ID работы: 7050519

Мой лучший враг

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Кафе

Настройки текста
Примечания:
На улице шел дождь, а я беззаботно шла по улице в поисках той самой химчистки. Свою голову я накрыла кофтой, а руки оставались голыми. Мне было холодно, поэтому я зашла в ближайшее кафе, чтобы согреться и переждать дождь. Зайдя внутрь, я сразу заприметила свободное место. Усевшись за стол, я позвала официанта и сделала свой заказ. Минут через 15 он принес мне его. - Ваше латте и булочка с кунжутом. - он поставил кружку с тарелкой на стол и начал выписывать счёт. Я подняла свои глаза на парня и узнала в нем капитана команды по баскетболу. Он учился со мной в одном университете, только был на четвертом году обучения. - Эээ, Мэйдан? - он оторвал взгляд от блокнота. Мои глаза распахнулись, а на губах появилась теплая улыбка. - Давно не виделись. По взгляду парня я поняла, что он не ожидал меня здесь увидеть, но улыбнулся мне в ответ. - Маргооо, - парень странно протянул последнюю букву моего имени. - Не ожидал тебя так скоро увидеть. Надумывал встретиться с тобой в униве... - его позвали и он не договорил. - Прости, мне нужно принимать заказы. Из-за непогоды людей в кафе мало, так что я скоро должен освободиться. Если ты можешь меня подождать, то мы с тобой поговорим, ладно? Я быстро... Надеюсь на это. - положив счёт на стол, он подмигнул мне и с улыбкой ушел к другому столику. Я почувствовала, как мое лицо начало заливаться краской. Я совсем забылась и не следила за временем. Моя голова была забита мыслями о Мэйдане и я никак не могла успокоиться. Пока я тут прохлаждалась, дождь стих, поэтому мне нужно было идти. Внезапно ко мне подсел Мэйдан с чем-то мешковатым в руках и уже переодетый в повседневную одежду. - Ну что, долго ты меня ждала? - на его лице появилась коварная улыбка. - Ну так ты куда-то шла, или просто хотела посидеть в кафе и поговорить со мной? - Во-первых, я не знала, что ты здесь работаешь, а во-вторых, я попала под дождь, пока шла в химчистку. - Мэйдан сделал внимательное лицо, положил руки на стол, придерживая одной рукой свою голову. - Так, что случилось, что тебе приходится идти в химчистку? Я закатила глаза, но рассказала вкратце, что со мной случилось. - Я всегда знал, что ты неуклюжая. Ты вообще прогноз погоды смотрела, или ты пещерный человек, у которого нет ни телефона, ни интернета? Если ты куда-то шла, то возьми мою куртку. - он встал и всем видом показал, что нам нужно уходить. - М-мне не нужна твоя куртка, здесь недалеко, так что я быстро оставлю вещь, закажу такси и поеду домой. Он не послушал и, встав сзади, накинул на меня куртку. Телосложение Мэйдана было крупным, поэтому его куртка свисала с моих плеч. - Продень руки в рукава. - я немного испугалась и вздрогнула, но поспешила продеть руки. Рукава были очень большими, поэтому я не смогла застегнуть молнию. - Господи, все за тебя нужно делать. Я тебе не нянька. - это выглядело странно, как-будто мы парочка. Я снова залилась краской и выглядела как помидор, а Мэйдан сделал обиженное лицо, но на нём сразу появилось волнение. - Что-то не так? Ты вся красная, неужто простудилась? - он приложил руку к своему лбу и после дотронулся до моего. - Да нет, вроде температуры нет. - Я прикрыла красное лицо руками и тихо проговорила. - В-все в порядке. Давай пойдем, пока дождь снова не полил.

***

Мэйдан проводил меня до дома, пожелал спокойной ночи и пошел домой. Зайдя в квартиру, не снимая обуви, я зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Я вспомнила наш разговор, пока мы шли обратно. Он спрашивал про какую-то вечеринку, которую устраивает первокурсница с нашего университета. "Нужно будет спросить о вечеринке у Алексы, она-то должна быть в курсе." Пока я лежала на кровати, смотря в потолок, дверь в комнату открылась, и в ней показалась девушка явно из душа: с зубной щеткой в руке и с полотенцем на голове. Она сделала серьезное лицо, сложила руки на груди, а я улыбнулась как дурочка. - Ладно, я не буду спрашивать, какие приключения ты нашла на свою жопу, но, еб твою мать, в следующий раз предупреждай меня, что придешь поздно. - она кинула мне два полотенца и, развернувшись, сказала. - Я приготовила ужин, так что поешь, еще прими ванну. Скоро отключат горячую воду, так что лучше насладится этим сейчас, чем ждать пока нам включат её обратно. Ещё я приду в твою комнату, нужно тебя предупредить кое-о-чем. - её голос был немного грустным, она вышла из моей комнаты, закрыв дверь. - Чёрт, походу я ее разозлила. -встав с кровати, я принялась искать сменную одежду. Сев за стол, я сняла полотенце с головы. Полностью расслабившись, я прилегла на стол, прокручивая сегодняшний день в голове. Меня отвлек стук в дверь. Алекса вошла в комнату и уселась на кровать. - Простите за вторжение, - она хитро улыбнулась. - я отвлекла тебя от мыслей? - Совсем нет. - приподняв голову, я отрицательно покачала головой. - так о чём ты хотела меня предупредить? Положив ногу на ногу и облокотившись на спинку кресла, я всем видом показала, что внимательно её слушаю. - Ты же знаешь Кайлу, первокурсницу? Кстати я от неё узнала, почему ты была в медкабинете. Так вот, когда я уходила с территории университета, она меня догнала и мы пошли вместе. - Ближе к делу, пожалуйста. - я оборвала её, от чего она сделала недовольное лицо и продолжила говорить. - Так вот, она сказала, что устраивает вечеринку. Как она мне объяснила, вечеринка в честь того, что она смогла поступить и познакомится с тобой и несколькими ребятами. Она пригласила нас, так что на этих выходных мы должны прийти к ней с ночёвкой. Семья у них богатая, так что вечеринка будет проходить в загородном доме. Сразу после того, как мы у неё подготовимся, поедем туда. С пятницы на субботу мы у неё, а вечеринка с субботы на воскресенье, так что на выходных мы точно не заскучаем. Но, если ты захочешь уйти в субботу, я пойму и мы поедем домой. Готовься дорогуша. - встав с кровати, она подмигнула мне. - Спокойной ночи. С этими словами она вышла из комнаты и пошла спать. Я же, все также сидела на стуле и переваривала всю информацию. "Черт, у меня даже нормального платья нет, только те, в которых я хожу на пары в университет. Капец блин, ДОЖИЛАСЬ!" Стукнув кулаком по столу, я встала и направилась к кровати. Когда я легла, вспомнила разговор с Мэйданом о вечеринке. Схватив телефон, я настрочила ему сообщение по этому поводу. Не дожидаясь ответа, я поставила телефон на зарядку и включила беззвучный режим. Отвернувшись к стенке и укрывшись пледом, я уснула.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.