ID работы: 705047

Все, что у него есть.

Слэш
R
В процессе
33
Malefique бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть1. Влюблен

Настройки текста
Джон как обычно сидел в кресле и быстро набирал текст на компьютере, описывая очередной труп, найденный прибитым к картине в галерее. На этот раз Шерлок превзошел сам себя, раскрыв "элементарное" убийство буквально за четверть суток. Наемник был схвачен и немедленно доставлен в полицию, где под угрозами повесить на него еще дюжину похожих дел, он раскрыл заказчика, которым оказался не кто иной, как владелец галереи, не желавший платить за очередной экспонат. Потому он нанял убийцу вздернуть на гвоздях несчастного автора картины прямо у себя на выставке, чтобы представить себя жертвой нахального убийства. Статья носила романтическое название "Распятый". Теперь же детектив снова помирал со скуки, при этом стараясь надоесть своему соседу настолько, насколько это было возможно. -Джон... - томно позвал Шерлок сидевшего напротив доктора.- Джон. Джон. Тот резко отвел взгляд от монитора ноутбука, явно недовольный тем, что его отвлекают от написания очередной захватывающей истории. -Да, Шерлок. Я тебя слушаю, - зевая, устало произнес он. - Джон. Друг Джон... Милый друг Джон. Забавный Джон. Маленький Джон. Маленький друг Джон. - Детектив ловко перебирал эпитеты, сочетая их с именем Ватсона. - Бледный Джон. Бледнолицый Джон. Странный бледный Джон. Усталый Джон. Мой... - тут он осекся, бросив взгляд на доктора. Тот сидел, опустив плечи, веки были закрыты, доносилось мерное, приглушенное дыхание. Шерлок, не шевелясь, наблюдал, как вздымалась его грудь. Руки лежали на клавиатуре, лицо было расслаблено. Даже выступавшие на коже доктора морщины разгладились. Такое умиротворенное выражение. Обычно от мира и спокойствия Холмса откровенно тянуло блевать, но тут совсем иначе... Он хотел наблюдать за таким зрелищем вечно. Вдруг с колен Джона на пол упала тетрадь, отчего по всей комнате разнесся шум. Доктор стряхнул с себя остатки дремоты и сонным взглядом посмотрел на друга. - Прости, я заснул, Шерлок. Ты что-то сказал? Тот отрицательно покачал головой и вздохнул, словно упустил что-то крайне необходимое. Он начал читать газету, иногда посматривая на соседа, продолжавшего печатать статью в своем блоге. Глаза Джона сосредоточенно глядели в экран монитора. Шерлок даже и не сомневался, что Джон был полностью поглощен своим занятием. В отличие от Шерлока. В последнее время Холмс не мог сосредоточиться даже на таких элементарных вещах, как приготовление бутерброда, потому что рядом всегда оказывался Джон. В общем-то, ничто не изменилось, но Холмс теперь больше времени уделял персоне доктора, чаще интересуясь, куда тот собрался, и если последний не давал удовлетворительного ответа, Шерлок оставался раздраженным до тех самых пор, пока Джон не возвращался домой. Он не убирал комнату, не выкидывал замороженные конечности на помойку и продолжал надоедать Джону. Но в его поведении в отношении доктора появилось что-то странное. - Шерлок, ты голоден? - голос Ватсона заставил детектива отвлечься от мыслей о своем блоггере. Шерлок не был голоден, но все равно произнес нараспев: - Я буду тушеного лобстера с овощами и горячим гарниром. Неплохо еще добавить пикантного итальянского соуса, - подумав немного, он добавил: - А еще я бы выпил Шато Лато 1785 года. Джон недовольно сложил руки на груди, затем расслабился и с улыбкой произнес: - Ах, да, конечно. Сейчас же отправлюсь к берегам Тихого Океана за лобстером. Может, тебе еще кальмара отловить, хотя, боюсь, кальмара будет маловато... С твои-то огромным аппетитом! - доктор развел руками в стороны, описывая "размеры" аппетита. - Только прости, что-то запамятовал, не помнишь, где у нас тут завалялось подводное снаряжение и гарпун? И, да, не дашь ли ты мне в займы около тысячи фунтов, а то я, растяпа, свои потерял. Теперь не на что купить твоё гребаное вино! Произнося эту пламенную речь, Джон поднимался по лестнице вверх в ванную комнату. - Я в душ, жаркое в холодильнике, - тут он остановился и саркастически посмотрел на Шерлока. - И уж постарайся не пришибить себя сковородой или не заколоться вилкой! Шерлок усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.