ID работы: 7050493

Дежавю

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Прошла ровно неделя с того момента, как блондинка прочла любовное письмо. Но время так и не помогло ей расставить всё по своим местам, ведь она до сих пор ходила задумчивая, по заполненным коридорам школы.       А ещё больше она боялась столкнуться с Ашером или Фредди. Смотреть в глаза парню, которому ты нравишься, но он вряд ли теперь нравится тебе, как раньше. А как всё так же ясно и бесстрастно встречаться со взглядом шатена?       Если бы тогда на месте Даниэля была Саммер, как и должно было быть, то и выбирать бы не пришлось. И почему-то такая ситуация была очень знакома и близка девушке, словно дежавю.       Так и было. Ведь на танцах, в прошлом году, случилось тоже самое. Бедная блондинка призналась в чувствах уборщику, не подозревая, что Фредди в это время танцевал с Кейл. — Ну, уже решила? — отвлекая от раздумий подругу, спросила Томика.       К слову, шатенка каждый день встречает Саммер с этим вопросом, каждый раз надеясь, что она всё решила и не придётся мучить парней. Потому что блондинка старалась не видеться с Ашером, лишь перекидывалась с ними парочкой сообщений.       С Фредди дела обстояли не лучше, короткое «Привет», да «Как твои дела?». На этом этапе разговор всегда заходил в тупик.       Шатен размышлял по этому поводу, но на ум ему приходило лишь то, что Ашер запретил своей девушке общаться с ним, видя в нем соперника. Хотя в последние время Саммер общалась так со всеми, значит он видел соперников в каждом ученике их необъятной школы?       И всё же вернёмся к начавшемуся диалогу двух подруг. — Всё осталось на своём месте, как вчера, и позавчера. Нет. — Ты обязательно решишь. Но если бы была на твоём месте, я бы знала кого выбрать. — усмехнулась подруга. — Интересно кого же? — кинув косой взгляд на подругу, спросила Саммер. — Всё просто. Я знаю этого человека гораздо больше, тем более он классный ударник и да — это Фредуардо. Ну и, безусловно, его причёска заслуживает отдельного пояснения. — подмигнула шатенка. — И чем же тебе причёска Ашера не угодила? — Самс, для меня он не настолько близок, а общалась я с ним лишь потому, что он твой парень, но сейчас я не уверена так ли это.       Вдруг телефон блондинки издал звук, оповещающий о новом сообщении. Оно было от Ашера, парень пригласил её прогуляться после уроков. Ведь все пары так делают, проводят время вместе, а они похоже давно от этого отвыкли.       Ответив короткое «Хорошо», девушки пошли в кабинет на уроки.

***

      Как только прозвенел звонок с последнего урока, Саммер попрощалась с друзьями, и как и договаривалась с Ашером, пошла на место их встречи.       Девушка шла молча, лишь иногда вбрасывая какие-то фразы, пока Ашер что-то занимательно рассказывал. Все чаще блондинке в голову приходил Фредди. Прежние чувства не так уж и просто унять, как она успела заметить.       Целую неделю они вместе куда-то ходили, в кафе, парки, тем самым пытаясь помочь Саммер разобраться в своих путанных чувствах.       Но все эти попытки оказались в итоге тщетными, ведь это все больше сближало Саммер не с Ашером, а с шатеном по имени Фредди. И блондинка стала ходить на свидания с брюнетом, словно для тупой галочки в очередном журнале посещений. Лишь бы отметится и снова уйти домой, мечтая о другом.       Она шла домой с уже привычной прогулки с Ашером и вдруг телефон зазвенел. На экране высветилось сообщение от абонента «Томика». (16:29) Ты где?

(16:30)

Гуляла с Ашером, вот домой иду.

(16:30) Значит всё же он?

(16:31)

Не уверена, я пытаюсь понять, что чувствую. И единственное, что мне удалось осознать — это то, что я постоянно думаю о Фредди.

(16:32) Ладно, не буду нагружать и так забитую голову, но скажу, что завтра репетиция в студии на первых двух уроках.

(16:32)

Пока.

      Почти каждый день гуляя с Ашером, Саммер не чувствовала какого-то порыва, безумия чувств. Наверно, это было всего лишь симпатией, которое она перепутала со словом любовь, как и многие.

***

      Как и было обговорено вчера, Саммер сразу же отправилась в студию на репетицию с группой.       Пока Лоренс настраивал аппаратуру, ребята плюхнулись на небольшой уютный диванчик, посредине студии. В какой студии ещё найдешь диван, как не в студии группы Школа Рока? Они болтали обо всём, что приходило в голову. Об уроках, погоде, каникулах. Саммер лишь вбрасывала неоднозначные ответы, на все реплики ребят. — Самс, ты в порядке? — наконец спрашивает Зак, заметивший помутневшую подругу. — Наверное, не совсем. Могу ли я вас спросить кое о чём? — Ещё спрашиваешь. Рассказывай! — вник в беседу Фредди, в глаза которого так боялась смотреть блондинка. — Что делать, если романтические отношения у девушки длятся не так долго, но ты уже успел признаться в чувствах? А сходив ещё на пару свиданий понимаешь, что это этот человек тебе не подходит.       Томика поняла, какие отношения описывает подруга и решила сказать ей то, что говорила на протяжении всей недели. — Чтобы быть по-настоящему счастливой с человеком, с ним должно быть комфортно. Но ты же сама сказала, что этот человек тебе не подходит, ты же это почувствовала.  — Но нужно учитывать и другое, этого человека не хочется обидеть. Так не красиво выходит. — произнесла девушка. — Знаешь, Саммер, я считаю, что нужно быть честной с собой и тем более с ним. Он, как человек адекватный должен понять и принять это, если ты всё ему объяснишь. Разве не так? — уточнил Фредуардо.       Блондинка не стала отвечать на риторический вопрос, на который Фредди не стоило ждать ответа. Она лишь откинулась на спинку мягкого дивана, обвив руками полюбившуюся разноцветную подушку. Нервно прикусив губу, Саммер закрывает глаза, снова погрузившись в недолгие раздумья, от которых её отвлекает очередное уведомление из каких-то социальных сетей, где она почти не сидела.       Прежде, чем приступить к репетиции, она отправляет короткое сообщение на номер парня, которого она так и не забила в контакты своего телефона под именем «Ашер»

(08:20)

Встретимся после уроков на нашем месте?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.