ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
- Вернемся к методикам восстановления энергии, - приказным тоном скомандовал Снейп. – Итак, с формами заклинаний мы разобрались – а я говорю, разобрались! И остановились на том, что если манник маленький, то сгодится и первый способ. - А можно попить что-нибудь? А то у меня в горле пересохло! Люциус щелкнул пальцами, вызывая домовика, и распорядился насчет напитков. Гарет схватил с подноса стакан с ледяным апельсиновым соком и жадно присосался. «Маленькими глотками, и покатай во рту, согрей». «Магнус, отстань!» «Простыть хочешь? По перцовому зелью соскучился?» «Ма-а-агнус…» - но пришлось послушаться. Страж иногда бывал таким занудой! - Так вот, - продолжил Гарет, отставив в сторону пустой стакан, - я в прошлый раз рассказывал – рассказывал ведь, правда? – что потоки магической энергии идут из космоса… - Да, было что-то такое, - степенно кивнул Люциус. - Ага. Эта энергия… она еще не очень годится для употребления. То есть, магистры способны ее использовать, но для более слабых магов это дело может плохо кончиться. Потому что эта энергия – она… ммм, как бы это сказать… она очень сильная и очень жесткая. Она как необъезженный конь! – Гарет наконец подобрал удачное сравнение. - А та энергия, что берут от стихий – это уже мана, готовая к употреблению. То есть, лошадь уже обученная и послушная. - Ты говорил это в прошлый раз, - бесстрастно заметил Снейп. Гарет пожал плечами. - Ну мало ли, может, вы забыли… Так вот. Человеческий организм тоже способен улавливать эту жесткую, необузданную энергию и преобразовывать ее в ману. Процесс этот небыстрый, но его можно ускорить. Болью. Потому что… - мальчик задумался, подбирая слова. - Что такое вообще боль? Это предупреждение об опасности. Когда опасно, надо что-то делать. Диапазон действий мага напрямую зависит от количества энергии, которым он располагает. Поэтому боль подстегивает выработку маны. И еще такой момент: восстанавливаемая таким методом энергия – она… - Гарет замялся, - ее количество не… В общем, это не столько-то кронов, а столько-то процентов от емкости манника. - Сколько процентов? - Зависит от интенсивности боли. Чем сильнее, тем быстрее мана восстанавливается. И еще: когда вот так вот делают, то манник увеличивается. Он растягивается как бы. Не сильно, потихонечку, но емкость растет. Гарет перевел дух и продолжил: - Пока манник маленький, его быстрее заполнять, впитывая ману. Но если заполнять его только так, он и останется маленьким. То есть, вместимость все равно будет расти – она с возрастом всегда увеличивается – но меньше, чем при втором способе. А когда манник подстегивают болью, то он развивается быстрее. Как мышцы от тренировок. - Тренировки, ага… - задумчиво протянул Люциус. – Понятно… - Нам на Теоретической магии рассказывали, что на этом многие волшебники сыпались. Потому что, раз больно, то не хочется… А ману-то надо восполнять… И некоторые из них приспосабливались делать аккумуляторы из других людей… - Акку… чего? - Аккумуляторы. Ну, это такая штука, которая вырабатывает и накапливает энергию… в нашем случае – ману. Гарет отпил еще глоток и продолжил: - Я ведь говорил в прошлый раз об эманациях? Ну, что можно заряжаться от чужих чувств? - Они отдают сивухой, и на этот привкус многие подсаживаются, - механически пробормотал профессор Снейп. - Ага. Ну вот, этим страдают в основном псионики и некроманты. Потому что они – Вытягивающие… - Вытягивающие что? Ману? - Энергию вообще. Я в прошлом году этого вам не рассказывал, потому что не знал. Специалисты делятся на Принимающих и Вытягивающих. Принимающие берут энергию там, где она течет сплошным потоком, поэтому они могут просто брать и не заморачиваться. А Вытягивающие запасаются там, где энергия пребывает в связанном состоянии, поэтому им приходится добывать ее силой. Вытягивающие – это некроманты, псионики и алхимики. Они, в принципе, могут и свободную ману брать, но к ней сродство ниже… - Какое сродство? - Стихийное. Это значит, такую ману брать труднее, и потери при подзарядке большие. Так вот… а на чем это я… «Аккумуляторы из живых людей…» - Ах, да. Так вот, некроманты пользуются преимущественно телесными эманациями, а псионики – ментальными… - А алхимики? – встрял профессор Снейп, вызвав у Люциуса улыбочку. - Кто о чем, а Северус о ванне… Молчу-молчу. Не смотри на меня так злобно… - Алхимики получают энергию из внутренней структуры вещества, – торопливо сообщил Гарри, нервно косясь в сторону ухмыляющегося Люциуса и взбешенного Снейпа. – Только подробностей я не знаю, это на старших курсах будет. Мне этим летом только чуть-чуть про субстрат рассказали. - Ну и терминология у вас, - проворчал Снейп. – Аккумуляторы, субстрат… Гарет дернул плечом и снова приложился к стакану с соком. - Субстрат – это такое вещество, в котором много остаточной энергии. С его помощью можно запускать заклинания, на которые так просто силы не хватит. Папа говорил – ваши волшебные палочки все работают на субстрате. - «Наши палочки», - хмыкнул Люциус. – А твоя? - Моя – нет. Это просто знак отличия. Кстати, я третий курс закончил, и у меня теперь другой жезл. - Зачем? - Ну я же говорю – знак отличия. Показывает уровень мага… Я не понял – вам про аккумуляторы уже неинтересно? - Эх, ребенок… - вздохнул профессор Снейп. – Неизвестная магия… новые возможности… нам с лордом Малфоем все интересно. - Я думал, может вы устали… «Устанут они, как же, - хихикнул Магнус. – Эти двое скорей тебя загонят до языка на плече! Они же экспериментаторы, оба! Только Северус – зельевар, а Люциус – тот больше по чарам… Влип ты, котенок. Будешь теперь лекции читать до начала учебного года!» - Мы – нет, - усмехнулся Люциус. – А вот ты, похоже – да. Северус, не нервничай. Никуда от нас эта наука не убежит. Мальчику нужно отдышаться и успокоиться. А мне – уложить в голове новые знания… Гарри, подожди. Я так и не понял: что там с колесом? Гарет со стоном уронил голову на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.