ID работы: 7050119

Временная барабанщица

Three Days Grace, Skillet (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
ewilexfrei соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Они вернулись в отель достаточно поздно, когда по сверкающим яркими вывесками улицам Санкт-Петербурга гуляли массы веселящегося народа и когда вдоль Невского проспекта носились горожане и туристы, шмыгая в кафешки и сувенирные магазины. — Ладно, пока. Увидимся утром, — быстро прощалась Джен, поспешно доставая ключи. — Подожди, — остановил ее Брэд, упершись рукой в дверь, тем самым перекрывая вход в ее убежище, — ты так и не ответила. — Эээ… На что? — стараясь не встречаться с ним взглядом, ответила вопросом на вопрос Леджер, пытаясь ключом на ощупь найти замочную скважину. — Мы встречаемся? — Уолсту пришлось чуть нагнуться и наклонить голову вбок. Став с Джен одного роста, он заглянул в ее бегающие глаза и взял за все еще холодную руку, которой она вцепилась в дверную ручку. — Брэд… За последние несколько дней все так резко изменилось… В общем мне надо подумать, давай… Я отвечу завтра? — выкрутилась Джен и, нервно выдохнув, наконец смогла посмотреть в его глаза. — Спокойной ночи, — кивнул Брэд и потянулся поцеловать Джен. — Спокойной, — Леджер ловко увернулась. Широко улыбнувшись, она аккуратно убрала руку Уолста от двери и залетела в номер. Закрывшись на ключ, Джен уперлась спиной в стену и медленно сползла вниз. «Твою ж мать, Дженнифер, что ты творишь?» — в пустоту шепотом произнесла девушка, покачав головой и уставившись в противоположную стену. «Какого хрена я вообще согласилась шататься с ним по городу среди ночи? Лучше бы сидела с Мэттом и Барри, считала бутылки… Как будто я не знала, чем все закончится. Конечно, от алкашки он отказаться собрался. Это его образ жизни, как он от этого откажется? Господи, Джен, где были твои мозги, когда ты пустила его язык в свой рот?! Вот что мне ему сказать? Прости, Брэд, мне немного нравится твой брат, но у вас одна фамилия, поэтому ты мне как бы тоже нравишься?!» — Джен резко поднялась с пола и принялась нарезать круги по комнате, попутно покрывая себя отборным матом. — Что-нибудь осталось или вы все вылизали, алкашня?! — начал Брэд, открывая дверь в номер Барри. Он был уверен, что эти двое еще сидят и, несмотря на предстоящий ранний подъём с утра, расходиться не собираются. — Последние капли вискарика для родного брата, — расползся в улыбке Мэтт, лениво протягивая руку с почти пустой бутылкой, — хотя, вроде бы старшие братья должны помогать?.. — Заткнись, мелкий, — оборвал его предположение Брэд, и, взяв бутылку, уселся рядом на диване. — Ну и, как все прошло? — спросил Барри, как обычно развалившись в кресле. — Эх, а я надеялся, что ты спишь, — расстроенным голосом произнес Брэд и сделал большой глоток. — Если не собираешься ничего рассказывать — положь вискарь на место и вали отсюда, — как можно вежливее попросил Сток, по-прежнему не открывая глаз. — И что вам рассказать? — будто не понимая о чем речь, спросил Брэд. — Про Леджер, придурок. Мы, может быть, совсем чуть-чуть и пьяные, но про твою безответную любовь не забыли, — пожал плечами Мэтт. Барри медленно закивал в знак согласия с ним. — Я вам ничего рассказывать не собираюсь, в частности тебе — крысеныш, которого иногда я называю своим братом. — Ой-ой-ой, крысеныш, — начал передразнивать его Мэтт, — да если бы не мы… Ты бы сидел и ждал, пока у нее появится какой-нибудь пижон. И вместо Леджер у тебя осталась бы рука, так что скажи «спасибо, Мэттью. Спасибо, Барри»… А ну рассказывай! — потребовал Уолст, стараясь выглядеть грозно и направив пьяный взгляд на брата. — Нет, — стоял на своем Брэд и пристально смотрел то на Барри, то на Мэтта. — Значит, она тебя продинамила! — крикнул Барри. — Ууууу… — Позор на нашей фамилии, — покачал головой Мэтт, махнув рукой. — Позор на нашей группе, — поддержал его Сток. — Эй вы, она еще не сказала «нет»… Она сказала, что подумает, так что может быть и… — не выдержав издевательств, начал оправдываться Брэд. — Так что это френдзона, братишка, — перебил его Мэтт, пожав плечами и высунув язык, как ему показалось, для большего эффекта. — Не переживай, в мире есть херова куча баб, которые могут ответить тебе сразу, — попытался успокоить его Барри, — а белобрысая девка проиграет и уйдет. Готов поспорить, через пару месяцев после ее ухода ты даже не вспомнишь эту… — Сток решил не продолжать, столкнувшись со взглядом Брэда, полным злости. Поняв, что от них он сейчас может получить только насмешки и унижения, Брэд направился к себе, высказав напоследок, какие они отличные друзья. Зайдя в душ, Уолст задумался над сегодняшним днем: «И с чего я взял, что она согласится?.. Будто я и сам не знаю ответа… Не считал за человека, а потом «Я тут влюбился! Смотри как получилось: мы как тупые подростки из киношки. Забавно, правда?!» А этот поцелуй?.. Она же не ушла, пощечину не влепила, хотя умеет, я уже знаю, — усмехнулся Брэд, вспоминая недавнее утро, — она же ответила… А зачем? Может быть, из жалости?.. Дожили, блять, со мной уже целуются из жалости. Может быть, Мэтт и Барри отчасти правы? По-своему, по-дибильному, но правы? Может, не стоит бегать за ней? Если я так быстро влюбился, значит, так же быстро все забуду, — подытожил Брэд». Поставив будильник, Уолст рассчитывал быстро уснуть и выспаться перед акустическим концертом, но сон еще долго не шел. Уставившись в потолок, он с трепетом прокручивал в голове минуты, проведенные с Джен на набережной, будто проживая их заново.

***

«Ну что ж, Джен, будем рассматривать все возможные варианты… Если я откажусь, скорее всего, ко мне повернется задницей вся группа… Хотя они ко мне лицом особо и не поворачивались… В общем станет еще хуже. Если я соглашусь, возможно, получится наладить отношения со всеми. И почему я так уверена, что мне не нравится Брэд? У меня же не просто так мозг отключился, когда мы гуляли. Как там говорят, стерпится, слюбится?.. Почему я так сильно зациклена на Мэтте, Брэд ничем не хуже, даже лучше. К тому же, если я стану встречаться с Брэдом, стану ближе к Мэтту… Джен, блять, перестань, так нельзя! Не нужно сейчас отказываться от Брэда. Зная свой долбанный ветреный характер, эта глупая влюбленность в Уолста-младшего пройдет раньше, чем я зевну. А Брэд это реальный шанс на дальнейшее существование в группе. И ведь еще почему-то я не хочу ему отказывать? Может, он мне тоже начинает нравиться?» — Леджер долго не могла уснуть, и так же, как Уолст, уставившись в потолок, вспоминала сегодняшнюю ночь, параллельно пытаясь понять, нравится ли ей Брэд. «Удивительно, почему я не выспалась за два часа?» — задавалась вопросом Леджер, выключая надоедливый будильник, который звонил уже третий раз. — «Чертовы Уолсты! Никакого житья из-за них». — выругалась девушка, с трудом скидывая одеяло и поднимаясь с кровати. Неприятный холод резко обдал кожу и Джен, посмотрев на окно, поняла, что забыла его закрыть и всю ночь комнату отлично продувало всеми ветрами. «Ну как обычно, забыла. Теперь тут хренова Антарктида», — вздохнула Леджер и поспешила в ванну, где должно было быть теплее. Закончив с умыванием, Джен с недовольным лицом вернулась во все еще холодную комнату и побежала к шкафу. Одеваясь в приготовленные еще вчера вещи, она быстро накрасилась и в оставшееся время проверяла, все ли вещи она сложила в чемодан, потому что в отель они уже не вернутся. Как и обещал Мэтт, по России группа будет колесить в трейлере. Спустившись вниз вместе со всеми вещами, Леджер увидела группу в полном составе, «как обычно, ждали только меня», — закатила глаза Джен. Первое, с чем она столкнулась, подойдя ко всем, так это с глазами Брэда, выражавшими то ли какую-то надежду, то ли обреченность… Леджер старалась не вглядываться и поскорее отвести взгляд в сторону. Ей очень не нравились эти частые гляделки и хотелось поговорить с ним наедине. — Мэтт, я в сотый раз спрашиваю: что мне делать?! — нервничала Джен перед выходом на сцену. — А я тебе в сотый раз повторяю: сядешь на кахон и отбивай ритм, — не менее раздраженно отвечал Уолст, — сильная доля — бьешь ладошкой сильно, слабые — просто подстраивайся под Брэда. Это всего лишь несчастный кахон, а не огромная барабанная установка. Что сложного?! Ничего?! Вот и отлично! — с облегчением выдохнул Мэтт, захлопнув дверь своей гримерки прямо перед носом Леджер, которая снова волновалась и тряслась из-за предстоящего концерта, как в первый раз. Последние минуты перед выходом Джен бессмысленно расхаживала за кулисами, стараясь ни о чем не думать, что получалось не очень. «Почему Брэд не подходит? Может, он решил дать мне время, чтобы я хорошо подумала? Или он уже успел пожалеть о сказанных словах? А может…» — мысли Джен об Уолсте были прерваны каким-то парнем, бегающим то на сцену, то обратно. Он сказал, что пора выходить, а Леджер и не заметила, как вся группа уже стояла рядом с ней и махала руками перед ее лицом. «Всего три песни… Я же смогу отыграть три песни? Да, в чем проблема? Главное не навернуться с этого кахона и не начать вовсю трясти ногами, тут мне не установка — все прекрасно видно», — настраивала себя Джен, пытаясь улыбаться со сцены и выглядеть уверенно. Мэтт поздоровался с публикой, пока Брэд и Барри усаживались с гитарами на высокие стулья. Все трое так возвышались над ней, что Джен почувствовала себя какой-то маленькой и никчемной девочкой, сидящей на небольшой коробке. Она тихо отсчитала до четырех для Барри и тут же послышалась гитара Стока, которую вскоре подхватил Брэд.

***

«Так… Здесь Барри… Здесь Мэтт… Вон там Брэд…» — искала Джен гримерку Уолста, пробегая по длинному коридору. Выдохнув напоследок и простояв, как ей показалось, вечность, Леджер медленно открыла дверь и вошла внутрь. Брэд сидел в кресле, устремив свой взгляд в стену, как с ним иногда происходило. Девушка тихо закрыла дверь и подошла сзади. Увидев Джен, Уолст вопросительно посмотрел на нее. Джен приподняла уголки губ и помотала рукой, прося его подвинуться. Усевшись рядом, Леджер уставилась на него, потупив взгляд. — Вчера я сказала, что подумаю и отвечу завтра. А завтра это сегодня, — произнесла глупость Джен и на секунду опустила взгляд вниз, осознав, что сказала совсем не то, что хотела. — Если честно, я думал, ты не придешь, — нарушил немую паузу Уолст и тут же замолчал. Джен снова подняла глаза и несколько секунд, казалось, бездумно смотрела на Брэда, хотя внутри у неё крутилось множество мыслей и она не знала, как выразить их все. Прикрыв глаза и словно в замедленной съёмке потянувшись к Уолсту, Леджер вскоре неторопливо настигла его губ, сначала только томно выдыхая в его приоткрытый рот, а потом осторожно вовлекая его в медленный, тягучий поцелуй. Брэд ответил тотчас же, мгновенно и очень крепко прижимая девушку к себе, что казалось, она вот-вот с треском сломается под его напором. Но Леджер не сопротивлялась объятиям и с тихим стоном подавалась навстречу требовательным губам, вскоре обхватив Брэда за шею и так же сильно притянув к себе. Время для обоих тянулось чертовски долго. Брэд внутренне ликовал и благодарил всё, что только можно было благодарить, за этот день, за этот момент, за то, что происходило между ним и Джен. Джен же разрывалась в будоражащих душу раздумьях: ей действительно нравится Брэд или в его лице она нашла короткий путь к Мэтту?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.