ID работы: 7050493

Дежавю

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Хей, Саммер. Видела у нас изменения вывесили на завтра, возвращается мой самый ненавистный любимый предмет. — Ты его просто не понимаешь, вот и всё. — сказала блондинка, укладывавшая ненужные учебники в шкафчик. — Может пойдём сегодня ко мне? Попробую тебе помочь. — предложила девушка. — Мне уже ничего не поможет. Но от предложения не откажусь. — улыбнулась шатенка.

***

      Была перемена перед последним уроком, в классе показался знакомый силуэт Ашера. Он частенько заходил на переменах в кабинет к Саммер, ведь не всегда находил её в коридорах их необъятной школы.       Саммер в это время болтала с Томикой и Фредди, но почувствовав, как подруга пихнула её локтем, обернулась назад и лишь приветливо улыбнулась.  — Я ненадолго отлучусь, скажу ему, что сегодня не получится погулять. — сказала девушка и исчезла за дверью кабинета. — Не уже ли у них все пошло на спад и она не хочет идти с ним гулять? — Не радуйся раньше времени, у неё просто другие планы. Она хочет попытаться помочь мне с химией, хотя мы обе понимаем, что эта ситуация безнадежна. — усмехнулась Томика.       Саммер вышла всего лишь на пять минут и вернулась так же незаметно, как и ушла. — Так на чем мы там остановились? — спросила блондинка.

***

      Уроки закончились и две подруги направились к дому Хатэвэй, идя по пустынной аллее.       Зайдя в красивый и большой кирпичный дом, их встретила мама блондинки, которая направилась на кухню, чтобы подать девушкам что-нибудь вкусненькое к чаю. Конечно же, Саммер заранее предупредила маму о приходе подруги.       Девушки быстро поднялись на второй этаж, завернув направо, прямиком в комнату блондинки. Томика бывала в этом доме довольно часто, поэтому знала все тайные уголки этого уютного здания.       Они сели за школьный стол и Саммер принялась вталкивать, в прямом смысле этого слова, знания по химии в голову шатенки. Переворачивая все свои дополнительные материалы по этому предметы, так как на учебник она не рассчитывала. Но когда пол часа, а затем и час вовсе не дали проку, блондинка отступила. — А я ведь предупреждала, что это мне не поможет, а ты не верила. — ухмыльнулась подруга. — Я попыталась, а это самое главное.       В с большим подносом еды, зашла мама Саммер. Пожелав приятного аппетита, она быстро удалилась, дабы не мешать девушкам заниматься. Но она то не знала, что ничего путного так и не вышло.       За последние несколько дней у блондинки назрел вопрос к подруге, довольно личный, который она все никак не решалась спросить. — Тебе ведь нравится Фредди? — Ну да, мы же друзья. — недоуменно взглянула Томика. — Ты не поняла, я говорю про большее, чем просто друг. — затихла подруга, — просто я так часто вижу вас вместе, и поэтому считаю, что ты в него влюблена. — Он мне не нравится и я тем более в него не влюблена, да и он тоже меня не любит. Уж я то знаю, кто ему нравится.       Саммер косо посмотрела на подругу и Томика только сейчас поняла, что она сказала. Она невольно надвинула на себя огромную тучу вопросов о Фредди, кто ему нравится и откуда она это знает. — Самс, давай представим, что ты сейчас ничего не слышала? — шатенка потянулась к стакану с соком, чтобы хоть как-то разгладить обстановку, — просто знай: он не нравится мне, а я не нравлюсь ему. «А что если натолкнуть Самс на все те ответы, в которых она нуждается?»       Именно такая мысль промелькнула сейчас в голове у шатенки. Пока блондинка осознавала все то, что сказала Томика, подруга же, в свою очередь, тянется к учебнику по химии и «случайно» роняет его на пол.       Как и следовало того ожидать, учебник раскрывается и оттуда вылетает, незнакомый Саммер, конверт. — Самс, тут что-то вылетело из твоего учебника. — сказала Томика, нагнувшись за конвертом, — думаю, это тебе послание.       Блондинка ничего не подозревая, развернула конверт и вытащила оттуда лист, сложенный вдвое. — Я понятия не имею, как он тут оказался. — удивилась девушка.       На этом листе, излагались красивым почерком, чьи-то мысли. Буквы были чётко выведены черной гелиевой ручкой. Сразу же бросалось в глаза, что человек очень старался. И это не первое его письмо, до него было несколько, по-видимому, неудачных черновиков. — Просто прочти.

«Милая Саммер, пишу в этих строках то, что не могу сказать, находясь с тобой в зрительном контакте. Ты мне нравишься, и совру, если не скажу, что, наверное, влюбился в тебя с того самого вечера на крыше школы. Мы знакомы столько лет, столько учимся в одном классе, но только сейчас я смог узнать и увидеть, насколько ты красива, умна и мечтательна. И пусть эти чувства могут быть не взаимны, но я дождусь твоего личного ответа на это письмо, если его можно таковым назвать.»

Фредди

— Это написал Фредди. — удивилась Саммер. — Я знала, что рано или поздно ты увидишь это письмо. И раз уж я сегодня взболтнула, то я решила тебе немного помочь. Возможно, это изменило твое отношение к Ашеру, а может и нет. — Так ты знала? — удивилась блондинка, — но почему ты мне ничего не сказала?! — Ты не должна была услышать это от меня, он столько раз пытался тебе сказать. Ты подумала, что он мне нравится, но я лишь помогала ему признаться. Я не верила с самого начала в эту задумку с письмом, но сейчас полагаю, что это была весьма неплохая идея с его стороны. — Но я не помню, чтобы он пытался мне что-то важное сказать. — Он признался тебе на школьных танцах, но потом мы увидели тебя танцующей, в медленном танце, с Ашером. Тогда мы так и не поняли, с кем Фредди говорил. — С Даниэлем, я попросила его заменить меня во врем концерта, директриса попросила меня подежурить с ней. Если бы я тогда была на своем месте, то узнала бы от него лично и не была бы сейчас с Ашером.  — Так Фредди тебе до сих пор нравится? — Боялась тебе признаться, ведь постоянно быть влюбленной в того, кому ты даже не интересна глупо и странно. — Оказывается все совсем не так. — улыбнулась Томика.       Теперь Саммер попалась в ловушку собственных желаний: ей нравился Ашер и блондинка не хотела его обижать, ведь они только недавно начали встречаться. А сказать, что хочешь остаться друзьями после месяца отношений, довольно странно и обидно.       Или быть с тем, кого действительно любишь, и эта любовь проверена годами?  — Так что теперь будешь делать, Ашер или Фредди?       Ашер или Фредди? — продолжалось биться в её голове, а ещё сильнее в хрупком сердце Саммер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.