ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Высадка в драконпорте, пересадка на колесницу – на этот раз даже ждать не пришлось. У кромки макового поля переминались с ноги на ногу большие близнецы. Между ними стояли Фред и Джордж – загорелые, улыбающиеся, в ярких желтых рубашках и широких коричневых брюках. Рон с удивлением отметил, что сейчас он четко отличает их друг от друга, хотя нельзя сказать, чтобы братья очень изменились. У Фреда за спиной висела гитара, Джордж держал в руках длинный узкий барабан. Воротники рубашек были расстегнуты, позволяя увидеть обереги – у Фреда золотое перышко, у Джорджа серебряный полумесяц. - Надо же, Изора Лунная, - покачал головой дядя Орельен (он сопровождал их вместе с Бордвином). – Я думал, будет Аларик или Колльгрим… - Это же тайны, пап! – отозвался Гарри, а Рон сделал очередную зарубку в памяти – спросить насчет незнакомых имен. Это ведь боги имелись в виду, он правильно понял? В этот раз было совсем не страшно. Наоборот, Круги будто бы тянули к себе, словно окликая: «Эй, ты нас ищешь? Мы тут!» - Все правильно, - улыбнулся дядя Орельен на недоуменную реплику Джинни. – Вы уже раз пользовались Кругами, значит, прошли Посвящение. Пугалочка стоит только на чужих! У Драко сразу сделалось такое многозначительное лицо… Бордвин прихватил его за шиворот. - Не раскатывай губу, Круги соединяют сотни миров. Чтобы попасть куда надо, нужно знать как. А то рухнешь в какой-нибудь агрессивный мир с доисторическими крокодилами, и поминай, как звали! - А вы научите? – глазки Джорджа стали умильными. - Сейчас, только шнурки поглажу! - Ладно, прощайтесь, - дядя Орельен тепло улыбнулся. Бордвин проворчал что-то себе под нос и крепко взял близнецов за руки. - Рон, Джинни, пока! - Если тебе разрешат, приезжай ко мне на день рождения… - Драко помялся и добавил. – Если нет, я пойму… Винсент и Грег синхронно кивнули. - Меня навряд ли отпустят, Драко, извини… Гарри, я тебе твою книжку в Хогвартсе отдам, идет? - Ой, а я почти забыл… Конечно, Рон, спасибо! Дома их поджидали соскучившиеся родители и практически вменяемый Перси. Мама расцеловала их всех и потащила обедать. Рон признался себе, что не хочет никуда уезжать. Даже к Драко на день рождения! - Дорогой мой, - мама погладила его по голове, - пока вас не было, мы с папой и Перси вычистили чердак. Там стало довольно уютно, и Перси захотел туда переехать. А ты теперь будешь жить в его комнате. Хорошо? - Класс! – Рон искренне обрадовался. Перебраться из своей голубятни в большую светлую комнату он даже не мечтал. - Мы с папой уже перенесли твои вещи, - мама поджала губы и покачала головой. – Столько хлама! Я ничего не выкидывала, - торопливо заверила она испуганно вскинувшегося Рона, - но обещай мне, пожалуйста, что разберешь все сам, и чтобы в комнате был порядок! - Хорошо, мам! - В выходные поедем в Косой переулок закупаться к школе, – мама вздохнула. – У вас новая программа по ЗОТИ, и каждому понадобится полный комплект учебников Локхарта. Сплошные траты… - Нам можно один комплект на двоих, - предложил Фред. – Не подеремся. Правда, братец? - Может, вам и мантию одну на двоих покупать? Тоже, придумали экономию, а потом будете болтать, что уроки не сделаны, потому что учебник не поделили! Близнецы переглянулись и, похоже, приняли решение. - Мам, а можно, мы… - Тоже внесем свой вклад… - В семейный бюджет? Фред достал кожаный кошелек с завязками и высыпал на стол кучку золотых монеток. - Фредерик Уизли!!! Только не говори мне, что вы и ТАМ торговали своей гадостью! - Да что ты, мам! – брат выглядел обиженным. – Во-первых, в тех местах… - Наши приколы… - Вообще не срабатывают! - Во-вторых… - Нам было просто некогда… - Отвлекаться на опыты! - Наши кураторы… - Они тоже близнецы! - И еще они музыканты … - Ездят по стране с гастролями… - Вроде твоей Селестины Уорлок! - Они нас забрали с собой… - И мы им помогали… - Фред играл на гитаре, а я на тамбурине… - И они выделили нам часть выручки… - Как членам ансамбля… - Так что все честно, мам! – Фред пододвинул монеты в мамину сторону. – Мы себе немножко на карманные расходы оставили, а это вам с папой! Мама наконец улыбнулась. - Хорошие вы мои мальчики! – она расцеловала Фреда и Джорджа. Рон слегка позавидовал братьям. У него самого оставалось несколько бусинок на шнурке, и дядя Орельен перед отъездом поменял их на нормальные деньги. В кошельке Рона бренчали галеон и два сикля, Джинни оказалась экономней, у нее скопилось почти два галеона. Но Фред высыпал на стол не меньше трех десятков монет! Гарет сидел в «своей» гостевой комнате Малфой-мэнора и печальным взглядом гипнотизировал личную «улитку». Предстоящий тренинг по развитию манника не то что не привлекал – вселял ужас. При всем этом следовало еще решить, на что он собирается тратить ману, дабы потом восстанавливать ее изуверским способом. Самые энергоемкие заклятия, известные Гарету – «Чтение мыслей» и «Защита от чтения мыслей» были отвергнуты по этическим соображениям: рыться в головах друзей было некрасиво, а предложить дяде Люциусу или профессору Снейпу устроить ментальную дуэль – ну их нафиг! Еще узнают что-нибудь такое… про Магнуса или Оливера… нет уж, нет уж. Хватит ему и схватки с директором. «Котенок, ну что ты занимаешься самоистязанием? – зазвучал в голове знакомый голос. – Возьми свои конспекты за третий курс, и мы вместе выберем заклятия, на которые ты будешь тратить ману. Заодно и потренируешься». - Так, - бурчал себе под нос Гарет, перелистывая тетрадь. – Копирование, Разделение… Отпадает. «Почему, Котенок?» «Они запускаются на субстрате, а у меня под рукой нет ничего. Когда пойдем за учебниками, попробую купить… единорожью шерсть я, кажется, видел в аптеке. Ладно, поехали дальше… Воспламенение – тоже отпадает, еще не хватало в чужом доме пожар устроить. Ускорение… мимо, только под наблюдением старших. Локатор… вот это, пожалуй, подойдет». «Еще что-нибудь выбери». «Хорошо, как скажешь. Отравление – мимо, Гребешок – мимо…» «Почему? Твоим лохмам гребешок не помешает!» «Ма-а-агнус!!! Это создание защитной полосы из подручного материала!» «Да ладно, уже и пошутить нельзя…» «Тебе все хиханьки… Голем – мимо…» «Почему?» «Во-первых – где я глину возьму? Во-вторых – создать-то я его создам, а вот ликвидировать…» «Сутки спустя он сам рассыплется». «Эти сутки еще пережить надо. Ты как ребенок, Магнус! Голем – это боевая машина!» «Создай маленького». «Я не умею маленького. Только стандартного. А это, между прочим, глыба семь на шесть футов!» «Ладно, уговорил. Поехали дальше». «Боевой щит – мимо, Чакра стихий – мимо, Конденсатор – мимо… Если ты хочешь спросить, почему…» «Это боевые заклятия, знаю». «Приказ – мимо, не на ком тренироваться, да и маны он почти не жрет… Магнус, а больше нечего. Остались либо ментальные заклятия, либо требующие подстраховки. Есть еще Управление погодой, но тут я боюсь. Уберешь дождевую тучу, а на страну неурожай свалится…» «Ладно, тренируй свой Локатор. Кстати, а что ты Драко с компанией предложить собираешься?» «Да они, наверное, передумали уже…» «Не надейся. Винсенту клятва не позволит пойти на попятный, а глядя на него, и остальные не посмеют отказаться от своих слов». «Ох, как неловко получилось…» «Котенок! Кончай самокопания! Лучше подумай, чем ты их займешь!» «А чего там далеко ходить, начну, как меня самого учили…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.