ID работы: 7050146

Привычка

Фемслэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дым

Настройки текста
Затяжка. Еще. И еще. Выдох. Сигаретный дым плавно покидает мои легкие, растворяясь в прохладном ночном воздухе. Последний автобус ушел хрен знает сколько времени назад, и я возношу молитву всем известным мне богам, чтобы наушники нескладным запутанным клубком таки покоились в одном из карманов кожаной куртки, а то поход домой превратиться во что-то скучное. Снова затягиваюсь. Вообще, курить после секса стало моим своеобразным ритуалом. У тебя таким является душ, ведь надо же привести себя в порядок прежде чем тащиться встречать маму с работы. И плевать, что сделать это нужно будет лишь к обеду завтрашнего дня. Я не критикую твои привычки, а вот ты мои — постоянно. Слышу, как выключается вода в ванной и тороплюсь выкинуть недокуренную наполовину сигарету в распахнутое окно. Да только поздно. Ты, внезапно появившись в дверном проеме в одном полотенце, стремительно подходишь ко мне, пока в мой мозг приходит осознание, что ни попрыскаться духами, ни зажевать мятный Orbit я уже не успею. — Жень, ты снова? Вот Дьявол. Как будто тебе не должно быть все равно какими извращенными способами я убиваю свой организм. — А что такого, котенок? На прощальный поцелуй я все равно не рассчитывала, так что терять мне нечего. Ты хмуришься, снова смешно надув свои невероятные губы. Я прекрасно знаю, что ты не любишь целовать меня после того, как я скурю сигарету-другую. Отвращение к привкусу табака, видите ли. Ну и срать я на это хотела. Ты бы в любом случае не стала меня целовать на прощание, просто выставила бы за дверь и даже не попрощалась. Как обычно. — Откуда тебе знать? Хрипло смеюсь, тут же заходясь глухим продолжительным кашлем. Ты испуганно округляешь глаза и бежишь на кухню, судя по невнятным бормотаниям, за стаканом воды. Откашливаюсь и наконец застегиваю ремень на джинсах, глазами бегая по комнате в поисках рубашки. Она находится на твоем компьютерном кресле и я подхожу к ней ровно в тот момент, когда ты забегаешь обратно со стаканом прохладного сока. — Фильтрованная вода кончилась, а наливать из-под крана — все равно, что лично утопить тебя в кислоте, — тараторя без умолку, протягиваешь мне стакан. — Может, сегодня останешься? Все таки уже очень поздно… Изумленно смотря на тебя и твои отчего-то порозовевшие щеки, принимаю сок и опустошаю стакан одним глотком, отставив его потом на стол. — Мне не послышалось, радость моя? Ты предлагаешь мне остаться на ночь?.. Все еще не веря в это и подумывая ущипнуть себя, натягиваю рубашку, быстро застегивая пуговицы. Смотрю на тебя, не отрываясь, и замечаю, как эмоции сменяют друг друга на твоем лице с бешеной скоростью. Давненько с тобой такого не было. — В любом случае, я уже оделась, накурилась и нахлебалась сока. Пора и честь знать. Улыбнувшись одной из своих улыбок а-ля «мне похуй-похуй на весь мир и в особенности на то, что тебе на меня похрен», хватаю пачку сигарет и зажигалку с подоконника и, не глядя больше на тебя, направляюсь в прихожую. Там, обувшись буквально за минуту, натягиваю кожанку, убираю сигареты в левый карман и, хватаясь за ручку, открываю входную дверь, одной ногой переступая порог. Внезапно кто-то (да, действительно, блять, кто же это может быть) хватает меня за запястье и настойчиво разворачивает обратно. Видя странную решимость в твоих глазах, я приоткрываю рот, чтобы поинтересоваться какого хрена на тебя нашло, но ты этим нагло пользуешься, тут же вставая на носочки и прижимаясь своими губами к моим. Этот неожиданный-первый-послесигаретный-поцелуй длился не дольше одной минуты, но эмоций оставил много больше, чем многие поцелуи до него. Ты отпускаешь мою руку так же неожиданно, как и схватила и, бросив неожиданное «до встречи», улыбаешься мне и наконец выталкиваешь меня в подъезд, закрывая дверь. Так непривычно и странно тепло. С отсутствующим выражением на лице выхожу из подъезда и вдыхаю прохладный ночной воздух, чтобы хоть немного прийти в себя. Осознание, что мы, кажется, стали ближе друг другу, придет много позже. А пока я просто растягиваю губы в счастливой улыбке и достаю новую сигарету из пачки, прикурив ее. Сигаретный дым, привкус и запах любить больше ты не стала, но по крайней мере, возможно, стала больше любить меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.