ID работы: 7049750

Я бы вечно играл Джульетту

Слэш
NC-17
Завершён
318
автор
Erin Ro бета
Размер:
212 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 100 Отзывы 103 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      Тор откинулся на спинку стула, а взгляд его зацепился за небольшой прямоугольник в рамке на столе.       Да, теперь у Одинсона был стол, стул и более того – свой кабинет. Нильс сделал его снабженцем, полностью свалив на парня всех поставщиков. Конечно, в свободное время Тор любил возвращаться к копанию в деталях и сборке очередного двигателя, да и парням всегда помогал. Новая должность хорошо оплачивалась, и Тор мог не беспокоиться больше о средствах для своей семьи. А именно она была изображена на фотографии, которую он так пристально сейчас рассматривал.       Тор помнил этот день. Он с детьми и Хелой остался гулять в парке Мидгарда, а Лафей вызвал Локи в «Йотунхейм», кинув перед сыном два диплома, которые гласили, что Локи окончил свой университет, а Тор выпустился со своего колледжа ещё пять лет назад. Отказываться было бессмысленно, словно от Лафея можно отвязаться. Больше семейство Лафейсонов не препятствовало их семье, навещая раз в год на Рождество, но все также высокомерно окидывая взглядами счастливых Одинсонов.       Хела с Тором и детьми бездумно засоряли память телефона снимками, когда вернулся Локи, и теперь этот момент перед глазами у Тора каждый день. Фрейя сделала фотографии цветной фон, а Локи распечатал, как и ещё кучу, что они выбирали всей семьёй.       – Папа! Папа! – Ворвались в кабинет два маленьких смерча, тут же подхватываемые Тором, который едва успел встать из-за стола. – Папа, мы приехали! – обнимал его за шею маленькими ручками Фрейр. – Пойдём в гараж?       – Папочка, а ты дашь мне порисовать на машине? – с другой стороны щебетала Фрейя. Малышку привела в восторг аэрография, которой теперь занимался в «Хель Моторс» Дэвид, а Тор клятвенно пообещал, что даст дочери попробовать.       – В следующий раз, дорогая. Ты же не хочешь испортить платье?       Ему не верилось, что прошло уже три года. Казалось, что изменилось все, и тут же все осталось как прежде. Дети росли, друзья и родные были рядом, а они с Локи любили друг друга.       – Мистер Одинсон, вообще-то вас ждут.       – Не волнуйтесь, мистер Одинсон, – с улыбкой посмотрел на вошедшего Локи Тор. – Мы уже идём.       – Наш отец звонил. – Поцеловал мужа в губы Локи. – Они с мамой уже подъезжают к Хельхейму.       – Думаешь, будет правильно поздравить сестру раньше него? – Пересадив сына на шею и взяв за руку дочь, приобнял супруга Тор, выходя вместе с семьёй из кабинета.       На день рождения Хелы привычно собиралась вся семья. Тору пришлось приехать на работу, расписаться в бумагах, о которых он предательски забыл вчера, спеша к ожидающему на байке супругу, а теперь Локи с детьми заехали за ним на машине, чтобы всем вместе отправиться к любимой сестре и тетушке.       – Думаю, будет правильнее не опоздать к указанному времени. – Отдав ключи от машины мужу, снял с его плеч сына Локи.       Ехать было всего минут двадцать, но дети уже успели задать кучу вопросов, не поделить игрушки и снова помириться. Фрейр и Фрейя любили друг друга всеобъемлющей любовью, пока дело не касалось кукол сестры и солдатиков брата, которые всегда казались интереснее собственных игрушек.       Едва Тор припарковался, малыши спешно выскочили из машины, бегом направляясь в хорошо знакомый дом тети.       – Тетя Хела! Тетя Хела! С Днём Рождения! – оставив распахнутой дверь, кричали Фрейр и Фрейя, переполошив весь дом.       – Племянники! – Целовала обоих вышедшая на крики Хела, встречая гостей.       – С днём рождения. – Вошли Тор и Локи, целуя и обнимая сестру.       На голоса вышли прибывшие Один и Фригг, тоже начиная обнимать детей.       – Все в сборе? – Осмотрела семью Хела. – Идём за стол.       Семья Одинсонов в полном составе скрылась в гостиной, точно зная, что ещё многие и многие годы будет вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.