Кожаный ублюдок и пластиковая мразь

PG-13
Завершён
288
1
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 698 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
288 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
- Как у тебя отношения с детективом Ридом? - не без интереса протянул Коннор, пролистывая терминал. - Все чудесно, - фыркнул RK900, сидевший прямо у него на столе. - По-моему, пока вы себя оба не очень-то хорошо ведете. - И? - Ты говорил, что будешь налаживать с ним отношения, а не вести себя как мразь. - Коннор! - воскликнул на весь отдел Ричард. - Помой рот с мылом. - Что? - андроид уставился на "брата" и непонимающе захлопал глазами. Диод мигнул желтым. - Мразь - это плохое слово! У лейтенанта нахватался. - Два сапога пара, - вздохнул RK800 и вернулся к проверке терминала. - Почему? - размахивая ногами спросил Ричард. Коннор бессловесно кивнул в сторону Гэвина, усевшегося прямо на столе одного из сотрудников и что-то горячо тому втирающего, размахивая пластиковым стаканом с кофе. - Слезь со стола, - андроид, в прочем, и не подумал его слушать. - Когда ты успел поменять свое отношение к детективу? - Я и не менял, - Коннор прыснул. - Ты говорил, что вообще-то он хороший человек в душе. - Да, но для того, чтобы я вел себя с ним как с хорошим человеком, мне нужны хоть какие-то тому внешние доказательства. - А пока ты будешь над ним издеваться? - Чуть-чуть, - улыбнулся Ричард и спрыгнул, наконец, со стола. - Ничего, долго он ждать не заставит, - он махнул рукой и направился к Фаулеру, который, кажется, уже оборался. Коннор лишь устало вздохнул, а Хэнк проводил андроида взглядом до самого кабинета с глазами блюдцами, и только когда дверь захлопнулась, он обратился к RK800: - И ты все еще утверждаешь, что это не девиант?! "Запись 2. Неподтвержденная информация. Мой напарник - брат создателя?" На следующий день напарники, наконец, смогли отправиться на место преступления. Сначала ФБР хотели поломать над этой загадкой голову, но ничего не вышло, так что на второй день после допуска к заданию (следовательно трупу третий день), Гэвин и RK пустились навстречу тайному убийству. Погода была от слова отвратительная, в такую не грех забить на расследование огромный мужской половой орган и не тащиться на другой конец города (вагон отцепили и увезли, так как труп нужен был на своем месте). Не то чтобы Рид был против ветра или дождя, но он был против сильнющего северного ветра с бьющим в лицо холодным дождем. Даже зонт было не взять, потому что вот уж кем-кем, а ебучей Мэри Поппинс он становиться не собирался. Детектив, применив свои детективные способности, предположил, что робот будет ждать его на рабочем месте, и отправился сразу на автобусную остановку, но не ближайшую к дому, а ту, что через две улицы, ибо если андроид ждет его не в офисе, то именно у дома. Опоздает андроид на место - хорошо, не приедет - еще лучше, главное - доехать спокойно и в одиночестве. Так что в борьбе со стихийным бедствием, нацепив капюшон куртки и обмотавшись длинным красным шарфом, чьи концы упорно разматывались и улетали назад, Рид поплелся на остановку, уставившись себе под ноги, чтобы не видеть всего этого дерьма. И если были хоть небольшие надежды, что день пройдет спокойно, то они тут же развеялись когда детектив достиг, наконец, пункта назначения. - Могли бы и предупредить, что не станете меня дожидаться. "Блять, только не это", - успело пронестись в голове Гэвина прежде чем он почувствовал, что дождь больше не барабанит по несчастной черепной коробке, и поднял голову. Рядом с ним стоял Ричард и держал на вытянутой руке черный зонт. Сначала подумалось, почему его не уносит, но он вспомнил, что Камски, будь он миллион раз проклят, создал машину неуязвимой к такой хуйне, как ветер, так что сразу интерес сменился раздражением. - Как ты меня нашел? - Вы прятались от меня? - Я шел на автобусную остановку и, честно говоря, надеялся доехать до места преступления без компании твоей пластиковой жопы. - Вы промокли. Не лучшая одежда для такой погоды. - Не тебе, - Рид повернулся к RK и грозно посмотрел ему в глаза, - меня, блять, учить. Что, решил, что ты здесь самый умный? - Нет, я решил, что я здесь самый высокий, - легкая улыбка проскользнула по губам Ричарда, потому что не очень-то грозно выглядел коротышка-детектив, хоть пытался всем своим видом показывать превосходство. Щеки Гэвина вспыхнули то ли от неловкости, то ли от гнева, то ли еще какой-то ебанутой эмоции. - Может, все-таки разрешите вас сопроводить? Рид предпочел не отвечать. Новые права андроидов включают в себя такие идиотские правила, как предоставление андроидам равные права с людьми в общественных местах, так что андроид поедет не просто с ним в одном автобусе, но еще и в одном блядском секторе. От этой мысли становилось тошно. Терпение, терпение... Все будет нормально. И какая-то ебанутая игрушка Элайжди его не доведет. Автобус очень неспешно подъехал, мужик за рулем явно не собирался торопиться. Конечно, не он проводит время в компании противного ведроида. Они зашли в кабину и Ричард, как и ожидалось, сел прямо рядом с ним. Гэвин хотел было возразить, но взгляд водителя, в котором противным голосом читалось: "РаВнЫе ПрАвА", пригвоздил его и его возражения к месту. Автобус тронулся. Впереди полчаса путешествия, если этот дебил за рулем разгонится. Колесо страданий дало первый оборот. Второй свершился спустя пять минут, когда Ричард решил заговорить. - Офицер, почему вы меня ненавидите? - Тебе-то что? - фыркнул Гэвин, не отрываясь от окна. - Вы не похожи на человека, который без причины кого-то ненавидит или любит. - Я никого не люблю, - все так же холодно продолжал детектив, - и ты меня не интересуешь. Просто бесишь. - Тогда зачем вы поменяли мне имя? - Коннор - тупое имя. - Или дело в том, что оно нравится Камски? - Что? - Гэвин передернулся и посмотрел на андроида. Глаза бегали. - При чем тут твой Камски-хуямски? Просто мне не нравится это имя. Что пристал-то? Переведись в спящий режим. - О, - с издевкой в голосе продолжил Ричард, проигнорировав приказ, - вы любите менять имена. - Слушай сюда, ведро сраное, - Рид попытался ударить машину, но убрал руку, чтобы не получить лишних ранений, - прекрати совать свой пластиковый нос в мою жизнь. - Последний вопрос, детектив? Рид взял паузу на размышления. И понял. что дошел не до той ветви своего разума. - Валяй. - Я ваш подарок? - детектив судорожно закашлял. - Что? Ты, блять, знаешь, как это мерзко? - Подарок на День Рождения, - пояснил Ричард. - Производство RK900 на заводах было остановлено. Я единственный оставшийся экземпляр, доделанный Камски и отправленный вам в напарники. Он написал вам в день моего прибытия: "С Днем Рождения, братец" - У меня нет никаких сообщений от твоего долбанного создателя! - если бы тон кожи Рида был светлее, было бы видно, что он уже красный как помидор. - Но у него есть. Я, конечно, рад, что вы умеете стирать сообщения, но вы забыли, что я к любому виду техники могу подключиться. - Гениальный изобретатель не обезопасил себя от собственных игрушек? - Я навел справки. Почему вы поменяли фамилию? Гэвин молчал. - Почему вы игнорируете своего брата? Все еще молчание. Офицер пустым взглядом уставился перед собой. - Да очнитесь вы! - андроид влепил детективу пощечину и тот, кажется, готов был на месте прикончить робота. - Уебать тебя, придурок, что ли?! Ты не имеешь права накладывать руки на человека! - Почему вы сторонитесь семьи? - Что тебя так тянет ко мне?! - конечно, Рид уже сто раз успел пожалеть о том, что позволил RK лезть к нему с расспросами. Хотя, как будто он бы так не спросил. - Девиантнулся? - Чуть-чуть, - самодовольно улыбнулся андроид и с преспокойным лицом отвернулся от напарника. Кажется, всю улицу пронзило это громогласное: "Что?!"

***

"Запись 3. Мой напарник не такой тупой, как ожидалось" Премия самого отвратительного места преступления досталась именно этому вагону. Стоило детективу и андроиду только спуститься на закрытую станцию, куда решили переправить вагон, как трупный запах напал и окутал с головой. Выругавшись всеми знакомыми словами, офицер все же продвинулся дальше и вошел в вагон. Думать в такой обстановке было тяжело - из-за запаха голова болела и кружилась. - Ну и пиздец, - вместо приветствия сообщил Рид коллеге. На месте кроме Криса болталось еще несколько судмедэкспертов, которые, по мнению Гэвина, никакой ценности не представляли, вот только что с ними поделаешь. - Да уж, но мы ничего не могли сделать. В ФБР захотели покопаться. - Сраные федералы, - фыркнул Рид, и RK все это время стоявший около стенки вагона усмехнулся. Сколько раз он уже слышал эту фразу от обычных полицейских. - Хоть что-то они нарыли? - Кровь принадлежит жертве. - Ну ахуеть. - На камере не видно, чтобы кто-то прикасался к жертве. Убитый - Остин Робертсон, сорок шесть лет, есть бывшая жена и сын семи лет. В области пояса найдено ножевое, самого оружия нет, умер предположительно от потери крови. - Замечательная и бесполезная информация. - Не такая бесполезная, - заметил Ричард и привлек к себе внимание всего рабочего состава, - Последнее предложение может оказаться важным. - Твоя кукла? - спросил у Гэвина Крис. - Кукла - это то, с чем вы спите, а я - андроид-детектив модели RK900, Ричард. - Что ты сейчас..? - вскипел Крис и угрожающе подошел к роботу, пока состав судмедэкспертов катался по полу и обсуждал этот шикарный подъеб. До чего техника дошла. Крис ударил кулаком о стену рядом с лицом андроида, но тот даже не моргнул. И вроде Ричард в состоянии сам о себе позаботиться, да и Риду срать на него, но уж больно опасно выглядел Крис. И если в системе RK900 ничего не сработало, то мозг Гэвина выдал опасность, и нейроны сложились в желтый значок "Угроза". - RK, осмотри место преступления, - вмешался он, и андроид легко выскочил из блокады. Ричард первым делом просканировал весь вагон в целом. Следов андроида, как он и полагал, не обнаружилось, хотя по аналогии с собой можно было предположить, что у модели есть функция "хамелеона". - Это не андроид, детектив, - крикнул он Риду, отчаянно пытающемуся изучить верхнюю часть вагона. В силу маленького роста получалось отвратительно, но Ричард мешать не стал и переместился к трупу. Загвоздка наверняка в нем. Прежде всего он мог умереть не от раны на поясе, какое бы значение она не имела, а от яда. Он осторожно обмакнул пальцы в лужу крови и поднес ко рту... - Ричард! - раздался крик на весь вагон. - Тупой ты кусок пластика, что ты делаешь? - Анализирую кровь, - ответил Гэвину андроид и слизнул кровь с пальцев. - Ты... Ты... Фу, господи, долбанная антисанитария. Никогда больше так не делай! - казалось, детективу и правда стало плохо от картины RK, лижущего трехдневную кровь. - И вытри пальцы! - он достал из кармана бумажную салфетку и пихнул ее андроиду. - Будешь жрать вещдоки - в следующий раз возьму тебе намордник. Внутренне усмехнувшись, он вытер пальцы и продолжил изучение трупа. Следов яда в крови не обнаружилось. Выглядел Остин, конечно, не очень-то симпатично, но ведь андроидам все равно. Худой, просто ужасно худой мужчина с задравшейся футболкой, обнажавшей гнилое ранение, огромные круги под глазами и поредевшие светлые волосы. Можно было даже предположить, что он баловался наркотиками, но никаких подобных примесей в крови не было. Было ясно, почему даже федералы так долго думали. Задачка и правда не из простых, но решаема. Прежде всего необходимо изучить ранение. Обычное ножевое, только странно, что в таком месте. Если убийца хотел покончить с жертвой, можно было бы и в сердце... Почему пояс? И тут на глаза RK попалась одна деталь. - Детектив, - крикнул он, - вы знаете, какая погода была три дня назад? - Нет. Это же ты у нас ходячая Википедия. - Три дня назад было девять градусов тепла и порывы северного ветра. Робертсон довольно странно одет для подобной погоды, верно? - На нем должно быть пальто, - продолжил мысль Рид. - Крис, у жертвы была куртка? - Да, там экспертизу проводили, вон пальто, в конце вагона. - Идиоты, - заметил Ричард, пока Гэвин тащил пальто, - нельзя опускать такую деталь. - Ты сейчас меня обозвал? - снова начал закипать Крис. - Помогите лучше его одеть, - проскрипел офицер, стараясь не дышать запахом трупа. Коллега и андроид тут же подоспели к нему на помощь и уже через пару секунд картина была восстановлена. - Массивный пояс, - заметил Рид. - И толстый, - добавил RK. - Надо выдернуть его и посмотреть, - Гэвин аккуратно вытащил пояс и начал вертеть его в руках, усевшись на полу и совершенно забыв о раздражающем запахе. Робот же сделал проще и просканировал металлодетектором весь аксессуар. - Здесь! - он ткнул пальцем на внутреннюю сторону пояса. из него торчала очень тонкая игла, окрашенная до основания кровью. - Ну и что это? - непонимающе фыркнул Крис. - Игла. Создана по аналогии с мясным ножом, но хлеще, - пояснил Рид. - Сейчас такие - редкость, их сложно достать и они малоизвестны, ходят только в преступных синдикатах. - А ты-то о них откуда узнал? - не унимался Крис. - Смотрел "Шерлока", - безэмоционально ответил Гэвин, и RK снова издал этот сдавленный смех. - Такое оружие, когда им насквозь протыкают жертву, блокирует выход крови наружу, при этом жертва испытывает лишь легкий дискомфорт, - добавил Ричард. - На камерах нет убийцы потому, что он нанес ранение еще до этого. Возможно, он даже предполагал, что Остин снимет пальто только дома, но, видимо, в метро ему стало жарко и он решил расстегнуть пояс, что и привело к летальному исходу, - RK с восхищением смотрел на напарника. Еще никогда он не видел его таким сосредоточенным, неагрессивным, умным (о, бог его Камски!) и нематерящимся. - Он должен был умереть как только игла перестала прижиматься к телу, открыв поток крови. Теперь надо искать убийцу, - Гэвин тяжело вздохнул и потер переносицу, - RK, подними его биографию, посмотрим, у кого есть мотивы. Рид тяжело встал с корточек. Андроид все еще находился под впечатлением, так что только лишь невнятно коротко кивнул, и оба молча покинули противное место преступления, даже не ожидав, что раскроют "тайну" так скоро.
288 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник