ID работы: 7049721

Котёнок и его Страж. Часть 2.

Джен
R
В процессе
1086
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 508 Отзывы 525 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
«Магнус!» «Да». «Что да?» «А что хочешь, то и да». Гарет сел в кровати и потёр ладонью шрам. «Это ведь ты – Тёмный Лорд?» «Выходит, что так». «Ты сам не помнишь? Всё ещё не помнишь?» «Частично, котёнок. Моя память – как рыболовная сеть: дырка на дырке. Я ещё не до конца восстановился». «А что будет, когда восстановишься?» «Спроси чего полегче, котёнок…» «Магнус?» «А?» «Кто бы ты ни был – я тебя люблю!» «Спасибо, малыш…» «Магнус, а как получилось, что ты не куском, а ломтиками?» «Есть у меня подозрения…» «И?» «Пока это только подозрения, малыш. Вот вспомню побольше…» «А что это за огненная штука была?» «Хотел бы я знать, котёнок. Я про подобные ловушки только в приключенческих романах читал, а там, сам понимаешь, правда с выдумкой перемешана». «Она загорелась, только когда появился ты. Значит, была завязана на тебя. И пламя не простое: вещи и мёртвые тела оно не тронуло…» «Умный ты у меня, котёнок. И внимательный. Будь осторожен!» «Знать бы, чего опасаться…» «В первую очередь – кого. Не чего, а кого!» Гарет задумался. В памяти всплыли слова Снейпа, сказанные перед первым курсом, а потом – разговор Люциуса с неизвестно кем… Значит, вот как умерла мама Драко. И мама Салли-Энн погибла там же. Они телепортировались прямо под выстрелы… Но Салли долгое время вообще не знал, что случилось с его мамой. Значит, её тела не нашли. Значит… Гарета мучительно затошнило. Что-то едкое поднялось из желудка и обожгло гортань… Когда колдовской огонь затопил комнату, Сесилия Ладлэм была ещё жива. И она сгорела, сгорела заживо, вместе с Магнусом и Поттерами… «Она была тяжело ранена, уже умирала, - прорезался Магнус. – Этот огонь… я помню только смертный жар и своё отчаяние… всё закончилось быстро. Вспышка боли – и всё. Сесилия вряд ли успела что-то почувствовать. Не в её состоянии». Гарет продышался и глотнул воды. Стало получше, хотя мерзкий вкус во рту никуда не делся. Магнус же продолжал размышлять: «Джеймс и Лили знали о ловушке, но вряд ли догадывались, что она из себя представляет. Ритуалы относятся к фамильным умениям, в школе дают только азы, и то факультативно. Молодой Поттер такими вещами не интересовался, он был боевик чистой воды, как и Сириус Блэк. Вот Регулус, его младший брат… но он к тому времени уже погиб. Странная, кстати, смерть, такая нелепая… Лили Поттер, не будь магглорождённой, могла бы… вдумчивая, упорная… но кто бы её допустил к фамильным знаниям? Для старых семей магглокровка – чужак и потенциальный предатель. К бастардам и то лучше относятся…» - Их обманули, - выдавил Гарет. Взрослый мир неожиданно повернулся к нему другой стороной – страшной и жестокой. – Они доверились… кому-то, а он… он… Невысказанное имя повисло в воздухе. Кому, опытному и умелому, могли так безоговорочно доверять Поттеры? Белая аура без единого цветного пятнышка, мысле-щиты, сминаемые неумолимым вторжением… «Никаких имён, котёнок. Я тоже так думаю, но никаких имён!» «А кем он может быть? Фейри?» «Фейри не смог бы колдовать в твоём присутствии. Эльфийская магия запечатывает силу фейри, я тебе не говорил?» «Ой, верно… Тогда кто? Как его называть? Нелюдь?» «Пусть будет Нелюдь». Гарет поёжился. Как и любой рилвандорец, он был в курсе, как можно распознать тварь из-за грани. Эти твари умели маскироваться под людей и эльфов, гномов и орков, они выглядели неотличимо, но не имели души, а иногда – и сердца. «Магнус, ты давно знаешь Нелюдя?» «Со школы. Он ещё не был директором, когда я учился, но уже преподавал». «Ты видел, чтобы к нему подходили ласкаться животные? Или птицы… Да хоть мухи подлетали?» «Ну и вопросы ты задаёшь, котёнок! – судя по тону, Страж был ошарашен. – На мух никогда не обращал внимания. Птицы… У него феникс в фамилиарах». «Феникс не то, он живой элементаль, у них другое восприятие». «Слышал как-то перебранку между Нелюдем и Аберфортом, который «Кабанью голову» держит… Это кабак в Хогсмите, низкопробный, а хозяина зовут Аберфорт Дамблдор… Да. Младший брат. У них на редкость поганые отношения, так что не знаю…» «Магнус, ближе к теме». «Короче, он орал, чтобы Нелюдь не смел к нему заходить, а то от его поганой рожи – извини, котёнок, – у коз молоко прокисает прямо в вымени!» Гарет похолодел. «Котёнок?» «Магнус, если этот Абер-как-его не преувеличил, то всё очень плохо!» «Аберфорт. Что ты имеешь в виду? И при чём тут мухи, кстати?» «Понимаешь, мне папа рассказывал… Есть такие… То есть, знаешь, в других мирах бывают… Мы их зовём тварями из-за грани, потому что они нездешние и бездушные. Они приходят в другие миры и маскируются под тамошних жителей. И едят их. Иногда – как вампиры, или по-другому. Например, такая тварь может просто рядом с человеком стоять, а ему уже от этого плохо». «Пьют жизненную силу, понял. Слышал о таком…» «Их трудно распознать, этих тварей, но животные видят разницу. И держатся от них подальше. Их даже комары не кусают, потому что твари для них ядовитые». «И ты думаешь, что Нелюдь…» «Нет, и это хуже всего. Потому что от тварей молоко не скисает. А вот от демонов…» «Так, стоп. Мне надо подумать…» Страж отключился. Гарет взял тетрадку, в которой описывал свои видения, и начал её перелистывать. Ему казалось, что в одном из снов демон уже всплывал… а может, и не только во сне? «Магнус!!!» «Мерлин, котёнок, что ж ты орёшь-то так?!» «Я понял, что надо делать! Надо идти к профессору Макгонагалл!» «Минерва тебе не поверит. Она всегда боготворила…» «Да нет же, Магнус! Она в больнице – ты что, забыл? Профессор Дуглас Макгонагалл, который крестный Невилла! Она ему тётя, и он сам говорил, что этого так не оставит! А я скажу ему про Тома…» «К-какого Тома?» «Магнус, да что с тобой сегодня? Про Тома-бармена, он мне снился, только он был моложе, и он говорил, что в его друга…» «Так, стоп, я понял. Но с чего ты взял, что Том станет с тобой откровенничать?» «Со мной не станет, а жалко. Но, может, с Дугласом станет? Луна сказала, что Дуглас – облачный воин. Что бы это значило, как ты думаешь?» «А саму Луну спросить?» «Бесполезно. Видеть она видит, а объяснить не может. Я думал, может, ты знаешь…» «Я не всеведущ, котёнок. Попытай счастья с «Оливером»…» «Магнус, ты голова! Точно, спрошу «Оливера»!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.