ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
- Облачный воин – это, знаешь… – «Оливер» зашелестел страницами. Гарет терпеливо ждал. - Ну, если обобщить – это такой тип, который вернулся из такого места, куда обычным людям нет хода. И научившийся там, в этом месте, чему-то необычному… - Как я в Хогвартсе? – Гарету стало смешно. - Фигню порешь. Какой Хогвартс? Обычная волшебная школа, туча народу через неё прошла… Тут другое. Человек из Запределья вернулся. И оно, это Запределье, на нём свою метку оставило… - Какую? - Я знаю? Я твоего Дугласа даже не видел. - Хочешь, покажу? «Оливер» задумался. - Нет, - наконец выдавил он из себя. – Лучше не надо. Жутко любопытно, но… Если он такой крутой, может меня почуять. А мне в библиотеку возвращаться неохота, там пылища и скукотища! Подобраться к «облачному воину» Гарет решил через Невилла. Как ни крути, а тот его крестный… - Ой, как всё совпало! Дуглас тоже поговорить с тобой хочет! - А о чём? – Гарет даже оторопел. - Не знаю, - вздохнул Невилл. – Может быть, о Томасе… - Томас? Том-трактирщик? - Да нет же! Гриффиндорец, Дин Томас, ну, который болел… Гарет задумался. - Невилл, скажи пожалуйста… А твоему крестному можно доверить тайну? - Можно, - Невилл даже не задумался. – Дуглас – кремень. Он какой-то обет дал богам… - Каким богам? - Не знаю. Не нашим. Дуглас, он… - Невилл замялся. – Короче, тебе лучше с ним самому поговорить. Понимаешь, он не как все профессора. Он такой… не знаю, как сказать, но он некоторые вещи как бы видит наперёд. - Он пророк? - Да нет… - Невилл досадливо махнул рукой. – Мерлин, вот не умею я объяснить! Вот, к примеру, если я вижу дом, то я его вижу так, как смотрю. А Дуглас видит со всех четырёх сторон и ещё сверху. Понимаешь? Гарет понял, что имел в виду Невилл, только оставшись с Дугласом наедине. Развесив на дверях и любопытных портретах противошпионные чары, профессор расстегнул ворот мантии и вытянул наружу цепочку с серебряной подвеской. Гарет без труда узнал её… Всадник с молнией в руке. - Ооо… А у меня друг в Святого Георгия учится! В прошлом году поступил! Школа имени Святого Георгия даже по меркам Рилвандора считалась чем-то запредельным. Её выпускники мыслили иначе, не так как обычные люди. Методики обучения были строго засекречены. Брали туда лишь очень слабых магов, не способных подняться выше первого курса, и их сила видоизменялась, переплавляясь во что-то непонятное, но очень действенное. Выпускала школа только универсалов – дипломагов, прогностов, шаманов, целителей, артефакторов и ритуалистов… - Я вспомнил, где я вас видел! На Играх, три года назад! Командный квест, у вас были маги из разных школ! - Было такое, - улыбнулся Дуглас. – Ну, раз тебе и объяснять ничего не надо… - Ага. Вы, наверное, и без меня поняли, что директор – демон? «Не понял, - констатировал Магнус. – И вообще, котёнок, отучался бы ты ляпать, что в голову взбредёт! Так человека и до удара довести недолго!» Гарет лишь виновато сопел. Профессор Макгонагалл, рвано выдыхая, глотал из трансфигурированного стакана наколдованную воду. - Подробнее! – приказал он, допив, и стаканчик в его руках снова развернулся в листик пергамента. Гарет выдернул из сумки свой дневник и принялся перелистывать. - Вот! Вот, посмотрите, это Том-трактирщик, а это, мне сказали, Абрасакс Малфой… Объяснять пришлось долго. Дуглас внимательно слушал, переспрашивал, заставляя вспоминать подробности, которые Гарету казались никчёмными и не требующими внимания, а на самом деле вписывались в общую картину, как кусочки мозаики. - Совсем я ничего не умею… - Ты учишься, - Дуглас пожал плечами. – И учишься прилежно. Так, теперь вернёмся к непроизнесённому. Как для тебя это выглядело – внезапной глухотой или частичным отключением звука? И кстати – как насчёт чтения по губам? На обед Гарет еле тащился. «Как ты себя чувствуешь, котёнок?» «Как стираный носок. Вывернули наизнанку и выжали досуха». «Зато теперь ты знаешь, что такое профессиональный допрос». «Да уж. Папа говорил, что ведьмаки – лучшие кастигаторы… Слушай, Магнус, а если попросить Дугласа прогуляться со мной и по другим видениям?» «Ты сначала в себя-то приди, мазохист малолетний! Я и то затаился, как мышь под метлой: такое чувство, что он насквозь видит!» «А очень может быть, кстати: ведьмаки – они такие…» «Не жалеешь, что доверился ему?» «Нет. С демоном я сам не справлюсь, нам про этих тварей очень мало рассказывали. Только азы…» «О, Мерлин… Кто о чём, а Поттер – о подвигах…» «Магнус, он же ведьмак. Он не полезет в наши отношения, если я его сам не попрошу». «Позвольте усомниться». «Тогда я скажу два слова, которые ты не любишь!» «Хм. И какие?» «Партнёрская связь!» «Котёнок!!!» «Я вообще не понимаю, чего ты бесишься? Тебе что, действительно противно, что ты со мной связан? Или ты просто волк-одиночка по жизни?» «Во-первых, не говори глупости. Ничего мне не противно, и никакой я не одиночка. Просто ты ещё малыш…» «Я вырасту!» «Во-вторых, я не вижу взаимосвязи между нашим предполагаемым партнёрством и поведением Дугласа…» «Ты не видишь, потому что ты внутри. А Дуглас снаружи, и он просматривал мою ауру. А партнёрская связь в ауре очень хорошо видна, её ни с чем не спутаешь! Помнишь, когда папа и дядя Бордвин перекрикивались через холл, ты сказал, что они в астрале интересно выглядят? Так это партнёрская связь и есть!» «Загрузил ты меня… Думать буду». «Ну, подумай. Это полезно!» «Нахал ты, Котёнок. Вернусь во плоти – отшлёпаю!» «Ой, Магнус, ты правда вернёшься?!» «Ох, не вопи так, прямо по мозгам!» «Прости! Ты не представляешь, как я хочу тебя живьём увидеть, как тогда, в Хайявартане… Ты такой классный, даже когда сердишься…» «Ох, Котёнок…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.