ID работы: 7050493

Дежавю

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      После того, как Томика выпихнула Саммер в школьный коридор, она направилась к своему шкафчику, где уже отчётливо виднелся силуэт брюнета Ашера. Парень стоял уверенно, облокотившись на шкафчики, дожидаясь возле них блондинку.  — Факт того, что ты приходишь раньше меня на место встречи, уже начинает входить в твою привычку. Не думаешь? — ухмыльнулась девушка. — Это не так уж и сложно для меня. — улыбнулся парень. — Так о чём же таком важном ты хотел со мной поговорить? — Не буду говорить лишних слов, чтобы подвести к самому важному. В общем, Саммер, ты мне нравишься больше, чем просто подруга. — Ты мне тоже. — кратко ответила блондинка. — Саммер Эн Хатэвэй, станешь ли ты моей девушкой?       Немногие знали тот факт, что настоящее второе имя Саммер Бриз, не Эн, как она всем рассказывала. Девушка почему-то считала, что оно ей не подходит. Безусловно, для кого-то это имя красивое, а для Саммер лишь какой-то ветерок. — Да. — обняв крепко парня, теперь своего парня, ответила белокурая. — Нам пора по классам, скоро звонок. Могу ли я тебя проводить до твоего кабинета, м? — улыбнулся парень. — Не откажусь.       Как только они дошли до кабинета, прозвенел звонок, Саммер оставила на его щеке легкий отпечаток своих губ и зашла в класс.       В классе гул ребят сменился гробовой тишиной и лишь Лоренс продолжал что-то говорить, не замечая взглядов одноклассников, устремленных в сторону вошедшей в кабинет блондинки.       Мистер Финн заметил напряженную Саммер и тотчас решил разрядить обстановку, как учитель. — Что ж, рассаживаемся все по своим местам, нечего тут рассматривать. Готовимся к уроку. — проговорил мужчина.       Все послушно разбрелись по своим местам. И лишь один человек стоял на одном месте, которое находилось как раз возле парты блондинки. — Мы же поговорим на репетиции? — спросила Томика. — Обязательно.       Последний урок, на котором ребята занимались учёбой подошёл к концу. Пока ребята расставляли аппаратуру, на телефон Саммер пришло короткое сообщение «ты где?» от парня, который ждал её возле их привычного места встречи.       Она так же коротко ответила, что дописывает работу по химии и выйти точно не сможет.       В этот момент, к блондинке подошла Томика. Она села на усилитель, готовясь выслушать долгий и интересный рассказ Саммер. — Мы только начали встречаться, а я уже лгу. Мой первый и главный принцип нарушен. — возмущённо повторяла белокурая. — Успокойся, Самс. Приходится чем-то жертвовать, Фредди же тоже не говорил Кейл о том, что он состоит в рок группе. — Но она же все равно потом узнала, как бы мы не пытались это скрыть от неё. Ведь все мы знаем, что она плохо хранит секреты. — Ашер узнает рано или поздно, как только ты полностью поймешь, что ты уверена в нём, ты ему обязательно скажешь. — А что, если я ему уже доверяю? — взвизгнула девушка.       Фредди прекрасно знал, о чём будут говорить девушки. Поэтому все же решил призвать их к репетиции.       Они репетировали песню перед записью на студии, поэтому последний раз отыграв композицию, они двинулись в старую котельную.       Ребята обожали уютную студию, там всегда можно было поваляться на диванчиках, беззаботно болтая обо всём, что только придёт в голову. Этот раз не стал исключением.       Пока Лоренс с особенной аккуратностью настраивал звук, ребята разговаривали. — Саммер, у тебя что-то произошло? Ты вся светишься. — спросил Зак. — Ничего особенного. — поверхностно ответила девушка. — Ах, ну да, когда парни появляются в твоей жизни — это «ничего особенного». — усмехнулась Томика. — И кто же этот счастливчик? — ненавязчиво спросил Фредди. — Ашер.       «Так и думал» — промелькнуло в мыслях у вечно ревнивого Фредди. — Ну, что ж, если он тебя обидит, ты только позови, проучим. — присоединился Лоренс. — Спасибо, ребят. — она приобняла за плечи, рядом сидящих Зака и Фредди.

***

      Сегодня 13 октября, а значит отношениям Ашера и Саммер уже целый месяц.       Саммер считала, что этот месяц стал одним из лучших месяцев во всей её жизни. Первая взаимная влюблённость. Все было так хорошо, что это начало казаться подозрительным для самой девушки.       Не уже ли она могла кому-то понравиться со всеми её странностями, а их было не мало, кстати говоря.       Существует ли такой человек, который собирает кучу вещей и неважно понадобятся ли они в дальнейшем?       Да, существует. Блондинка ассоциировала каждую вещь с каким-то человеком, моментом из жизни. Она не желала так просто расставаться с этой вещью. Как бы Томика на неё не давила своими фразами, вроде: «Самс, ты захламила весь свой шкафчик, так ещё и начала атаку моего.» «Эти вещи бесполезны. Они тебе не нужны.»       Но Саммер непотопляемый корабль и всегда таким останется. Друзья уже давно свыклись с её странностями и полюбили просто такой, каковой она является. Но Ашера она подпустила не так давно, но похоже он изучил её.       Они проводили много времени, оно и понятно, ведь так положено влюбленным парочкам. Томика ничуть не ревновала, хотя их привычный график прогулок немного потеснился с появлением молодого человека у блондинки.       Томика счастлива, если подруга счастлива. Звучит, словно какой-то девичий закон.       Они гуляли после уроков, по выходным. Занятия стали заканчиваться раньше, ведь химия пропала из их расписания уже на целый месяц, учительница уехала на какие-то сборы, а замены так и не нашлось, к несчастью для Фредуардо.       Но недавно, на стенде, где обычно вывешиваются все изменения и события школьных дней, расписание вновь пополнилось уроком химии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.