ID работы: 7050687

Obscurus fiо

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Враг (5)

Настройки текста
Лезть в горы в середине зимы – плохая идея. Впрочем, есть идея и похуже: бездействовать, ожидая, что Виндхельм примет его с распростёртыми объятиями. Треклятые норды никак не дают разрешения на торговлю, хотя он готов честно платить налоги и сборы… приходится снова браться за работу по найму. Не сложно, но как же надоело! В Виндхельме подозрительно много высоких эльфов. Его нынешний заказчик – один из них, недавно прибыл в город из Рифта. Пытается косить под простого охотника, и даже говор у него больше похож на говор нордского пьяницы, но не носят простые охотники перстни, зачарованные чёрными душами. Арпад не верит ни ему, ни его дружелюбию, но соглашается составить компанию в охоте на снежных волков – триста золотых не лежат на дороге. Небо в горах темнеет, хотя вышли они около полудня, и не прошло ещё двух часов. Высокий эльф идёт впереди, и говорит без умолку. Говорит, нравится ему скайримская зима – суровая и коварная. Говорит, и часто оборачивается – и с каждым разом всё меньше дружелюбия в его взгляде, всё больше торжества на лице заклятого друга, что так и ждёт, как бы занять чужое место. Его место. В воздухе резко пахнет медикаментами и Сдавливает горло, покалывает кожу вокруг глаз, сердце бьётся быстро и тяжело – верный признак влияния чужеродного Князя. В воздухе разлит яд. В воздухе разлито Предательство. Арпад бьёт быстро и тихо. Бесшумно падает на склоны гор снег. Бесшумно падает у его ног тело. Становиться жертвой на алтаре даэдра он не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.