Глава 2
1 июля 2018 г., 00:05
Когда уже наконец окончательно проснулись, мы выпили остатки вина и двинулись с Федей домой. Артем взял пачку сигарет и спустился с нами. Спустившись на лифте Федя обнаружил что забыл ключи в квартире у Депо, за что получил смачный подзатыльник от меня.
— Блин, ты чо такой тугой-то?! — сквозь зубы процедила.
— Успокойся. — перебил меня Артем. — Сейчас он поднимется и принесет ключи.
Он протянул ключи другу и сделал затяжку, жестом предложив и мне покурить.
— Не курю. — тактично ответила я.
— Как знаешь.
Почему-то именно в этот момент он мне казался каким-то непоколебимым, словно постигшим дзэн человеком. Любой человек в этот момент тяжело бы вздохнул или как я накричал бы, а он просто спокойно достал сигарету и закурил.
— Так чем ты сейчас занимаешься? Учишься или работаешь?
Мне дико не хотелось отвечать на этот вопрос. Как я не любила и не люблю говорить о том, что меня отчислили с 3 курса за неуспеваемость и по ряду других причин, что я была вынуждена срочно съехать из общежития и жить несколько месяцев у Феди, как паразит живя за его счет. Стыдно, от того, что я тогда разочаровала и себя, и родителей. Эта неловкая пауза так бы и тянулась, но я тяжело вздохнула и прокручивала в голове сотни вариантов ответа.
— Работаю фрилансером, рисую всякие заказы. Конечно не миллионерша, но на безбедное существование вполне хватает.
Он усмехнулся и потушил сигарету. Этот смешок эхом отозвался в голове. Обидно немного.
— Разве фриланс это действительно то, чем ты хочешь заниматься по жизни?
— А разве рэп, это то, чем ты хочешь заниматься по жизни?
— Решила меня подловить. — он зажмурился и облокотился на капот машины. — Не выйдет. Я действительно живу музыкой, это моя стихия. И да, я хотел бы этим заниматься ровно столько, сколько мне отложено времени.
Вот и да, сама себя закопала. Никогда не хотела я рисовать неинтересные, заезженные рисуночки, получая за это лютые копейки. Всегда хотела писать стихи, книги, но не чувствовала поддержки за спиной. Родители всегда были заняты работой и особо следили за мной, наверное именно поэтому пить я начала с 14, а в 15 попробовала первый, и пока последний в жизни джойнт. Затем вроде бы я поняла, что это все плохо и надо бы перестать. Окончила школу и сразу бросилась в Питер, а потом на 3 курсе все вернулось, то прошлое, от которого я хотела отмыться, вернулось.
— Все нормально? — спросил Шатохин.
— Да, что-то долго нет Феди. — ответила я.
— Значит не все нормально. — констатировал факт он.
— Просто флэшбеки из прошлого, все в норме, правда.
И снова он усмехнулся.
— Прошлое — это больная тема для всех, не так ли?
Какое четко подобранное определение, которое вызвало во мне смятение.
— Не могу не согласиться.
В это время спустился Федор. Он размахивал ключами, а затем все таким же ловким движением уронил их в траву.
— Господи, какой же ты рукожоп. — я хлопнула себя по лбу и вместе с ребятами пустилась искать утерянные ключи.
— Ой, Федя, Федя. — вздохнул Артем и протянул ему связку. — Удачно доехать.
На прощание он подмигнул нам и скрылся за тяжелой дверью подъезда. Почему разговор с ним оставил такую бурю чувств во мне? Я вспомнила все, от чего хотела бежать, но и то, что тянулось и будет тянуться со мною всю жизнь. Или же это все бред еще не отрезвевшей головы?
— Блин, главное чтобы менты не остановили. — завыл друг.
— Да твою опухшую рожу видно за километр. — передразнила я.
Вернувшись домой, я завалилась спать, а проснулась уже только к вечеру, когда зажглись первые звезды и город обволакивал легкий туман. Я бы и дальше наслаждалась этим прекрасным видом, но заказы сами не нарисуются, увы. Очередной вечер провожу в компании с планшетом и кружкой зеленого чая.