ID работы: 705018

Забытое прошлое

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
Драгоноид и Даракноид запечатали Коды Жизни в надежном, как им казалось, месте и бросили вызов самому солнцу. Они решили разделить светило на два более мелких и молодых солнца, что бы спасти мир, в который их отец вложил всю свою жизнь. Обладая поистине великой силой, Драгоноид и Даракноид решили просто разорвать Красного гиганта пополам и свормировать из его остатков новые светила. Драгоноид взял на себя ответственность за южный полюс, а Даракноид за северный. Кропотливая работа растянулась на несколько тысяч лет, поскольку действовать приходилось очень осторожно. Но они совершили ужасную ошибку. Таким делитантским вмешательством братья лишь ускорили процесс. Полностью поглощенные своим занятием, они пропустили момент, когда из солнца вырвался огромный протуберанец и на запредельной скорости ринулся к Вестрое, буквально сметя защищавший ее барьер, а за ним атмосферу и все живое, превратив некогда прекрасную планету в обугленный шар. Вымотанные и до глубины души потрясенные случившимся, батья могли лишь безмолвно смотреть на безжизненную Вестрою. И тогда, когда надежда совсем покинула их, Драгоноиду и Даракноиду случилось видение. К ним явился дух их покойного отца, но, несмотря на их ужасную ошибку, в его взгляде не было гнева. Он сказал: "Мы свидетели самого великого эксперимента из когда-либо существовавших. Смерть звезды - одно из самых трагичных и одновременно грандиозных явлений во Вселенной. Взрывы старых светил ускоряют круговорот рождения и распада. Они производят все элементы, из которых состоит мир вокруг нас." Братья долго думали над смыслом слов отца. И, наконец, поняли. Они снова заняли свои места у полюсов Красного гиганта, но на этот раз они не стали его разрывать, а, наоборот - Драгоноид и Даракноид сжали солнце, многократно ускорив процесс его смерти. Всего полтысячи лет и Красный гигант обратился ослепительной сверхновой, разбросавшей во все стороны составляющие элементы, образовав огромную туманность. Это было зарождением нового начала. Взяв две части туманности и увеличив внутри них гравитацию, братья за несколько сотен лет создали два молодых солнца, не уступавших своими свойствами старому светилу. Однако, у них еще осталась часть материи. Взяв ее, братья создали новую планету, на которой намеревались возродить цивилизацию погибшей Вестрои. Когда Драгоноид и Даракноид закончили с процессами формирования атмосферы, океанов и материков, они отправились к местам, в которых спрятали Коды Жизни. Но сохранился лишь один, остальные два бесследно исчезли. Вполне возможно, что они были уничтоженны взрывом сверхновой. Не слишком огорченные подобной утратой, братья забрали сохранившуюся сферу и посеяли семена жизни на Второй Вестрое. Измотанные процессом сотворения нового мира, Драгоноид и Даракноид впали в состояние сна. ~ 6 млн. лет до н.э. По прошествии немалого количества времени, Драгоноид и Даракноид пробудились ото сна и возрадовались тому, что увидели: Созданные ими материки, согреваемые светом двух солнц, покрылись пышной растительностью, не уступавшей той, которой были покрыты земли Первой Вестрои. Небо, горы, леса, болота, равнины, реки, озера и моря кишели разнообразными видами существ. Причем были заметны явные признаки эволюции тех видов, ДНК которых было помещено в первичный океан. Но жизнь рождалась, эволююционировала и умирала в рекордно короткие сроки. Жизненный цикл одного существа длился, в среднем, около двух-трех лет. Братья, немало огорченные подобным поворотом, разделили свою жизненную силу с жителями Вестрои, продлив их жизни до нескольких тысячилетий. Это, в свою очередь, сократило жизненный цикл братьев, но они остались довольны содеянным. Братья отметили, что жители Второй Вестрои общаются между собой на полностью сформировавшемся языке, но придерживаются собственных кланов, обычаев и культуры. Поэтому Драгоноид и Даракноид, как в далеком прошлом, снова разлетелись по разным материкам, чтобы заняться просвещением их жителей. ~ 3 млн. лет до н.э. Возникновение новой единой империи и небывалый взлет в развитии культуры и науки. Начало активного изучения учеными окружающего планету космоса и попытки достичь близлежащих звезд. С этой целью были созданы первые МЕКТОГАНы (Механическая Естествоведческая Корпусно-Типовая Организационная Геолого-Автоматическая Настройка). Исходя из названия, они должны были наблюдать и изучать явления и процессы, происходящие на других планетах. Все шло, как по маслу до тех пор, пока несколько МЕКТОГАНов, отправленных изучать вспышки на одном из солнц, не пропали без вести. Ни сигналов, ни сообщений о сбоях не было. Полная тишина в эфире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.