ID работы: 7050519

Мой лучший враг

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. В чем я провинилась

Настройки текста
В день, когда в Японии расцвела сакура, она выбежала из дома и побежала к своему другу. До этого момента их отношения были теплыми, как у брата с сестрой. Но все это обрушилось, когда девочка узнала, что друг покидает её. -Эй, Элиот! - бежала девочка, окрикивая своего друга. Подбежав, Марго накинулась на него со слезами на глазах. - Ты же обещал... Ты обещал, что не уедешь. Почему же ты это делаешь? - Элиот ничего не говорил. Марго отстранилась, хотела что-то сказать, но Элиот ее опередил. - Как ты узнала? - в его голосе слышались нотки злости. - Как!? - в этот раз он вскрикнул и резко взял подругу за плечи. Слезы скатились к уголкам губ, и Марго, отстранившись, вытерла слезы, глубоко вздохнула и серьезным голосом ответила: - Мне брат сказал.

***

Каждый раз, когда я вспоминаю его лицо и слова, меня бросает в дрожь. Я обнимаю свои колени и спрашиваю себя: "За что? Почему он уехал?" Раз в месяц мне снится один и тот же сон, где Элиот толкает меня и кричит, садясь в машину, что из-за меня ему пришлось уехать. Что я подставила его и он бросает меня со словами, что я ему никто, просто враг. После этого сна я просыпаюсь в холодном поту, принимаю таблетки и, не засыпая, лежу оставшуюся ночь, думая над этим сном и не понимая, в чем я провинилась. Прошло двенадцать лет с того самого дня. Я пыталась думать над этим меньше, но у меня не получалось. Я переехала в город, живу в квартире со своей подругой Алексой, которая тот еще задрот. Вся ее комната заполнена техникой и всякими прибамбасами, которые меня сильно бесят. Я помогаю ей подтянуть учебу, а она помогает мне по дому и чинит мне ноутбук, который часто ломается. На таких условиях я позволила ей жить со мной. В очередной раз, когда я не спала, из прихожей раздался шум. Я очень сильно испугалась, но все же поднялась узнать, что происходит. Медленным шагом я направилась на кухню, чтобы прихватить сковородку. "Вдруг пригодится?" Я с опаской выглянула из-за угла, придерживая свое холодное оружие. Приглядевшись, на полу я увидела подругу, которая явно была в хлам. Выдохнув, я подошла к ней и начала поднимать ее с пола. - Какого черта, Алекса? Сегодня начнутся курсы, а ты напилась в хламину! - я нервно подняла ее, и повела в комнату. Переодела в пижаму и кинула на кровать. - Уже 3 часа ночи, тебе нужно спать. Второй год обучения уже начался, и я не допущу, чтобы моя подруга плохо его закончила! - я поцеловала её в лоб и направилась в свою комнату. Но я прекрасно знала, что уснуть у меня не получится. Решив сесть за компьютер, я раздвинула шторы. Убрав кровать, в мою голову залезла мысль: "Беспорядок всегда давит мне на мозги". Полностью прибравшись в комнате, с пустой головой я села за компьютер. Поиграв полтора часа в MMORPG, мне стало скучно. Достав графический планшет, я задумалась "А что же мне такого нарисовать?". Начав думать, я не заметила, как мои глаза самовольно закрылись. Передо мной был черный фон, я облегченно выдохнула. "Мне не снится этот чертов сон". За дверью послышались тяжелые удары по дереву. Ко мне подошли со спины и начали дергать за плечо. - Марго? Ты спишь, что ли? Просыпайся!! Поднимай свою тушку со стула!! - Алекса столкнула меня со стула, и я, падая на пятую точку, крикнула: - Алекса, у тебя мозги есть!? - я настолько сильно закричала, что охрипла и закашлялась. - Я, конечно, благодарна тебе за хорошие слова и поцелуй в лоб, но и я не собираюсь сидеть и смотреть на твои слюни, когда ты спишь. - на ее губах виднелась коварная улыбка. - Собирайся, на столе стоит завтрак. Я уже поела, поэтому буду в своей комнате. - тогда ее улыбка стала приятной. Я улыбнулась в ответ, пнула стул, чтобы не мешал, и благополучно встала. Мой взгляд упал на зеркало, находившееся рядом со шкафом. Потрепанные черные волосы чуть ниже плеча и сонное лицо. Я не любила спать по два часа. Мое лицо всегда было, как губка, которая впитала в себя литры воды. Подойдя к столу, из ящика я вытащила маленькую сумку. Это была косметичка. Я не пользовалась большим количеством косметики, но благодаря ей выглядела опрятно и красиво. Убрав волосы в высокий хвост, предварительно вытащив пару прядок и выбрав одежду, я быстренько оделась, сложила свою сумку и уверенно направилась на кухню. Кухня была немаленькой. Большие окна, выходившие на оживленный парк, большой стол со стульями серого цвета и тумбочки ярко-красного цвета. Красный цвет всегда привлекал меня. На столе стояла моя любимая кружка, наполненная горячим шоколадом, и тарелка с яичницей. Я оставила сумку возле ножки стола и сама уселась на стул, поглощая вкусную еду. - Как долго ты будешь смотреть в окно? - мягко спросила меня подруга. - Дай угадаю, ты снова не смогла поспать? Смотря на оставшуюся жидкость в кружке, я также мягко ответила ей. - Да, смогла уснуть только когда кое-над-чем думала. - я допила оставшуюся жидкость в кружке и вместе с тарелкой поставила её в раковину. Я задумалась. - Ладно пойдем. Если мы опоздаем, то сама будешь возвращаться домой. - она усмехнулась и вышла в коридор. - Ха-ха. - я усмехнулась ей в ответ, и, взяв свои сумки, мы вышли из квартиры.

***

В машине мы ехали молча, но Алекса нарушила тишину. - Ты ведь снова не спала, пока я не завалилась домой? Пропустив ее слова мимо ушей, я отрицательно покачала головой. Она же знает ответ на вопрос, вот только у меня куча сраных вопросов, от которых она отмахнется и не будет говорить. Я облокотилась на окно машины, чтобы немного отдохнуть . Закрыв глаза, я мгновенно отключилась. - Эй, Марго? Мы приехали. Я поспешно открыла глаза и убрала телефон в сумку. Увидев, как моя подруга выходит из машины, я немного осмотрела здание, в которое входят студенты. Наполнив свои легкие воздухом, я открыла дверь и вышла из машины. - Слушай... Тебе холодно-то не будет? - я настолько сильно погрузилась в себя, что вздрогнула от вопроса. Алекса закрыла дверцу и, посмотрев на подругу, увидела в её глазах долю волнения, но не стала спрашивать как она. " Она же справится" - подумала Алекса и услышала тихие слова Марго. - Нет, в сумке лежит кофта. - я нервно обыскивала сумку, в поисках теплой кофты. - Слушай... - Алекса отвлекла меня, и прижала к себе. - Если что-то случится, не дай бог, сразу звони мне, понятно?! - та только сильнее сжала меня в объятиях. - Хорошо. Я позвоню тебе первым делом.- легонько постучав по спине Алексы, я отстранилась. - Ладушки, увидимся в столовой во время ланча. - не дождавшись ответа, я направилась в свою аудиторию. Зайдя в аудиторию и сев на своё место в самом конце, меня ожидали долгие полтора часа. История искусства мне очень нравилась, но не у Мистера Даровски. Этот старпёр рассказывал очень скучно. Некоторые же не могли себя сдерживать и засыпали прямо на лекциях. Я же посвящала себе большую информацию об истории искусств, убедив преподавателя в том, что могу узнавать информацию без слушанья его "нескучных лекций" и смогу сдать весь материал. Время первой пары длилось долго, но она всё таки закончилась. - Этот придурок как всегда задал написать реферат по искусству Древнего Египта. - краем уха я услышала разговор двух парней. - Куда дальше пойдешь? Как всегда на спортивную площадку? - спросил низкий парень у Карла. - Да, скоро будут соревнования. Так что мне и другим парням не стоит расслабляться. - Карл улыбнулся и поцеловал парня напротив. - Увидимся за ланчем! - тот помахал рукой и убежал. По взгляду Лукаса было заметно, что он расстроен, опустив голову, он бросил в рюкзак тетрадь с ручками. - Боже, Лукас, вы такие милые, когда вместе. - я подхватила его за руку. Он бросил на меня взгляд и сразу покраснел. - Идешь в класс для рисования? Тогда я с тобой. - парень только глупо улыбнулся и кивнул. Лукас был приятным в общении парнем, хоть и стеснялся. Но я смогла найти с ним общий язык еще в первый год обучения здесь. Мы дошли до кабинета рисования и молча уселись за свои мольберты. Держа в руке кисть, я так и не притронулась к белому полотну. Так я просидела всю пару. Почувствовав ладонь на плече, я вздрогнула. Лукас уже собрался и стоял с рюкзаком за плечом. - Марго? Я заметил, ты за все время не притронулась к холсту, с тобой все в порядке? - парень был взволнован, по его голосу было не сложно это заметить. - Да, со мной все в порядке. Не бери в голову. - положив кисть к остальным, я встала со стула и направилась к выходу. - Подожди, Марго, ты оставила свою сумку. - Лукас развернулся и показал на стол, где лежала сумка. - Ох... вот глупая. Иди без меня Лукас. - я махнула ему и пошла обратно за сумкой. - Тогда увидимся! - он улыбнулся и ушел в сторону столовой. Я подняла сумку с пола, и мой взгляд пал на его картину. Нарисованное окно с каплями воды от дождя. Картина была недорисованной, так как нижняя часть была белой, и виднелись линии карандашом. Он хотел нарисовать подоконник. Также я увидела листы с зарисовками букета цветов. У него явно не получалось нарисовать цветы, потому что листов было много. Взяв чистый лист бумаги, я попыталась нарисовать легкий букет, чтобы он смог перерисовать. Прикрепив все это дело к холсту, я вышла из кабинета и пошла к столовой. Придя в столовую, я купила кофе. Мне дали кружку с кипятком, и я засыпала туда кофейный порошок. Размешав, я направилась искать стол, где я смогла бы подождать Алексу. Мне навстречу шли парни, и один, рассказывая, скорее всего, "невероятную" историю размахивал руками. Проходя мимо он всё таки задел меня, и мой кофе выпал из рук. - Черт! Следи за своими руками, когда разговариваешь! - я крикнула ему в спину. - Сама следи за собой и смотри куда прешь, сучка! - он лишь посмеялся и они ушли. - Сучка, значит?! Вот гаденыш... - когда я развернулась, меня передернуло. Я даже не подозревала, что мой кофе попадет на чью-то вещь. - Черт, черт, черт! - это был теплый пиджак белого цвета. Я думала над тем, что скажу человеку, и услышала незнакомый мне голос. - Эй!! Какого черта ты сделала? - девушка подбежала ко мне и увидела свой пиджак. Она посмотрела на меня так, как-будто хотела убить. Это же был белый пиджак, а я на него пролила кофе. - П-прости, я... я оплачу химчистку. - на столе я взяла горсть салфеток. Сев на пол, я начала нервно вытирать пятно. На глазах появились слезы, я перестала слушать всех, кто находился вокруг меня. Наверняка уже все стоят и смеются над тем, что я сижу на полу и вытираю белую вещь, бубня себе под нос. В мгновение я почувствовала на щеке жжение. Я остановилась, и посмотрела в глаза девушки. В них можно было увидеть страх и волнение. - О господи! Прости меня... - она взяла мою руку и начала извинятся. - Я не думала, что все так выйдет. Я... я просто не знала, что делать. Прости меня. Я сильно испугалась, когда увидела твои глаза все в слезах. Ты не слушала меня, я растерялась и мне пришлось ударить тебя, чтобы привести в чувства. - она встала и протянула руку, чтобы помочь мне встать. Я не стала отказываться от помощи и протянула руку. Она снова извинилась. - Ничего, все в порядке. - я потерла опухшую щеку и улыбнусь ей. По ней было видно, что она первогодка. Короткие волосы с челкой, крашенные в синий цвет, и глаза, которые блестели как фонари желтым цветом. В носу виднелся септум. Темные джинсы и топ с тонкими бретельками, который открывал вид на ключицы, где виднелась татуировка в виде полумесяца. - Как я и говорила, я оплачу химчистку. - сжав в руке пиджак, я положила его в сумку. Девушка не стала возражать и кивнула. Она посмотрела на меня и начала говорить. - Может тебе в медпункт сходить, приложить что-то холодное к щеке? Всё-таки я сильно тебя ударила. - она заглянула мне прямо в глаза. - Я даже настаиваю на этом. - Да... Я обязательно схожу, только мне нужно предупредить подругу. - я вытащила телефон, экран сразу же включился. Я, увидев сообщение от Алексы, сильно удивилась: "Я задержусь, так что посиди минут 15 без меня" Я написала ей: "Со мной кое-что случилось, поэтому я буду в медпункте. Думаю я пропущу остальные пары и отдохну там. Не приходи ко мне во время перерыва, я хочу побыть одна и передохнуть. И возвращайся домой без меня, мне кое-куда нужно будет заскочить." Я убрала телефон в сумку и посмотрела на девушку, показывая всем своим видом, что я ухожу. - Тогда увидимся завтра? Я Кайла, можно просто Кай. - девушка улыбнулась, протягивая мне стакан со своим кофе. - Вот, держи мой кофе, я закажу себе ещё один. А ты отдохни там! - Кайла заботливо улыбнулась. - Ээ... Спасибо. Я Марго, приятно познакомиться. Тогда до завтра. - я взяла стакан, и помахав ей, ушла из столовой.

***

Подойдя ближе к двери медкабинета, я увидела бумажку. На ней было написано: "Я отошла. Если вам что-то понадобится–пользуйтесь. Только напишите кто вы и чем пользовались." Войдя в кабинет, я оставила сумку возле кушетки и в морозилке взяла пакет со льдом. Сев на кушетку напротив окна, я прислонила пакет к щеке. Посмотрев в окно я заметила, как небо заволокло серыми тучами, пошёл дождь. Посидев так минут десять, я убрала пакет от щеки, и засунула его обратно в морозилку. Задвинув шторки, стоявшие вокруг кушетки, я легла на неё и расслабилась. Подняв свою руку к потолку, я посмотрела на пальцы и, задумавшись, смогла уснуть. Когда я проснулась, на часах уже было «16:45», в это время некоторые сидели на пятой паре. Я вспомнила про пиджак и химчистку, но на улице до сих пор шёл дождь, а проездного у меня не было. Придется идти пешком, здесь было не так уж и далеко. Не забыв о просьбе медсестры, я написала на листочке имя и фамилию, что брала и что со мной случилось. Я вышла из кабинета и пошла к выходу. Накинув на свою голову кофту, я вышла из здания. Я знала, куда идти, так как хорошо знала окрестности около университета. Ускорив шаг, я вышла за территорию универа и направилась в сторону, где находилась химчистка.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.