов, и плач их жертвы. – Вот твои родители. Двое, мужчина и женщина, склонились над постелью, где лежала та самая девчонка – мертвенно-бледная, неподвижная, с перевязанными запястьями. Женщина беззвучно плакала, не замечая собственных слез – они катились по щекам и капали на одеяло. Мужчина одной рукой прижимал к себе жену, другой касался пальцев дочери. - Джен, девочка… вернись, мы тебя любим… - Мамочка… Папа… - девушка рванулась к родителям, но демон схватил ее и дернул назад. - Ну нет, крошка, не выйдет! - Убирайтесь! – властно приказал незнакомец в черном. Демоны нерешительно покосились в его сторону. - Эээ… это наша добыча… Мужчина шагнул вперед, выхватывая из воздуха бич. Демоны шарахнулись прочь и тут же истаяли. Девушка стояла, опустив голову. - Проводи ее, - рука коснулась плеча Рона. – Ты знаешь, куда. Рыжик кивнул, удивляясь сам себе. Он действительно знал, как вывести отсюда эту влюбленную дурочку. А еще знал, что может возвращаться сюда, когда захочет. Потому что странный человек с зеркальными волосами (а человек ли?!) взял его в ученики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.