ID работы: 7050888

Затерянные в космосе 2. Завоевать пару.

Слэш
NC-21
Завершён
174
Нейло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 36 Отзывы 67 В сборник Скачать

Падение Сантуриуса

Настройки текста
      Звездная система Mayall 32, Галактика Андромеды 2500г.       Планета Сантуриус. 3 июля, 7 часов утра.       Шай медленно, едва касаясь дрожащими пальцами влажных покрытых слизью и плесенью стен, продвигался по темному проходу подземной системы ходов теплоизоляции. Сверху над головой и вдоль одной из стен тянулись трубы разных диаметров, местами соединенные огромными штуцерами и хомутами. Система была настолько старой и изношенной, что едва выдерживала давление горячей воды и пара. В воздухе висел запах плесени и влаги.       В дрожащей руке Шая, уложенной в фиксационный бандаж, балансировал фонарь. То гаснущий, то вновь загорающийся слабым светом, освещающим лишь малый пятачок в пределах вытянутой руки. В остальном толку от него было чуть. И все же, даже это слабое свечение давало определенную уверенность, что ты стоишь на твердой земле. Время от времени он останавливался, когда путь преграждала вырывающаяся из-под хомута струя пара, бьющего под большим давлением. Парень был спокоен и собран, отсчитывал секунды, приноравливаясь пройти сквозь двойной заслон бьющего пара. Периодичность ему удалось вычислить еще накануне, когда совершал очередную вылазку за продуктами. Ему приходилось это делать одному. Из всех спасшихся он единственный был довольно худым и пластичным, чтобы пробраться в подвал магазина напротив убежища. За спиной вдруг послышались шаги тяжело ступающих лап и грозное шипение, перемежающееся вибрирующим рычанием. Шай оглянулся, освещая коридор тусклым светом фонаря, и затаил дыхание, стараясь сквозь свое дикое сердцебиение различить постороннее присутствие.       «Раз.… Два.… Три…»       Из-за поворота показалось существо, вполовину выше него и шире в плечах, большая эллипсовидная голова чуть склоненная вперед была снабжена мощными челюстями, периодически приоткрывающимися, обнажая огромные зубы, и выпускающими длинный черный язык, раздвоенный на конце и двигающийся подобно языку змеи.       «Четыре.… Пять…»       Существо остановилось. Понюхало воздух впереди, осязая длинным языком, опробовало его. И издало громкое протяжное рычание, вселяющее ужас.       «Шесть… Семь… Восемь…»       Подача пара вдруг резко прекратилась, и Шай бросился вперед, преодолевая опасную зону. Существо метнулось следом и, не успев, угодило точно под струю кипятка. Пронзительный визг ударил по перепонкам, словно по оголенным нервам прошлись пилой. Монстр огромной кучей свалился на пол и ревел, корчась в предсмертных муках.       Очередной взрыв, прозвучавший над головой достаточно близко, сдавил перепонки. От взрывной волны, распространившейся по подземелью, дрожал сам воздух. Парень поморщился, прикрыв голову рукой, присел, припал к скользкой стене, и, не удержавшись, сполз на землю, пытаясь отдышаться и прийти в себя от пережитого ужаса. Темные волосы, доходившие до середины спины, заплетенные в косу, прилипнув, заскользили по влажной поверхности, собирая грязь и слизь. Он выругался, перевернулся на колени и попытался встать. Но новый взрыв, прозвучавший буквально над головой, вновь свалил с ног и заставил вжаться в земляной пол коридора.       Стены и потолок задрожали, посыпались крупные камни, комья влажной от испарений земли, раня скорчившегося в подземелье парня. Шай, вскрикнув, дернулся, и его накрыла чернота. Выпавший из кармана голопроектор, который ему вручила Элия, ранее преподававшая физику в университете, снаряжая в очередную вылазку, вдруг включился и в голубовато-розовом перекрестии лучей появилось трехмерное изображение самого Шая. Оно зависло в воздухе, смотрело на собственное тело на полу и, покачивая головой, тянуло руку.       «Вставай!.. — металлизированный голос клона звучал тихо, но настойчиво. — Вставай, Шай! Здесь опасно!»       Парень пошевелился, приподняв голову, застонал от резкой боли, ударившей в затылок, свободной от бандажа рукой провел по волосам, и почувствовал влажную дорожку, побежавшую по лбу, смахнул рукой капли крови, заливающие глаз, и сел. Ощупал саднящее плечо и, не найдя серьезных повреждений, убрал во внутренний карман джинсовой куртки выпавший проектор, поднялся.       Трясущиеся от напряжения ноги едва держали. Пройдя метров сто по коридору и свернув еще пару раз, он остановился у наполовину заваленного камнем и щепой входом, прислушался. Вновь включил фонарь, освещая путь впереди, и выругался. Фонарь включился на пару секунд и вновь потух. В окутавшей коконом темноте все звуки и шорохи казались усиленными многократно. Аккуратно преодолев завал, пробежал через улицу, оглядываясь по сторонам. В сгустившейся тишине раздавался то, приближаясь, то вновь отдаляясь, рокот дронов-беспилотников, периодически прорезающих лучами темноту ночи выслеживая людей. Внезапно голубой луч света летящего буквально над головой Шая беспилотника прошил темень в опасной близости с ним, раздался крик испуганного ребенка. Девочка в ужасе жалась к стене, закрыв глаза и маленькими грязными ладонями зажав уши.       Шай рванул к малышке, прижал ее к груди:       — Элиза! Что ты здесь делаешь? Ты должна быть с остальными! — нежно прижимая девочку и поглаживая по волнистым спутавшимся волосам.       Девочка, всхлипывая и вздрагивая всем телом в нервном ознобе, подняла заплаканное личико:       — Я за тобой пошла. Я могу помочь. Везде пролезу, я маленькая и худая, — пролепетала, громко икнув. — Ты должна вернуться! Иди и жди меня там, — указал на половину заваленный вход. — Только сиди тихо, поняла?       Девочка перебежала дорогу и скрылась за валунами. Шай с облегчением выдохнул и прислушался.       «Еще неделю назад мир был светел и прост. А жизнь стабильна и понятна. Я, Владислав Шаевич, но все в округе звали меня Шай. Вчерашний выпускник, я знал, чего хочу, собирался поступить в университет и стать врачом, готовился сдавать вступительные экзамены. Но изменилось все в одну ночь, в одночасье. А после думать и мечтать было некогда. Сначала над холмом пролетел неизвестный аппарат и, зависнув в воздухе, выпустил голубые лучи напоминающие плазму, и несколько минут спустя в перекрестье лучей появился глаз… Глаз рептилоида, точнее его голографическая проекция. И на Сантуриус опустился мрак. Спустя три дня, бессчетное число беспилотников в течение двух суток бомбили ее. Выжигали города и похищали людей. Похоже, угробившие свой мир, твари решили захватить наш. Спасаясь от них, в темноте я свалился в коллектор и это, возможно, спасло меня, я встретился с теми, кто спасся. А вчера на планету спустились они, рептилоиды — ящероподобные существа на двух ногах, но с двумя парами верхних конечностей, что делало их похожими на арахнидов, и серо-коричневой кожей, покрытой чешуей. Сантуриус погрузился в хаос».       Справа послышались шаги тяжелых лап. Шай прижался к забору затаив дыхание, чтобы не выдать себя, оглянулся на вихрастую макушку за валунами. Девочка прижалась к камню, прижав ладошку ко рту. Из-за угла вывернули три рептилии. Парень застыл. У этих пришельцев, как удалось выяснить, прекрасный слух и нюх. Он старался думать о лете, солнце и отдыхе, чтобы тяжелый удушливый запах страха не окутал тело. Рептилоиды прошли мимо, держа наготове лазерные пушки, оглядываясь вокруг, остановились принюхиваясь. Раздался предостерегающий рык. Ноздри рептилий затрепетали. Такое оружие Шай видел лишь в компьютерных играх. Но, как и все ящеры, они хорошо различали лишь движущиеся цели, они двинулись дальше и их тяжелые шаги замерли вдали. Шай вновь двинулся через улицу и скрылся в подвале бывшего продуктового магазинчика, пробравшись через разбитое окно, и невысокий рост и обманчиво хрупкое телосложение были отличным преимуществом.

***

      Галактика Млечный Путь. 2500 г 2 июля 13 часов пополудни.       «Наш межгалактический звездолет «Фобос», вот уже год несущий вахту в межзвездном пространстве, по защите рубежей нашей галактики Млечный путь, дрейфовал по приказу Федерации звездного флота. Находясь в 178 секторе, мы как раз пролетали на максимально близком расстоянии от соседней спиральной галактики Андромеды, когда сработал мой голопроектор. Он включился настолько внезапно, что я вздрогнул и, услышав гул, развернулся к нему. В перекрестье лучей появилась фигура Адмирала Межгалактической Федерации Звездного флота Кронерилиса Лейнеll». «Коммандер Вонн! Поступил сигнал бедствия из Галактики Андромеды, — трехмерное изображение было нечетким. Из-за слабого сигнала то появлялась, то пропадала связь. Но суть сообщения была ясна. — Ваша межпланетная станция и подконтрольные вам звездолеты направляются с миссией в звездную систему Mayall, оттуда с планеты Сантуриус поступает сигнал бедствия. Помогите, кому сможете. Боевое вооружение у вас достаточное для такой миссии. После сможете вернуться на Проксиму. Вам пришлют замену. Удачи, коммандер!» — изображение вдруг замигало, затрещало и погасло. Вонн закрыл глаза, облокотился на стол. Вспомнил парня, которого видел во сне. Это был тот самый парень, что смешивал его сны и реальность. В те ночи Вонн просыпался в поту и крайне измотанный. Его не покидало ощущение, что парнишка где-то рядом.       В ту же секунду по коридору отсека загремели тяжелые шаги и, спустя мгновение, нетерпеливый стук в дверь возвестил о посетителе.       — Войдите!       Дверь с шипением отъехала в сторону и на пороге появилась точная копия коммандера. Мужчина семи футов ростом, черные как смоль волосы заплетены в косу, упавшую на грудь. Кожа цвета бронзы, синие, словно небо в ясный день, глаза и высокие скулы на скульптурном лице выдавали в нем Аскорианца.       — Ты видел сообщение, Вонн?       — Да, Элиасс… — Вонн застегнул китель на все крючки, перекинул косу, увитую цветными лентами, на грудь, взял бластер и кортик, дошедший сквозь столетия. Как дань прошедшим векам, он входил в состав формы высших чинов космического флота. О втором сообщении, вклинившемся в первое, он ничего не сказал. — Собери весь офицерский состав в капитанской рубке.       — Есть, коммандер! — Элиасс развернулся, чеканя шаг, и скрылся за дверью.       В капитанской рубке собралось человек тридцать старших офицеров. Виртуальная связь с остальными звездолетами была включена. Все внимательно смотрели и слушали сообщение Адмирала космофлота и понимали, что для кого-то эта миссия может стать последней.       — Надеюсь, задача, поставленная перед нами, всем понятна?       — Да, коммандер! — хором ответили все, смотревшие трансляцию сообщения.       — Теперь исполняйте приказ. И мой совет — свяжитесь с родными.       Вонн отвернулся к огромной проекции на стене космолета, за бортом которого простирался космос. Это бесконечное пространство, затягивающее в свою темноту, словно жемчугом усеянное сверкающими скоплениями звезд и звездного вещества, разбросанного по бескрайней Вселенной. Далеко впереди раскинулась спиральная галактика Андромеда, самая близкая к Млечному пути и самая крупная. Миллионы, миллиарды тонн звездного вещества вращались в мощном завихрение вокруг сверкающего звездными скоплениями центра и вихрящихся рукавов газово-пылевых облаков, медленно перемещающихся и меняющих свой цвет. Бесконечная красота, затягивающая и влекущая, способная подарить жизнь и в одночасье отнять ее.       — Нам бы тоже надо связаться с родителями, — Элиасс подошел справа и обнял Вонна за талию.       — Да, они будут беспокоиться. Они имеют право знать, что мы ввязываемся в эту бойню, — Тай положил руку на плечо Вонна. Парни, молча, понимая друг друга с полувздоха, полувзгляда обратили взоры в черную бархатную бесконечность, усеянную миллиардами сверкающих звезд и галактик.       — Я знаю, что Он есть. Он где-то там, я чувствую это. Постоянно вижу Его во сне, — Вонн склонил голову, упираясь лбом в лоб Тая.       Элиасс подошел и обняв братьев за плечи склонился к ним лбом:       — Мы найдем Его, Он где-то здесь поблизости, я чувствую его. Сны стали интенсивней, как мы приблизились к Андромеде.       — И можете мне не верить, но во сны примешиваются запахи, — Тай поднял голову, глядя в глаза братьям.       — Отчего же, поверю, — улыбнулся Вонн, я тоже его ощущаю.       — Запах клубники и скошенной травы, — Элиасс прикрыл глаза, глубоко втягивая носом воздух. Он вздохнул, сжимая крепче плечи братьев.       Вонн поднялся на капитанский мостик, включил внутреннюю связь: «Внимание! Говорит коммандер Вонн! Всем службам и постам. Приготовиться к полету! Всем занять свои места. Включить маневровые двигатели…» — каждый раз, отправляясь в полет в неизвестные дали, он испытывал волнение.       Встреча с новыми звездными системами сулила радость и вселяла надежду, что вот в этот раз повезет, что они, наконец, встретит Его, свою пару. И каждый раз, возвращаясь из полета ни с чем, неимоверная боль пронизывала сердце. То, что это человек, братья были уверены. Но шло время, и надежда все более стала казаться призрачной, а образ парня все более нереальным.       «Внимание всем службам! Подготовиться к переходу на ВАРП!» — на консоли главного блока компьютера, управляющего станцией, замигала зеленая кнопка. И начался обратный отсчет:       Десять… Девять… Восемь…       «Внимание! Всем службам занять свои места!»        Шесть… Пять… Четыре…       «Подготовиться к переходу на ВАРП!»       Два… Один… Пуск!

***

      Шай, постоянно останавливаясь и напряженно прислушиваясь к шорохам и звукам, медленно двигался между полок в магазинчике. Наполовину пустые, частично разоренные мародерами, они все же могли привлечь рептилоидов ароматами продуктов.       Он прошел между корзинами с печеньем, конфетами и выпечкой, наполняя рюкзак всем, что можно было найти — консервы, полуфабрикаты в вакуумных упаковках, пару целых пакетов круп и бутылку масла. Затем вернулся и положил в карман рюкзака упаковку галет и пару батончиков Марс. Очень хотелось побаловать Элизу. Девочка осталась без родителей. Шай нашел ее, забившуюся в угол с глазами полными ужаса. Пару дней она не говорила ни слова, вздрагивала при каждом шорохе и резком звуке, и лишь вчера впервые ее личико украсила улыбка, когда Шай рассказывал ей на ночь сказку о принцессе и прекрасном рыцаре.       Выведенные из строя холодильники напомнили о себе неприятным запахом мясных продуктов, позеленевших и источающих трупную вонь.       Шай подхватил бутылку с водой и, осторожно ступая, двинулся к выходу. Услышав шорох за спиной, остановился, прислушался. Но не расслышал ничего, кроме набата собственного сердца. От страха подвело живот, а волосы на руках и спине встали дыбом. Снова было двинулся вперед, но ощутил вибрацию где-то внутри себя, прислушался уже к себе, когда услышал за спиной тихий рокот и осторожную поступь крадущегося монстра. Со всех ног бросился к ящикам, сложенным один на другой под разбитым окном, запрыгнул, с трудом выталкивая рюкзак одной рукой, когда за спиной раздался оглушительный рев рептилоида. Воздух прошили выстрелы, ударившие в стену возле Шая. Парень подтянулся на одной руке, ухватившись за перекладину оконного переплета, и забросил одну ногу на подоконник, сзади вновь раздались выстрелы. Ногу прошила резкая боль, и он едва не свалился обратно, когда маленькие детские ладошки схватили его за куртку и потянули на улицу. Боль и жжение распространялись по ноге, лишая чувствительности.       Шай подтянул ногу и отполз в сторону. Сознание помутилось. Он сквозь пелену в глазах смотрел на малышку, сидящую перед ним, и пытался бороться с шумом в голове и звоном в ушах.       — Элиза! Что ты тут делаешь? Нельзя! Опас… — силы покинули ослабленное тело, и его накрыла темнота, унося в небытие.

***

      Давление резко прекратилось, и тело стало принадлежать само себе. Появились ощущения запахов, зрение сфокусировалось. Вонн выдохнул и открыл глаза. Слышно было, как останавливаются маневровые двигатели, и система переходит в режим автопилотирования. Впереди, насколько хватало взгляда, простирался космос и сверкающий своей красотой Сантуриус в системе двойной звезды Mayall. В потоке голубого свечения переливался, отбрасывая радужные блики, огромный инопланетный корабль, напоминающий дракона.       С этим монстром их эскадре предстояло вести бой. Вонн поднялся на мостик, включил внутреннюю связь между звездолетами.       «Внимание всем службам! Подготовиться к бою! Опустить внешние щиты и включить поляризацию!» — Вонн сделал глубокий вдох, чтобы успокоить бешено бьющееся сердце.       Элиасс пробежался пальцами по клавишам пульта:       — Оптимальный курс 285, вектор отклонения бета 3. Перейти на ручное управление?       — Да, — Вонн вновь занял свое место и пристегнулся. — Управление беру на себя. Внимание, боевое отделение, стабилизационные системы и гравитационный двигатель включить на полную мощность. Приготовиться открыть огонь из всех лазеров.       Вонн видел, как звездолет захватчиков открыл огонь по «Фобосу» и другим кораблям, но, ни один из них не достиг цели, блокированный внешними щитами и коконом магнитного поля.       — Элиасс, покажи дислокацию остальных космолетов и транспорт противника! — включился голопроектор и над плоскостью стола всплыл светящийся шар. Элиасс, словно пианист, пробежал пальцами по сенсорной клавиатуре, забивая координаты сектора, занимаемого эскадрой и противником.       Шар вспыхнул ярче, затрещал и вдруг развернулся в трехмерную голопроекцию звездного космоса со звездолетами, в виде перемещающихся красных точек.       Вонн подошел к консоли главного компьютера, коснулся экрана и замер на несколько секунд. Подключаясь ментально к управлению всеми системами, закрыл глаза. Возле консоли появился голообраз молодого красивого парня и голос, прозвучавший в тишине капитанской рубки Фобоса, казался потусторонним.       «Приветствую тебя, коммандер Вонн», - парень склонил голову.       — Прости, Сириус, не до расшаркиваний! Беру управление эскадрой на себя, — обратился Вонн к главному компьютеру.       «Ничего не имею против», — парень исчез, вновь склонив голову перед коммандером.       — «Скания», — придавив наушник пальцем. — Курс 280, отклонение Бета 5. Открыть огонь из всех орудий. Постарайтесь достать его сопла. «Альтури»: курс 287 отклонение бета 3. «Центаурис»: курс 282 отклонение нулевое. Отвлеките врага огнем.       Противники наносили удар за ударом, не причиняя вреда друг другу. Вокруг летали беспилотники, атакуя эскадру космофлота и, едва достигнув магнитного поля, взрывались снопом радужных искр и обломки судов, распадаясь на части, разлетались в космической бездне. С «Альтури» вылетел транспорт разведчик и стрелой понесся к земле. Следом метнулись три флайтера противника, стремясь настигнуть разведывательный транспорт огнем.       Вон включил микрофон, прижав беспроводную гарнитуру к уху:       — Стен, твою ж дивизию! Доложи, кто выполняет операцию! — крикнул он.       Еще не услышав ответ Стена Смита, командира звездолета «Альтури», Вонн уже предполагал, кем может быть тот сумасшедший, пытающийся прорвать ряды противника, отвлекая огонь на себя.       — Фэйт, сэр! Она, вы же знаете, самый лучший пилот в эскадре! — Вонн глубоко вздохнул, пытаясь успокоить рвущуюся наружу ярость. Элиасс положил руку на плечо брата, сжимая чуть ли не до боли.       — Успокойся! Ты лучше других знаешь, что указывать ей бесполезно. И она действительно лучший пилот.       — Вернется, сам убью! — прорычал, едва не скрежеща зубами.       Фэйт направила свой флайтер к поверхности планеты, постоянно лавируя и меняя курс, растворилась в низких облаках. Огонь, пытающихся достать ее беспилотников-флайтеров, смолк на несколько секунд, давая девушке насладиться тишиной и возможность просчитать действия противника. На огромной скорости она приблизилась к поверхности и юркнула между скалами. Два более крупных и менее маневренных флайтера противника ринулись следом и, видимо, не рассчитав свои параметры, врезались в скалу. Фэйт пулей пронеслась по извилистому узкому ложу каньона, в опасной близости от бушующей на дне реки, уворачиваясь от огня третьего транспорта, сделала резкий вираж и зашла сверху мертвой петлей. Вывернув штурвал, открыла огонь сзади. Флайтер, словно споткнувшись, перекувыркнулся в воздухе и завис на несколько мгновений, а затем, чихая и кашляя, словно живое существо, взрыхлив брюхом поверхность планеты, приземлился в опасной близости от воды. Лампочки по корпусу замигали быстрее, превращаясь в непрерывную белую полосу, и вдруг замедлились и погасли. Аппарат издал жалобный писк и потух окончательно. Спустя четверть часа Вонн услышал в наушниках треск, и голос малышки Фэйт возвестил о своем возвращении.       — Эй! На «Фобосе»! Принимайте трофей! — сквозь облака показался маленький, сверкающий в свете двойной звезды флайтер-разведчик, транспортирующий флайтер противника.       — Направляйся к пятому стыковочному шлюзу, малышка, — с улыбкой на лице прокричал в микрофон Элиасс. — Продиагностируй дрон, Сириус, попробуй восстановить летательные функции! — громко проговорил приказ главному компьютеру. — Может пригодиться… — добавил тише.       Отвлекающий огонь, открытый эскадрой космофлота, желаемых результатов не принес. Огромный звездолет противника нависал над планетой, а беспилотные дроны пытались пробить защиту освободительных сил Федерации. Такая тактика была бесполезной. И Вонн понимал, что они попусту теряют ресурсы.       — А если отправить… — начал было объяснять Элиасс, но Вонн перебил его.       — Да, я с тобой согласен полностью. Подготовьте вражеский беспилотный флайтер. И начините его взрывчаткой. Мы отправим его в сердце этой твари.       Элиасс улыбнулся. Он и братья понимали друг друга с полуслова. Это было свойство особой связи между близнецами, были ли это совместные вылазки в соседские сады, совместные проказы в годы учебы в школе или военной летной аэрокосмической академии Межгалактической Федерации флота.       — Есть, коммандер Вонн!       Появившаяся в рубке низенькая девушка, в форме пилота, стройная, светловолосая с большими синими глазами, в окружении длинных черных ресниц, подошла к коммандеру и, встав на цыпочки, чмокнула его в щеку:       — Не сердись, братец, ведь у меня все получилось как нельзя лучше.       Вонн сердито посмотрел на нее:       — Когда-нибудь твои сумасбродные выходки, Фэйт, доведут тебя до беды. И рядом может не оказаться никого из нас. Кстати, считай, ты под арестом. Зачистка Сантуриуса пройдет без тебя. Это приказ, Фэйт! — добавил жестко, видя, что сестра собирается возразить.       — Коммандер Вонн, беспилотный вражеский транспорт готов к выполнению задачи. Таймер установлен на тридцать минут, — раздался приятный голос Сириуса, отвлекая от семейных разборок.       — Отлично! Элиасс, запускай подарок гостям! И сопроводите его огнем наших флайтеров, только не сбейте. Он должен доставить груз домой...— команда сосредоточенно наблюдала, как под трассирующим огнем беспилотников космофлота вражеский флайтер практически через полчаса благополучно прошел магнитное поле доменного корабля и скрылся в чреве. — Покажи голопроекцию пространства, — развернувшееся изображение замерцало голубоватым свечением.       — Мы очень близко от врага, нас зацепит, — Элиасс не отрывался от монитора компьютера, бегло клацая по клавишам.       — Рассчитать оптимальный курс! Сириус, выводи нас отсюда! — Вонн снова занял место на капитанском мостике, пристегнувшись в кресле. — Фэйт, сядь и пристегнись!       Спустя полчаса, команда «Фобоса» наблюдала фейерверк на фоне бархатного звездного неба. Инопланетный монстр взрывался и разваливался, высвечивая небо яркими вспышками.       — Включить маневровые! Уходим, парни! Школьный автобус прибыл, как бы сказал папочка!       Высадка десанта сил федерации космического флота происходила без предварительной зачистки.        Цель миссии — спасти выживших, а не добить. После крушения основного корабля противника дроны лишились управления и стали бесполезны в бою. Осталось уничтожить лишь самих захватчиков. Разделившийся на группы десант высадился в разных районах. Улицы были усеяны телами с обеих сторон, то тут, то там раздавались выстрелы, взрывы и рев рептилоидов.       — Нам надо разделиться, иначе мы ничего не добьемся. Зачищая один район, оставим на растерзание другой. Надо идти по параллельным улицам, чтобы охватить большую территорию!       — Согласен… Возьми четверых ребят и Тая, пусть будет с тобой, — Вонн посмотрел в прибор отслеживающий теплокровных живых существ. В подвале дома было четверо и трое на третьем этаже. Элиасс с парнями короткими перебежками, постоянно отстреливаясь, двигался от дома к дому и исчез за углом. Сердце Вонна сжалось от неприятного предчувствия, дыхание сделалось тяжелым и рваным. Он почувствовал себя так, будто жизнь вытекала из него. Но жалеть себя и раздумывать не было времени. У них было два часа на спасение выживших, а после Сантуриус подпадает под категорию карантина. Жизнь на планете будет уничтожена.       Вонн включил рацию:       — Рейф! Пришли транспорт в 13 квадрат. Тут есть выжившие, — парни, взяв наизготовку плазменные пушки, спускались в подвал. Люди сидели вдоль стен, изможденные и обессилевшие. На лицах застыло выражение ужаса и обреченности.       — Все живы? Сами двигаться можете? Нам нужно вытащить вас отсюда. Рядом ждет транспорт.       Он помог подняться женщине и взял на руки ребенка, помогая выйти на улицу. Над кварталом завис в ожидании грузовой флайтер. Дав сигнал о посадке, вновь вернулся в дом и побежал, перескакивая через две ступени, местами обвалившиеся, на третий этаж. Людей в квартире не оказалось, посреди комнаты лежали три огромных пса, которые зарычали при его появлении и вскочили. Вонн попятился и помчался вниз по лестнице, перепрыгивая с пролета на пролет. Транспорт готовился к взлету.       Он включил рацию:       — Элиасс! Мы забрали четверых. Вам транспорт нужен?       — Да, у нас семеро в 14 квадрате, — Вонн дал сигнал отправления за следующей партией и махнул парням следовать за собой.       Едва повернув за угол, они наткнулись на трех рептилий, медленно вышагивающих по улице. Вскинув пушку, Айзек выстрелом разнес голову одному и полоснул по груди другому. Третий успел выстрелить в ответ и зацепил руку Рича. Внутри опаленного участка руки светилась кость, плоть висела рваными махрами. Парень вскрикнул и присел под тяжестью оружия. Айзек скрылся, прижавшись к стене полуразрушенного дома. Бешено бьющееся сердце рвалось из груди. Вдох — выдох, вдох — выдох! Рваное дыхание с шипением вырывалось из легких. Вонн перезарядил оружие и перевел в режим импульсной пушки. Тяжелый многофункциональный автомат оттягивал плечо.       — Давай на счет «три», — Вонн резко выдохнул. — Один… — кровь била в виски, глуша шумы вокруг. Взрывы, доносившиеся издали, становились все ближе. — Два…       Айзек вновь выскочил из-за угла, закрыв собой Вонна, и открыл огонь. Рептилоид вздрогнул, выгнулся и упал под режущей струей плазмы.       — Элиасс! Как людей посадишь в транспорт, пришли его в 15 квадрат, у нас раненый. Нужен Тай! — закричал он в микрофон внутренней связи и, превозмогая накатывающую волнами слабость, короткими перебежками двинулся от дома к дому.       — Сделаю! — связь отключилась.       Парни подхватили товарища и потащили к низенькому одноэтажному строению на противоположной стороне улицы.       — Сет, проверь по периметру, не хочу неожиданностей, — Вонн обратил взор к небу, где гудел подлетающий грузовой транспорт.       Сет завернул за угол дома и побежал, оглядывая улицу. У разбитого окна на земле сидела девчушка у ног парня. Он лежал, раскинув руки, под раненой ногой растекалась лужа крови. Парень был, по всей видимости, без сознания.       — Коммандер, у меня тут раненый и ребенок.       — Мы уже на подходе, будь осторожен! — Вонн махнул отправление и в сопровождении парней побежал по улице. Справа раздался рев рептилоида и оглушительный детский визг, который заглушили выстрелы.       Спустя пару секунд, рев повторился, а в наушнике раздался крик Сета.       — Парни их много, я один не выстою. Над головой пролетел транспорт, автоматной очередью рассекая воздух и кося пришельцев. Вонн навел оружие на рептилий, ринувшихся группой к Сету. Полоснул струей плазмы, сжигая всех дотла. Странное состояние не покидало его, он двигался, едва передвигая ноги, подходя к десантнику.       При виде парня, лежащего на земле в луже крови, у Вонна закружилась голова, он привалился к стене и, тяжело рвано дыша, опустил оружие. Тело окутал аромат клубники и скошенной травы. Это был ОН, тот самый парень, человек, его пара, которую он искал столько лет. Тай, словно вмиг опьяневший, выпрыгнул из едва остановившегося транспорта, подошел к парню и рухнул на колени, осмотрел ногу.       — Миша! Подай мой чемоданчик! — крикнул, развернувшись к транспорту. Молодой, почти еще мальчик на вид, парнишка в большой не по размеру форме выскочил из транспорта, волоча тяжелый серебристый кейс с красным крестом на крышке.       Дрожащими руками Тайнан перетянул жгутом ногу и сделал регенерирующий укол. Посмотрел на Вонна, улыбаясь.       — Мы нашли Его, Вонн, — сжал руку выше локтя, — Теперь все будет хорошо.       Вонн кивнул, и достал из кармана жужжащий голограф. Открыл присланное сообщение. В перекрестье лучей возник мерцающий голообраз второго помощника Стекса:        «Коммандер! Парни! У вас осталось двадцать минут, чтобы покинуть Сантуриус! Поторопитесь!

***

      Грузовой транспорт, вывозящий с планеты выживших, взлетал один за другим, унося в космическое пространство не только боль потерь, но и даря надежду на будущее. Коммандер Вонн и Тай уже находились на «Фобосе», когда последний транспорт доставил группу десантников, во главе с Элиассом. Едва открылся шлюз транспорта, Сержант Крэш спрыгнул вниз и с криком «врача, срочно» побежал в капитанскую рубку.       — Коммандер Вонн! Капитан Элиасс, сэр! Он ранен! — выпалил на одном дыхании.       Вонн, которого в последние часы не оставляло чувство тревоги, подробностей расспрашивать не стал и понесся медблок. Спрашивать разрешение, чтобы войти в операционную, не собирался, и пытаться удержать его никто бы не рискнул. Вонн ворвался в медблок, едва не сорвав дверь с петель.       Побледневший Тай колдовал над рваным боком своего близнеца. Их космическая станция была снабжена первоклассным оборудованием. И сделать сложнейшую операцию было не проблемой. Вонн остановился у операционного стола, отведя руку ассистента, подававшего ему белый халат.       — Тай? С ним все будет хорошо… Что-нибудь нужно? — глядя, как дрожат руки брата. Странно было видеть его мертвенно бледным.       — Только кровь, много крови. И Элиассу и твоему мальчику, — проговорил, повернувшись к соседней койке, где лежал еще один пациент.       Только сейчас Вонн заметил парня и с нежностью воззрился на него.       — Он приходил в себя? — Вонн нахмурился. Прошло больше восьми часов, с тех пор, как они покинули Сантуриус.       — Пока нет, — Тай кинул тревожный взгляд на пару Вонна. — Большая кровопотеря, — во взгляде читалось беспокойство.       Он вновь повернулся к Элиассу. Накладывая швы, сосредоточился. Ранение было тяжелым, но ткани быстро регенерировали в силу их природы. С их парой все обстояло сложнее. Он был человеком, и подходящей группы крови не было. На восстановление уйдет больше времени.       Вонн разделся и лег на свободную койку. Ассистенты медики тут же установили систему забора крови. Закрыв глаза, коммандер вспоминал детство, рассказы отца и улыбки папы, когда родители вспоминали момент рождения близнецов. Вонн был уверен, что мальчик примет его, как пару пусть не сразу, но определенно примет. Иначе и быть не могло.

***

      Тупая боль в ноге то отступала, то накатывала вновь, и сознание, из последних сил цепляющееся за реальность, ускользало, так и не ухватившись за тонкую нить бытия. Сквозь звон в голове Шай периодически слышал незнакомую речь, судя по всему, мужчин. Злость накатила волной при мысли, что он оказался на корабле пришельцев, атаковавших Сантуриус. И тут же сменилась паникой: что стало с Элизой. Ведь девочка сидела рядом, когда ему удалось покинуть магазинчик. Он открыл глаза и уперся взглядом в улыбающиеся лица троих мужчин, совершенно одинаковых и в тоже время абсолютно отличающихся. На них была странная форма. Такой Шаю видеть еще не приходилось. Казалось что она живая. Ткань мерцала каким-то матовым жемчужным отсветом. Совершенно белые стены, пищащая аппаратура, огромный светильник на вращающейся платформе. На корабль пришельцев это похоже не было.       Один из мужчин, обеспокоенно глядя на него, поднял ладонь и показал три пальца, пророкотав на незнакомом наречье. Не нужно было обладать особым интеллектом и знанием языка, чтобы понять, что он спросил.       — Пять… — ответил с легкой хрипотцой в голосе Шай.       Мужчины переглянулись, обменявшись улыбками.       — Если он способен шутить, то жить будет, — пророкотал с улыбкой один из гигантов на понятном Шаю языке, в лоснящуюся толстую косу которого были вплетены цветные ленты, отчего она казалась пестрой. — Я, Вонн — коммандер эскадры и в данный момент ты на борту космической станции «Фобос» и направляемся на Проксиму Центавра.       — А я Шай, — представился парнишка, зеленые глаза которого забегали по лицам, он вдруг забеспокоился. — Девочка, Элиза… Со мной рядом на Сантуриусе была девочка. Где она?       Второй мужчина посторонился, позволяя увидеть малышку на соседней койке, мирно спавшую, положив ладошки под щеку, прижимаясь спиной к красивой светловолосой девушке. Шай улыбнулся. И от этой улыбки у Вонна заныло внизу живота. И легкое возбуждение разлилось по телу. Элиасс, испытавший те же эмоции, тихо заурчал, не сумев сдержаться.       — Она ни в какую не хотела оставлять тебя. Провела рядом все три дня, что ты был без сознания. Кстати я Элиасс. А это Тай, — указал он на третьего близнеца, подошедшего с чашкой горячего душистого бульона.       — Он наш судовой врач, это он латал твою ногу.       Тай хмыкнул:       — Да, наш братец тактом не отличается, — установил столик на низких ножках поперек живота Шая и приподнял изголовье кровати. Вручил ложку. — Ешь!       Шай ел, время от времени поглядывая на совершенно незнакомых ему парней, но казалось, что он знаком с ними вечность. Хоть они и были очень похожи друг на друга, но в тоже время сильно отличались. Серьезный и властный Вонн, смешливый Элиасс и рассудительный и очень спокойный Тай. Шай удивлялся, как их можно перепутать.       — А что стало с Сантуриусом? — Шай по-прежнему лелеял надежду вернуться в свой мир.       — Планета в карантине, — Шай нахмурился, не совсем понимая смысл сказанного. Вонн пояснил, видя смятение на его лице. — Биологическая жизнь на планете на данный момент уничтожена.       Видя понурые плечи и обреченный взгляд Шая, Элиасс улыбнулся, приобняв их пару за плечи:       — Не переживай, она возродится, не скоро, но все же возродится. Ничто в данный момент не могло омрачить их приподнятого настроения. Вонну многое предстояло сделать, чтобы завоевать свою пару, но он был уверен, что все получится. Главное, они нашли его, теперь дело за малым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.