ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Растянувшись на теплом и упругом силовом поле гондолы, Гарет рассеянно смотрел вниз, не замечая мелькающих пейзажей. Два с половиной месяца пролетели, как рейсовый дракон, принеся много нового – как хорошего, так и печального. В школе он тосковал по своим рилвандорским друзьям – Астеру, Элепсу и Мэрстанхуру. Они исправно обменивались письмами и с нетерпением ждали встречи. Но… Выяснилось, что с Астером им просто не о чем говорить. Элепс же переживал за проигрыш родной команды и был готов обвинить в этом Гарета. Слова «А зачем ты уехал?!» прозвучали так агрессивно… А на заявление, что, мол, от него ничего не зависело, бывший друг лишь отмахнулся: - Ой, только врать-то не надо! Захотел бы – остался! Просто потянуло на приключения – и тебя, и Мэрста… Только о себе думаете! От такого обвинения Гарет задохнулся и не нашел, что ответить. Было очень обидно. Элепс ушел, ни разу даже не оглянувшись. Гарет закусил кулак. С Мэрстанхуром они не увидятся до пятнадцатилетия – порядки в школе Святого Георгия, куда перевелся друг, были очень суровые. До первого совершеннолетия ученикам запрещалось покидать школу. И даже свидания с родными разрешались неохотно – только если что-то серьезное. Свою новую сестричку Фэй он увидел только в день отъезда. Все лето девчушка гостила в Аннуре у тетушки Келли – жены дяди Бордвина. Тетя Келли обожала детей, сам Гарет всегда с удовольствием проводил время у нее в гостях. Фэй отослали домой, когда Катрин, невестке тети Келли, пришло время рожать. Бордвин привез ее в Карс в тот самый день, когда Гарет и его друзья должны были отправиться по домам. Общение с сестренкой вышло торопливым и скомканным. Гарет стеснялся практически незнакомой девочки. Правда, Фэй тараторила за двоих, сунула ему в руку «только чуть-чуть, с краешку» погрызенного карамельного зайца – гостинец из Аннура. - Я теперь буду тебе часто-часто писать, каждый день, - трещала она. – Я уже совсем хорошо умею писать, почти без ошибок. Я буду учиться, а в свободное время тебе писать… Гарет уже и не знал, куда деваться. Его друзья прятали сочувственные улыбки, но вмешиваться не спешили. Выручила Джинни, она отвлекла малышку на себя, и до самого отлета они стрекотали на какие-то свои девчоночьи темы. - Гарри, ты чего такой грустный? – Рон осторожно потеребил его за локоть. - Я?.. Да нет, все нормально… - пробормотал Гарет. – Ты, кстати, поедешь с нами в Малфой-мэнор или домой? Рон насупился. - Я бы хотел, - вздохнул он. – Но меня, наверное, не пустят. Родовая вражда… да ты и сам знаешь. - Вроде ж у вас все наладилось! - Да, как же! Такие долгие противостояния… они так просто не проходят, знаешь ли… Не запрещают дружить с Драко – и на том спасибо… Гарет скосил взор. Драко Малфой жмурился на солнце, блаженно растянувшись на теплом силовом поле. Грегори сидел рядом с сюзереном, наклонившись вперед и упираясь руками в стенку пузыря. Граненая хрустальная капля выскользнула из-под рубашки и закачалась на цепочке, разбрасывая радужные зайчики. Еще одна необычность: вместо классического «колесика», которое доставалось девяти из десяти рилвандорцев, все его друзья получили знаки внимания от конкретных богов. И если с Винсентом все более-менее понятно – Камлах свидетельствовал их клятву, так что миниатюрная серебряная секира (к которой Винсент то и дело прикасался пальцем) есть знак того, что Покровитель Воинов не забыл юного оруженосца. И счел его достойным своего покровительства, что приятно вдвойне. Оберег Малфоя после визита в храм изменился. Черно-белая эмаль исчезла, обнажив потемневшее серебро, на фоне которого центральный крест и окантовка сияли еще ярче. Драко сперва испугался не на шутку, но Рейегар быстро успокоил его. - Ты не дергайся так. Ничего ужасного не случилось, просто Стражи Зенита посмотрели на тебя и решили, что ты больше подходишь не им, а Сумеречным. Для тебя это даже лучше, с твоим-то характером!.. Сам Гарет ни на что бы не променял покровительство Полуденного Стража, но не мог не согласиться с Рейегаром: Драко, да и большинству слизеринцев, гораздо больше подходили Сумеречные Охотники. Они, подобно Стражам, стояли на защите мира, но если первые защищали от прямого вторжения, то Охотники вылавливали «контрабандистов», пытающихся пробраться в наш мир через незаметные для могучих Стражей щели и норы. - Стражи – это армия, а Охотники – внутренние войска, - терпеливо объяснял Рейегар. – Пограничники, таможня, полиция… - Поли… чего? – озадаченно переспросил Винсент. - Маггловский аналог аврората, - буркнул Драко, не отрывая нервного и напряженного взгляда от темной поверхности оберега. - Что тебя беспокоит? - Они сказали, что будут меня учить, - Драко наконец поднял глаза на куратора. – Сами. Оба. Но как? - Будут на время забирать тебя в свой мир, - Рон отозвался первым, опередив Рейегара. – Ты не дергайся, это ненадолго. То есть, я хочу сказать… там время течет по-другому. Тут даже никто не заметит твоего отсутствия. Драко, похоже, не очень поверил, но деваться ему было некуда. Вздохнув, он упрятал серебряный диск под рубашку и тут только заметил кулон на шее своего сквайра. - А у тебя что, Грег? Чей ты теперь? - Нэо Светлый Рыцарь, - довольно сообщил куратор Грегори, Астен. – Удачно для вас. Хорошая команда подбирается. Полуденный и Воин, Сумеречный и Витязь, к ним Запредельный и Опора… Опора? Гарет бросил быстрый взгляд на Джинни. Рон и тут оказался быстрее. - Джин, покажи… Девочка гордо продемонстрировала остальным стеклянный шарик, внутри которого, сплетя руки, мчался хоровод – тринадцать ониксовых человечков и драконица из лилового авантюрина… Русудан Верное Плечо, храбрый товарищ и добрый друг, даром, что тетенька… А ведь Джин такая и есть. Не вредина, не надоеда, зато всегда готова выслушать и помочь. За то время, что они прожили в Карсе, сестренка Рона стала «своей» не только для Гарета, но и для Винсента и Грегори, не говоря уже о Драко. Грег даже один раз вслух позавидовал Рону: - Счастливчик… Я и не думал, что сестры такими бывают… Лидия все время делает разные пакости, а Раймонда наговаривает на меня маме… - У меня зато братья – зашибись! – мрачно отозвался Рон. Наигранно мрачно, как показалось Гарету. Но, выслушав проникновенный рассказ о зловредных близнецах и нудном Перси, Грег немножко подумал и признал, что его сестры «в общем-то, вполне ничего».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.