ID работы: 7050493

Дежавю

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Прошла уже целая неделя, с тех самых танцев.       Саммер и Ашер не на шутку сблизились. Если блондинка была не с Томикой, значит она гуляла, по коридорам школы, с брюнетом Ашером.       В последнее время, у ответственной и серьёзной Саммер вошло в привычку, летать где-то высоко над облаками, мечтая о чём-то или о ком-то, как всегда неземном.       Это всё больше настораживало участников группы. Томика, которая давно уже не разговаривала с Саммер о её личной жизни, решила это дело исправить. Ведь уже догадалась, что подруга не просто так витает в облаках.       Не уже ли влюбилась в кого-то? Или снова всплыли на поверхность старые чувства?       В учебном заведении, наконец, наступил обеденный перерыв. Пока мальчишки остались в кабинете убирать инструменты после очередной репетиции, подруги направились в столовую.       Набрав еды на потёртый поднос, они сели за свой столик. Чтобы не сидеть всё это время в тишине, Томика решила начать волнующий её разговор. — Слушай, Саммер. Что с тобой происходит? — Да вроде ничего, всё в порядке, как и всегда. А что? — непонимающе спросила блондинка. — Похоже все, кроме тебя, заметили, что с тобой что-то не так. Ты постоянно где-то, но не с нами, — пояснила шатенка, — скажи, ты влюбилась, Хатэвэй?       Влюбилась ли Саммер? Она похоже сама ещё не до конца поняла. Знала лишь то, что хорошо проводит время с Ашером. И наверно, белокурая станет редкостной лгуньей, если скажет, что ей ни единой капли не нравится Ашер. — В Ашера что ли? Мы просто друзья. — опустив глаза вниз, проговорила Саммер. — О «просто друзья» так много не думают, подруга. — Может я его и рассматриваю в качестве своего избранника, что в этом такого?       И чего это блондинка так разнервничалась? Когда всё стало так серьёзно? Единственное объяснение этому факту, лишь то, что Ашер ей, действительно, понравился. Наверно, больше, чем просто друг. — Ничего, всё прекрасно, Саммер. Даже больше, я за тебя безумно рада. Рада, что ты, наконец, смогла рассмотреть хоть кого-то, кроме Фредди. Но удивлена, что ты сама мне всё не рассказала. — Прости, просто само осознание этого пришло совсем недавно. Надо свыкнуться. — улыбнулась девушка. — С удовольствием помогу тебе свыкнуться с этой мыслью. — сказала шатенка и крепко обняла подругу.       В это время, к обеденному столику подошли парни и приметили эту милую девичью идиллию.       Теперь, когда Томика указала на её промахи в поведении, она снова стала той девчонкой Саммер, которой была ещё пару недель назад.       Обед пролетел незаметно и ребята вернулись в класс, чтобы опять приступить к репетиции новой песни, которую они готовят уже целый месяц.       Спросите: Зачем же нужно было тратить свои силы на уборку инструментов, если следующим уроком снова репетиция?       Ответ очень прост. Директриса или её подручный дежурный Кларк, могли зайти в любое время, в том числе и во время перемены. Да, стоит сигнализация, но кому она будет сигнализировать, если в классе ни единой души?       Ребята ещё раз прогнали песню в классе. А потом пошли в их студию, которая находилась в заброшенной котельной школы.       Лоренс нажал заветную кнопку записи, и группа начала играть, уже доработанную до потери сознания, песню.       Саммер, как менеджер группы, всегда и везде носит с собой телефон. Мало ли поступит какое-то удачное предложение, на которое срочно нужно ответить, желательно согласием.       И во время записи песни телефон зазвенел, оповещая его владелицу о новом сообщении. Конечно же, ребята все понимали. Но всё же. — Ребят, правда простите. — закусив губу, сказала блондинка.       Лишь за одно это милое личико, Фредди готов был простить ей всё на свете. Но в данный момент, он не знал, кто же написал обладательнице его сердца.       Саммер отошла к столику, на котором лежал телефон с светящимся экраном. Заглянула во входящие сообщения и невольно улыбнулась, увидев, что там было написано. Быстро настрочила ответ и вернулась на место. — И кто же тебя так обрадовал, Самс? Может какой-нибудь продюсер написал? — улыбнулась Томика, подмигнув левым глазом. — Ну, не совсем, — замялась блондинка, — это сообщение личного характера. — Теперь стало ещё интересней. Не уже ли это тот, о ком я думаю?       Парни стояли на своих местах в полном ступоре. Никто из них не понимал, о чём девушки переговариваются, точнее о ком. Но один точно хотел узнать, и как можно скорей. — Да, он позвал меня погулять сегодня.       Саммер совсем не стеснялась говорить об этом при парнях, они же все друзья. И к тому же не дети. Когда Фредди встречался с Кейл, он говорил об этом открыто и свободно. Несмотря на то, что блондинке было тяжело это слушать и при этом улыбаться, так ещё и советы давать. Но она улыбалась, всегда улыбалась. — Я рада за тебя, подруга. — обняв за плечи, произнесла шатенка. — Спасибо, что ж, продолжим?       После этого риторического вопроса, ребята вновь взялись за инструменты. А Лоренс по новой нажал на кнопку записи.       Репетиция, запись песни и школьные уроки, всё как всегда смешалось в один сложный, эмоционально и физически, день. Который, наконец, подходил к своему завершению.       После репетиции, оставалось ещё пара уроков. На переменах Саммер и Ашер переглядывались, кидая друг в друга заинтересованные и мимолетные взгляды.        Томика лишь умилялась, наблюдая за этой новоиспеченной парой. Да, она должна быть вроде в команде своего друга Фредди, но счастье лучшей подруги превыше всех остальных мелочей.       Саммер счастлива, снова заинтересована в жизни. Уже можно сказать, что она любима. Но любит ли она так же сильно, как от неё этого ожидают. Вскоре, время расставит всё по своим местам.

***

      Попрощавшись с ребятами, Саммер побежала в школьный дворик, в котором её уже наверняка ждал кареглазый Ашер. Так оно и было. — Хей, Саммер. — сказал парень, слегка обняв подругу за талию. — Я надеюсь, что ты недолго меня ждёшь. Куда пойдем? — совершенно невинно улыбнулась блондинка. — Пошли прогуляемся по той аллее, — указываю рукой в сторону дорожки, усыпанной листьями, — одно из моих любимых мест в нашем городе. — Я тоже там часто бываю, прекрасное место для того, чтобы погрузиться в собственные мысли.       Эти двое шли по аллее, разговаривая обо всём, что только могло прийти в голову. Научились понимать друг друга с полуслова, хотя общаются всего ничего.       За то время, пока они гуляли, уже стемнело. Саммер бросила маме короткое смс о том, что не уследила за временем и уже спешит домой. Ашер, как истинный джентльмен, решается на то, чтобы проводить юную даму до дома. Мало ли кто шляется в это время по улицам их маленького городка.       Саммер оставила на щеке Ашера короткий поцелуй на прощание. Поблагодарила за прекрасное проведенное время и быстро зашла домой, поднявшись в свою комнату, где её уже дожидался, приготовленный мамой, ужин.       Когда блондинка спускалась вниз на кухню, мама решила не задавать лишних вопросов. Сославшись на «захочет, сама всё расскажет».

***

      Утро.       Белокурая проснулась с прекрасным настроением и огромным желанием поскорей добраться до школы. Она быстро сделала все свои утренние дела и направилась к входной двери, за которой её уже ждал отец, дабы довести её до школы.       Лёгкой походкой зашла в школьный коридор, направилась в класс, в котором, как ей показалось, её уже все заждались. — Привет всем, — произнесла девушка, — что-то случилось? — Твоё настроение случилось, — сказала шатенка, — но об этом мы потом обязательно поговорим. — Ну, ладно. — бросив короткую фразу, девушка села на свое место, почувствовав, как в спине зажгло, словно там распаляется, огромных размеров, дыра.       Первый урок быстро пролетел. Подруги пошли к шкафчику, чтобы взять парочку учебников и заодно поболтать. — Я полагаю, что вчерашняя встреча прошла более чем хорошо? — начала Томика. — Да, кто бы мог подумать, что мы так похожи и подходим друг к другу. — Подожди, он предложил тебе встречаться? — удивилась шатенка. — Нет, ещё нет. Но если бы предложил, то я бы, скорее всего, согласилась. Может он и решится.       После этих слов, Саммер почувствовала на себе взгляд, а после телефон издал звук, оповещающий о новом сообщении. — Кто там? — спросила подруга. — Это Ашер, он предложил встретиться на следующей перемене, говорит, что хочет сказать что-то очень важное.       Глаза блондинки сразу засветились ярким блеском, она посмотрела в сторону шатена, и кивнула в знак согласия на его предложение. — Чувствую, что у кого-то скоро появится первый парень. — взвизгнула Томика. — Так, тише. Пошли, скоро звонок.       Но кто, в такой момент радости за подругу, мог остановить эмоциональную Томику? Правильно, никто, так что на уроке она всякий раз находила способ, хоть как-то напомнить Саммер о предстоящей важной встрече. За что она, безусловно, получала неодобрительные взгляды в свою сторону.       За этой картиной невольно наблюдали парни, особенно Фредди, которые как всегда не понимали, что происходит. Вроде близкие друзья, а всё равно есть секреты друг от друга.       Звонок прозвенел. Томика чуть ли не выпихивала Саммер в школьный коридор, запрещая кому-то выходить за ней следом. — Томика, что происходит? — в один голос говорили парни. — Не мешайте девочке взрослеть. — улыбалась шатенка. — Что ты имеешь в виду? — Скоро должны произойти небольшие изменения в жизни Саммер и я не хочу, чтобы кто-то её отвлёк глупым и не столь важным вопросом в данную и волнительную для неё минуту. Теперь понятно?       Парни лишь переглянулись, в очередной раз удивляясь сумасшествию своей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.