ID работы: 7050952

Ведешь себя как... Как ребенок!

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Первый по расписанию.

Настройки текста
- Ну? - Произнесла девушка, разрезая тишину. Изабель уже порядком надоело наблюдать как Магнус в очередной раз обходит мини-Алека, осматривает со всех сторон, дабы понять причину превращения. Маг взглянул на нее испепеляющим взглядом. Это выглядело более устрашающе с кошачьими зрачками, которые появились как раз в этот момент. Джейс же своего нетерпения узнать, что же случилось, и вернуть нормального Алека не показывал. Просто стоял у окна, в то время когда две девушки сидели на диване в лофте Бейна. Через пару минут, маг наконец-таки закончил. - Заклинание демона - заключил Магнус, поднимаясь с корточек. Поправив блестящий пиджак, усыпанный розовыми блестящими пайетками, который красиво смотрелся с голубыми узкими брюками. Но Изабель этого было мало! Заклинание заклинанием, а что дальше? Это опасно? Как его снять? Какие побочные эффекты? Мысли сменялись одна за другой. Ну да, не его же брат стал жертвой демона! - В принципе, не особо опасно - начал Магнус - Демон ошибся, хотя я таких тупиц встречал редко, ибо в принципе заклинание лёгкое. Ну, для высшего-то демона! Так вот, он ошибся, и возрастное заклинание подействовало не правильно. Способа снять его намеренно нет, но оно держится только две недели. Всего 14 дней, выживите ведь? Джейс, всё это время молчавший нахмурил брови, недовольно глядя на мага. - ВСЕГО?! -- воскликнул блондин и подошел к Бейну и приемному прабатай - И как мы будем ухаживать за 3-ех летним сумеречным охотником 14 дней?! Мариза не приедет еще месяц, к стати! Мы, вообще-то, сумеречные охотники, а не няньки! Брюнет же посмотрел на Джейса, мило нахмурил бровки, а потом подошел ближе к Эрондейлу: -- Мне 5.. -- Мальчишка хотел сказать "5 лет", но Джейс его перебил. -- Молчи, карапуз! -- крикнул он, и его собеседник тут-же замолчал, видимо, испугавшись крика. Любой ребёнок испугается если на него будут кричать, так что не удивительно. -- И, думаю, вам стоит начать с того, -- продолжил Магнус будто пропустив разгневанный взгляд Джейса в его сторону -- Что вы будете относиться к нему как к простому ребёнку. Не стоит называть его "мини-Алек", вздрагивать при его появлении и направлять на него какое-либо оружие. Думаю, вам было бы всё это, как минимум, неприятно. Лайтвуды(за исключением, конечно, Алека) и Клэри переглянулись. Магнус говорил правду, ведь раз уж заклинание не снять, и им придётся нянчиться с ребёнком, пора бы перестать вести себя с ним странно из-за того что он - это он. - Я предлагаю, - начала Изабель - установить "расписание", согласно которому мы будем работать присматривать за Алеком. -- Хорошая идея! -- поддержала её Клэри вставая с диванчика на котором сидела. Изабель лишь довольно улыбнулась, и явно что-то замышляя посмотрела на Джейса. А блондин сразу уловил в этом взгляде что-то нехорошее, но не придал этому никакого значения. А вот и зря, я вам скажу! - И думаю, - продолжила Иззи, - Первым будет Джейс. Он всё таки парабатай Алека! - воскликнула она, и быстро схватив Фэйрчайлд за руку, выбежала с ней из лофта прежде чем юноша успел возразить. Оставив парней одних, девушки убежали, а Иззи, быстро сказав Клэри что-то про шоппинг, вылетела с такой скоростью, волоча за собой Фэйрчайлд, что рыжая даже запнулась на пороге лифта. Джейс посмотрел на Магнуса, который довольно ухмыльнулся. - А у меня как раз встреча с Рафаэлем. Удачи, Золушка, - произнёс он, и открыв портал, удалился, оставляя Джейса наедине с Алеком. Жутко злой Джонатан сжал руки в кулаки. Не, ну надо же так? " Предатели.. " - подумал он, как почувствовал что кто-то дёргает его за руку маленькими пальчиками. - Ты в порядке? - спросил мини-Алек Латйвуд старший. Мысленно усмехнувшись и закатив глаза, мол, "ох уж эти дети", он поспешил ответить. - Да, конечно, всё отлично - слегка расслабившись произнёс Эрондейл - сегодня нам предстоит провести день вместе, братишка - Блондин взял мальчишку за руку дабы вывести из лофта, и тот не возражал. Так как Алек был довольно низким, Джейсу пришлось слегка наклониться. Не умолчу и о том, что он боялся. Очень боялся сделать что-то не так как надо. Всё таки всю его жизнь Алек был для него старшим братом, А теперь самом Джейсу предстоит им стать. Ну, жизнь одна, надо всё попробовать - подумал Джейс, в то время как Александр переваривал его слова. Братишка?..

***

Forever young, i want to be Forever young Do you really want to live forever Forever - and ever. Some are like water Some are like the heat Some are a melody and some are the beat Sooner or later they all will be gone Why don't they stay young?

Какая-то девушка, сидя на фонтане, играла старую песню примитивных. наверное, Саймон бы сейчас сказал что за песня, кто её поёт в оригинале, и ещё куча ненужных подробностей. Воздух в парке был чистым. Никаких машин. Тихо, свежо.. Непривычно. По крайней мере, для Джейса, уже 7 лет прожившего в Нью-Йорке - бог мой в каком шумном городе, это было очень непривычно. Тем более, демоны обычно в более людных местах. Знаете это чувство, когда весь год ходишь в школу с рюкзаком, а потом летом ходишь без него, и кажется что ты что-то забыл? Вот также было и с Джейсом. Только замените рюкзак на шум, и вообще 100% сходства. Хотя, по смыслу не особо то и подохдит.. Алека за руку он больше не держал, так как тот врятле куда-то бы убежал, а самому юноше было неудобно. Но то что Алек действительно не убегал казалось Джейсу странным. Он едва его знает, и не боится гулять с ним, не предпринимает попытки убежать.. Наверное, руна парабатай тоже играет какую-то роль в этом. "И вообще, кто передо мной таким красивым устоит? - подумал Джейс и улыбнулся своим мыслям - Валентин, и тот для опытов меня выбрал, за мой врождённый шарм" В любом случае, так даже лучше. Меньше возиться придётся! Вот, ребята подошли к скамейке. Хочу сказать, что в этом парке их было много, но каждая была на большом расстоянии друг от друга. Просто на огромном, я бы сказала. - Можно мы сядем? -- застенчиво спросил брюнет - а то я устал. Джейс же пожал плечами, и они сели. Блондину пришлось помогать Алеку взобраться на скамью, что была слишком высока для того что-бы мальчик сам сумел забраться. Джейс сел как всегда вразвалочку, эффектно и непринуждённо. Лайтвуд уселся на небольшом расстоянии от него, увлечённо рассматривая всё вокруг. - А... - через пару минут протянул Алек, разрушая приятную тишину. Девушка уже закончила свой недо-концерт - почему трава зелёная? - Джейс замялся. Как это ребёнку объяснить? - Ну вот смотри, - говорит он и поворачивает голову в сторону Алека - Трава, как и все мы состоит из разных штук. Представь, ты берёшь траву, а она, как сетка для демонов, делиться на много-много ужасно маленьких ячеек - Алек задумался, а после кивнул, говоря этим что представил то что нужно - Так, и каждая эта ячейка очень любит солнечный свет. Так любит, что хочет всё забрать себе. Однако когда лучи солнца накапливаются в этих ячейках, то они также.. Короче эти ячейки отражают солнечный свет, но отражают его как зелёный, будто через фильтр фотошопа. Понял? - Джейс еле сдерживал себя от того, чтобы прямо на место взять и заржать на весь парк. Объяснение супер. Ячейки,любящие солнце, сетка для демонов, фотошоп.. Мне не стать учителем биологии. По этому я не стану примитивным. - всё таки улыбнулся он. Алек кивнул. Ну что-же, хотя-бы какое-то объяснение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.