ID работы: 7050519

Мой лучший враг

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Беспокойства

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Больница.

POV Мэйдан

- Думаю тебе стоит поехать домой и отдохнуть. - Кайла подошла ко мне сзади. - Если будут новости, то доктор обязательно с нами свяжется. Мы с Алексой ещё заедем к ней сегодня, завезём вещи, узнаем, что и как. - Да. Спасибо. - я встал со стула и бросил взгляд на бледное лицо Марго. - Я ещё приду, поправляйся. Я не мог уйти, просто стоял и смотрел. Чувствовал вину. - Слушай, - Кайла приобняла меня. - Это не твоя вина. Она... Нет... Ты должен понять, что не ты в этом виноват. Ох, ладно, пойдем уже. Мы вышли из больницы и я предложил подвезти их. Как-никак Алекса была пьяна. Кайла не смогла найти ключи от их квартиры, поэтому сказала чтобы я ехал к ней домой. Пол пути мы ехали молча, но позже она спросила, где я живу. - Я живу очень далеко. Где-то полтора-два часа от университета. - я посмотрел на Кайлу через зеркало заднего вида. - Раз так, то останься с нами. Одежду и комнату я тебе предоставлю. - она говорила уверенно, смотря прямо в глаза. Но, чуть засомневавшись, опустила свой взгляд. - Я... - снова посмотрев на неё, я не стал отказываться. - ...Хорошо.

***

- Приехали. Я помог с Алексой, а Кайла закрыла машину. С виду её дом казался большим, как-будто здесь живет целая семья. Но зайдя внутрь, здесь было много свободного места и куча коробок. "Не похоже, что она живёт одна." С этой мыслью я увидел мужские вещи. - Ты живешь не одна? - ответа не последовало. - Эм, ну ладно. Мы прошли в одну из комнат, где Кайла благополучно уложила Алексу в кровать. - Теперь твоя очередь. - она смотрела на меня пристально, но безразлично. Я понимал, что на неё свалилось две или даже три проблемы. Своим присутствием я только обременяю её. Пришлось остаться, как бы мне ни хотелось. Я кивнул. Проследовав за ней, я ни звука не произнес. Казалось, если я буду спрашивать, то это будет допрос, нежели разговор. - Нам сюда. - Кайла показала на дверь, но не подходила к ней. - Можешь чувствовать себя как дома, а я пойду найду тебе сменную одежду. В ванну пойдешь? Если да, то я принесу полотенца. - я снова кивнул. Я подошёл к двери и повернул ручку. Дверь открылась. Я ожидал чего угодно, но практически опустошенную комнату, точно нет. Кровать с нетронутым постельным бельем, пара тумбочек и комод. Осмотрев комнату, я уселся и стал ждать. Послышался тихий стук. В дверном проёме сначала показалась рука с вещами, а после и сама Кайла. Она сказала, что разберётся с Алексой, а потом будет на кухне. Я поблагодарил её за одежду, но на счёт наличия мужских вещей решил спросить позже.

***

После душа я сложил свои вещи, расстелил кровать. На часах было полтретьего ночи, но я не хотел спать. Всё, что сегодня произошло не давало мне покоя. Снизу слышался какой-то движ. Наверняка Кайле тоже не спится. Спустившись вниз, я отчетливо услышал грохот кастрюль, сковородок и т.д. - Какого дьявола ты здесь шумишь? - я решил её немного припугнуть, но в итоге громыхнуло ещё сильнее. Она набрала в руки кучу кухонной посуды, видимо, чтобы освободить духовку. И от испуга все это она уронила. Я замешкался, но подошел к ней, чтобы помочь. - Ндаа. Прости, не подумал, что ты набрала кучу кухонной утвари. - я уже был готов на выговор, но посмотрев на неё, немного расслабился. - Что-то не так? Она держала молчание. Шатаясь по кухне, она набирала разные ингредиенты. Я сел на стул и стал смотреть, что же она такое делать собралась. Она достала какую-то книжонку, пролистала её и, открыв на нужной ей странице, оставила на столе. - Хочешь поучаствовать? - её голос был тихим, поэтому не сразу расслышал. - Что? - я приподнялся. - Агхх. Будешь отсиживать жопу или поучаствуешь? - она бросила в мою сторону недовольный взгляд. - Марго будет рада вернуться. Устроим ей маленький приём. Пока готовили подобие бисквита, мы разговорились. Присев на диван, я все таки решил начать разговор про те вещи. - Так, ты живешь не одна, или просто любишь носить мужские вещи? - она посмотрела на меня. Поставив бисквит в духовку, Кайла села напротив меня и облокотилась на спинку. Вздохнув она начала говорить. - Живу одна, но должна была жить с братом. Родители купили нам дом, чтобы было недалеко от учебного здания. Но в последний момент брат узнал, что его девушка ждет ребенка и отказался от последнего года обучения и от дома. Наша семья богата, поэтому нашему отцу было легко заставить директора выпустить своего сына. - она закинула голову назад. - Вещи перевезли ещё на летних каникулах, но он их не забрал. Он переехал с девушкой в другой конец города. Отец же, обеспечил всем, чем мог. Предоставил дом, работу, дал денег. Тогда-то я и поняла, что за вещами он не вернется. Мне было нечего сказать. Я молчал и смотрел. Смотрел на Кайлу, которая наверняка начала плакать. Она подняла свою голову и своими глазами, будто бы посмотрела мне в душу. Я не переносил, когда девушки плакали. Всегда хотелось их утешить, обнять. Но Кайла своим взглядом дала знак, что жалость ей не нужна, и что сама справится. Вздохнув, я встал и подошёл к окну. - Вух. - Кайла следом встала и стряхнула слезинки с глаз. - Мне стало лучше. Все таки нашелся человек, которому я смогла все рассказать. Надеюсь ты будешь рядом с Марго, когда она не будет сдерживаться и тоже расскажет о своих переживаниях. Благодаря тебе, она сможет начать жизнь с нового листа. - она улыбнулась мне. Я не понял о чём она говорила, но раз уж попросила, значит я должен её поддержать. - Раз так, то я пожалуй оставлю тебя. Спокойной ночи.- Она тоже пожелала спокойной ночи, и я ушёл.

***

Часиков так в 9, мы с Кайлой попивали кофеёк и ждали, когда Алекса очухается. В итоге мы заболтались, и наконец в 11 эта соня проснулась. У нас не получилось сразу поехать в больницу, но ближе к обеду нам позвонил доктор. Сказал, что состояние Марго стабилизировалось, но она пока не приходила в себя. Мы можем к ней приехать, но остаться с ней мог лишь один человек. За меня уже всё решили, девушки собрали вещи и мы поехали. Приехав в больницу спустя полтора часа из-за пробок, нам не оставалось выбора кроме как выслушать болтовню доктора о дальнейшей профилактике. Девушки оставили мне вещи, пожелали удачи и ушли. Дальнейшее время я провёл в палате, сидя в кресле. "Жаль, что я не взял какую-нибудь книгу, не было бы так скучно." В итоге я задумался о чём-то, закрыл глаза и погрузился в сон. На утро, я услышал в комнате какой-то шорох. Приоткрыв глаза, я увидел Марго, которая пыталась достать вещи из пакета. Девушка была в одной медицинской одежде, и когда она достала футболку, которая приготовила ей Алекса, сняла с себя халат. Передо мной предстало её обнаженное тело, но мне стало неловко и я закрыл глаза. Мне пришлось притвориться спящим, чтобы Марго не подумала, что я извращенец. Я не сразу заметил, но в комнате было открыто окно. Наверняка, Марго это заметила, накрыла меня каким-то пледом, закрыла окно и прыгнула обратно в кровать. Я не знал сколько сейчас времени, но Марго по видимому уже разговаривала с доктором и довольно таки давно.

POV Марго

Открыв глаза, я не понимала где нахожусь и какой сегодня день. Но когда я увидела Мэйдана, который спал на кресле, я вспомнила, что происходило, наверное, несколько дней назад. Мне пришлось встать и выйти в холл, чтобы позвать медсестру или доктора. Меня сразу же заметила женщина и наказала мне вернуться обратно в палату. Я присела на кушетку и мой взор пал на пакет с какими-то вещами. "Нужно будет переодеться. Мне не очень нравится одежда пациентов в больнице." В дверь постучали. - Да? - я вскочила на ноги, и в дверь вошёл мужчина лет 50, добрый на вид. - Здравствуй Марго. Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится, не тошнит? - Нормально, немного душно, но это легко решить. Ещё немного побаливает в месте удара. Ничего серьезного, осколки не задели? - Нет. Были повреждены мягкие ткани. Стекло вошло не глубоко, но шрам останется. - он записывал все в карту. - Думаю, что сегодня вечером мы вас выпишем. Так что готовьтесь. И ещё, я поговорил с вашими подругами и парнем... - моё лицо залилось краской. - Что-то не так? - Да нет, просто он мне не парень. Он друг, просто друг. - я опустила взгляд и начала перебирать пальцами. - Ну ладно, правда за вами. Я поговорил с вашими друзьями о дальнейшей профилактике. Также при выходе вам дадут бумаги о том, как ухаживать за вашим ранением. До свидания, Марго. Я попрощалась с доктором. Поскольку мне было душно, я на несколько минут решила открыть окно. Немного задумавшись, я взглянула в окно. Для меня осеннее время года самое красивое. Мне кажется, что эти красные, желтые листья очень изящно падают. В детстве мне нравилось, когда мы с Элиотом сидели на крыше его дома и смотрели на падающие листья. "Стоп. А с какого фига я вспомнила Элиота? Бррр. Пойду лучше переоденусь." Не теряя времени, хоть у меня и было его предостаточно, я отошла от окна и пошла переодеваться. Сняв халат, я нацепила футболку и какие-то спортивные штанцы. Вспомнив, что я всё-такие не одна, мои щеки снова покраснели. "А если он увидел? Нет, он же спит." Махнув на это рукой, я взяла медицинский плед и накрыла его им. После закрыла окно и прыгнула под одеяло. - Марго? Ты ещё не уснула? - пока я тупо пялилась в потолок, Мэйдан обратился ко мне. Резко подскочив, я даже не обратила внимание на то, что в моих глазах потемнело. Я была так рада видеть его, что просто спрыгнула с кровати и бросилась в его объятия. - Я так рада тебя видеть, что ты не представляешь, как я счастлива!!

***

До самого вечера, до моей окончательной выписки, мы обсуждали, что произошло за эти долгие два дня. Мэйдан предупредил подруг о моем состоянии и они были очень рады этому. Они предупредили нас, что скоро приедут и я начала собирать свои вещи. Выйдя в холл, я спросила у администратора на счёт документа о профилактике. Женщина все подробно мне рассказала, пожелала удачи и окончательно выписала меня. Вернувшись за Мэйданом, я взяла его под руку и вышла так из больницы. Девушки встречали нас со слезами, но это были слезы счастья. Они беспокоились за меня. Я была благодарна, что они не опустили руки и надеялись, что я приду в себя. Алекса хоть и выглядела не очень, но она очень долго рыдала и обнимала меня. - Тебе точно понравится то, что мы для тебя сделали. - Кайла подмигнула мне и улыбнулась. Я не смогла сдержать улыбки. Когда мы приехали, Алекса закрыла мне глаза и потихоньку вела в дом. Пару раз я спотыкнулась, но слава богу ничего не сломала. Меня аккуратно провели через дверной проход, сказали закрыть глаза и опустили руки. - На счёт три откроешь глаза. - РАЗ! ДВА! ТРИ! Открыв глаза, передо мной держали большой торт с надписью "С возвращением!" Из моих глаз сами полились слезы. Но поняв, что на меня смотрят, я быстро вытерла глаза. Выдавив короткое "Спасибо", по моему лицу ударили этим же тортом. Ребята начали смеяться. - Это за то, что не улыбаешься!!

***

Мы провели отличный вечер! Думаю я запомню его на весь учебный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.