ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Оставшиеся августовские деньки были заполнены до отказа. Гарету снова пришлось примерить на себя роль наставника. Лекции по теории магии с дядей Люциусом и профессором Снейпом, практические занятия с Драко, Блейзом и Блисс – близнецы Забини, узнав о магии духа, тоже загорелись желанием изучать ее, и даже болезненное восстановление маны не могло их отвратить. Сам Гарет тоже изрядно намаялся, тренируя Локатор. Малфой-мэнор был велик и наполнен артефактами и вездесущими домовиками. Первое время мальчик не мог удержать образ мэнора и пары секунд. Потом, правда, дело пошло на лад. Другие заклинания подбирать не пришлось – Локатор исправно выкачивал ману из юного мага. На день рождения Драко в Малфой-мэноре опять собрался «цвет Слизерина» и – частично – других факультетов. Гарет отметил, что однокурсники за лето изменились. «Подросли, повзрослели…» - с некоторой ностальгией констатировал Магнус. Рон не приехал, Зато от них с Джинни прилетели Снитч и Пчелка с письмом и общим, на двоих, подарком. В посылке обнаружился самодельный шарф в зелено-серо-голубую полоску. «Мы с Роном вязали его по очереди», - приписала Джинни после поздравлений и пожеланий. Драко был очень тронут, а еще больше – его отец. - Ради друзей мы способны на многое, но взяться за спицы… - дядя Люциус покачал головой. – Это настоящий подвиг! Магнус пакостно хихикнул. Миллисент за прошедшее лето постройнела, и у нее появилась грудь. Сама Милли ужасно стеснялась этих признаков будущей женственности и отчаянно краснела, если замечала, что кто-то из мальчишек смотрит на маленькие холмики за корсажем ее шелковой золотистой мантии. Панси тоже похудела… точнее сказать, отощала. Тео вытянулся и стал гораздо симпатичнее, чем на первом курсе. Катрин, сестренка Блейза, то и дело поглядывала в его сторону. - Катрин идет в Шамбартон в этом году, - сообщила Блисс. – Что до меня, то я не могу дождаться, когда же наконец поеду в Хогвартс… - И увижу Рона… - в тон ей подпел Блейз. Блисс швырнула в брата яблоком. - Вот вредина! Мама сказала, что хочет познакомиться с твоим папой, Гарри. Тогда она и решит, можно ли нас ему доверять… - Эй, а это ничего, что я там побывал и вернулся живой и здоровый? – саркастически осведомился Драко. - Это склонило чашу весов в вашу сторону, - Блейз смачно вгрызся в яблоко, демонстрируя полное пренебрежение хорошими манерами. Панси фыркнула, когда несколько капель попали ей на рукав, и демонстративно пересела поближе к Тео. - Но не до конца, - вздохнула Блисс. – Поэтому наша мама и хочет встретиться с твоим папой, Гарри. Ты там предупреди его, что мама – семикратная вдова… Некоторые вещи, знаешь, входят в привычку, - добавила она, понизив голос. «Черная Вдова, - усмехнулся Магнус. – Интересно, как звали ее покойных мужей – тех, что после Забини?» «Сейчас узнаем…» - Блейз, а у твоих младших брата и сестры тоже фамилия Забини? - Нет, - Блейз выгрыз из яблока серединку. – У них же другие отцы, - он вынул изо рта семечко и отправил его в полет, целясь в Панси. Попал в Теодора, тот отмахнулся, как от мухи. Блейз хмыкнул и выщелкнул в ту же сторону второе семечко. - Игнациус у нас Спарроу, а Натали – Уоллес. А что? - Так просто… «Магнус, ты чего все хихикаешь?» «Молодец, Изабелла! Красиво отомстила!» «Кому?» «Убийцам Астора». «Это кто?» «Ее первый муж, Астор Забини. Отец Беаты, Девона, Блейза, Блисс и Катрин». «Его убили? А… Почему?.. То есть…» - мысли Гарета путались. За годы жизни в Карсе он привык, что преступниками занимается правосудие и только оно одно. А по словам Магнуса получалось, что… «Она сама их убила?!» «Должен же был кто-то наказать этих тварей…» «Но закон…» «Ой, Котенок, не смеши. Закон… Астор Забини знал кое-что про нашего министра. И ему заткнули рот – самым кардинальным способом». «Но это же…» «А вот так мы живем, - Магнус коротко и горестно вздохнул. – Я был там. Я помню, как Изабелла рыдала… Мы боялись, что она наложит на себя руки… Она так любила Астора!» - Гарри, ты чего задумался? – Блисс потеребила его, прервав разговор со Стражем. Гарет был ей за это благодарен – рассказ о давних событиях его слишком выбил из колеи. - А? Извини, Блисс, я про школу… Интересно, кто теперь будет ЗОТИ преподавать? - Я знаю! – Панси вскочила на ноги, блестя глазами от возбуждения. – Гилдерой Локхарт! «Кто?! – изумленно переспросил Магнус. – Болтушка Локки?!» И Страж истерично заржал. - Это который справочники про садовых гномов пишет? – уточнил Гарет, вспомнив мерзких тварей в огороде Уизли. - Справочники про садовых гномов! – Панси фыркнула. – Он великий боец с нежитью и великий писатель! Справочники! Про садовых гномов! Как можно быть таким серым! «Писатель он и вправду неплохой, - Магнус наконец отсмеялся. – А также великий трепач, великий врун, великий павлин! Трус – воистину великий! А также великий присваиватель себе чужих побед! Дамблдор, похоже, рехнулся, что пригласил в преподаватели это несравненно великое дерьмо!» - А список учебников до сих пор не прислали… - задумчиво сообщила Миллисент. - Это потому что программа по ЗОТИ изменилась, - Панси упивалась всеобщим вниманием. В кои-то веки она знала больше, чем все остальные. – Ах, девочки, наконец-то у нас будет молодой и красивый преподаватель! А то все старые грымзы… или пни замшелые… Оскорбленный Гарет хотел было вступиться за профессора Флитвика, но его опередили: - Весьма польщен вашим мнением обо мне, мисс Паркинсон. Но, рискуя вызвать ваше негодование, должен напомнить: в школу вы отправляетесь, чтобы овладевать знаниями, а не осложнять жизнь преподавателям… Хотя в вашем исполнении это одно и то же! И профессор Снейп покинул комнату так же неслышно, как вошел. Бледная, как моль, Панси опустилась на ковер и прохныкала: - Ну, все… Мне теперь конец! - Не съест же он тебя! – отозвалась добросердечная Миллисент, а Драко безжалостно припечатал: - Вольно ж было называть собственного декана старым пнем! - Замшелым, - вредно хихикнул Блейз. - Да ничего, - сладким голоском пропела Блисс, - все обойдется. Ну, походишь на отработки к Филчу – недельку-другую… Попишешь дополнительные эссе – милю-другую… А там профессор Снейп, глядишь, и простит. Он же очень добрый! Панси демонстративно всхлипнула и отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.