ID работы: 7050146

Привычка

Фемслэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паранойя

Настройки текста
Трель телефонного звонка внезапно разрезает блаженную утреннюю тишину, заставив меня наконец разлепить веки и поднять голову с мягкой подушки. — Жеень, это мой. Возьми, пожалуйста. Он на кухне. Оу, и, если это мама, скажи ей, что я у тебя, — из ванной раздается твой голос, приглушенный шумом воды из душа. Бурчу ругательства себе под нос, неохотно поднимаюсь с тепленькой мягенькой постельки и, накинув рубашку на плечи, направляюсь на звонок мобильника. Без труда нахожу телефон на кухонном столе. Номер не определен. Хм, странно. Кто это может быть. Нажимаю на кнопку принятия вызова и прикладываю телефон к уху: — Кхм, да? — Малыш, ты чего так долго трубку не брала? *** Слышу, как выключается вода в ванной, но даже это не заставляет меня оторваться от созерцания снегопада за окном. Не поворачиваюсь я и на звук открывающейся двери в ванную, и на топот босых ног по холодному полу. Знаю ведь, что не имею особого повода ревновать и злиться, но как тогда перестать до боли сжимать кулаки? Внезапно ощущаю, как еще слегка влажные руки обвивают мою талию, игриво скользнув по обнаженной коже живота. Маленькое тельце, обернутое в полотенце, крепко прижимается ко мне, еле дотягиваясь губами до моего уха. — Ты сказала ей? — Сказала что? — Ну, что я у тебя. — А, ну да. Сказала. — И что она? — Кто? — Жень, хватит, а. Моя мама, кто же еще. — А Мария Павловна не звонила. — То есть?.. — Это лучше ты мне скажи. Какого хрена тебе в десять утра в субботу звонит твоя дважды бывшая, называет тебя малышом и хочет встретиться?! Чувствую, как ты вздрагиваешь, неосознанно крепче меня обнимая. Понимаешь, что злюсь и пытаешься как-то смягчить гнев. Я невесело улыбаюсь и осторожно разворачиваюсь в твоих объятьях. Предпочитаю, чтобы любые важные новости, будь они хорошими или плохими, мне сообщали, глядя в глаза. Пытаюсь поймать твой взгляд, но ты невероятно настойчиво его избегаешь. Неужели стыдно? — Я… Просто… Жень, понимаешь… — Ну, пока что не совсем. Надеюсь понять уже после того, как ты объяснишь, что снова неожиданно вернулась к ней, да еще и за моей спиной. Снова вздрагиваешь, наконец поднимая глаза навстречу моему пытливому взгляду. В глубине зелёных омутов плескается неподдельное удивление. — Я что? Жень, боже, ты неправильно все поняла. — Оу, я даже не сомневаюсь в этом, но, быть может, ты меня просветишь? Вздыхаешь, слегка передернув плечами от холода. Хмурюсь и, взяв тебя за руку, ненастойчиво тяну тебя обратно в спальню. Уже в комнате ты неохотно отпускаешь мою теплую руку и усаживаешься с ногами на кровать. — Может, оденешься для начала, к… Одергиваю себя, не позволяя губам произнести привычное «котенок». Ты замечаешь это и быстро моргаешь, как если бы пыталась сморгнуть капельки слез. — Нет. Сначала я все тебе объясню, — твердо произносишь, глядя при этом куда угодно, только не на меня. Неопределенно жму плечами, как бы говоря " Как тебе будет угодно «, но ты врятли замечаешь этот жест. — Помнишь, я не пришла в школу на той неделе?.. Хмурюсь, заранее предугадав окончание предложения, и нехотя киваю, не столько для того, чтобы подтвердить, что я действительно это помню, сколько для того, чтобы показать тебе, что я не прохлопала мимо ушей и не ушла в себя. Пока что. — Так вот я тогда была не в больнице. Тася написала мне вечером, сказала, что прилетает и попросила встретить ее. Ну и я встретила… Машинально киваю, в мыслях прикидывая, есть ли дома алкоголь и не закончились ли еще сигареты. — Мы просто поговорили, клянусь! Правда после этого она не особо от меня отстала и… — Я поняла тебя! — резко прерываю тебя, заставив вздрогнуть от неожиданности и громкости моего голоса. — Давай не будем об этом, а с этой я сама разберусь… Ты открываешь было рот, чтобы как-то мне возразить, но я не даю тебе такой возможности, быстро притянув к себе и повалив на кровать. Ты для вида возмущенно вскрикиваешь, тут же, правда, обхватывая руками мою шею и притягивая к себе поближе. Кажется, с тех пор, как мы начали официально встречаться, я стала жутким параноиком. Ну и пусть. Главное, вовремя рассеивать эти подлые сомнения до того, как я наговорю тебе всякого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.