ID работы: 7050968

Султан Воздуха

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 глава. Учитель

Настройки текста
Со скоростью быстро бегущего человека - кампа полз по дну .Передвигаться в море привычно,даже легче чем на суше.Рыбы расплывались с его пути,колоссальное тело приводило в движение всё морское дно .Сейчас Султан Воздуха искал живых,тех чей вкус был особенным .На инстинктивном уровне он понимал превосходство их ума над другими. Уровень воды стал понижаться,лучи солнца проникали сквозь толщу воды освещая дно.Султану Воздуха нет дело до освещение,но его наличие может означать присутствие острова.Опытный в таких делах монстрик ускорился и завертел головами высматривая отмель. Сейчас чудище было возбуждено больше чем обычно - любопытство новое ощущение для него.Простые радости разрушения,убийства и пожирания,отошли на второй план. Кампа искал двуногих живущих на суше.Другим проверку на интеллект по вкусовым качествам он не проводил .Но планета Рари населена не только людьми.Есть другие разумные ,такие как эйсты чей ореол обитания морское дно,на уровне доступном свету солнца .Змей сейчас находится в океане в котором они живут . Эйстам повезло,Султан Воздуха про них не знал и не искал.       Людям на острове предстоял тяжелый день.Несколько поколений известия про огромного монстра, разоряющего эту часть мира передаются из уст в уста.Люди воспринимали как стихийное бедствие.Оно есть и нам не под властно .От такого можно только сбежать. Агап-болтун тунеядец и прохвост, житель деревеньки у южного пляжа .Агапа прозвали болтуном - прозвище идеально подходит,отражая всю его суть .Он трещит без умолку,когда ему скучно,весело или любопытно .Особенно! В случае испуга. Сейчас болтун на пляже,лежал отдыхая от трудов.Бархатный мелкозернистый песочек под спиной,ласковое лучики светила прогревают каждою частичку тела.Мягкий ветерок играет с прядью волос молодого человека. Ммм хорошоо.... Блаженство прервал непонятный шум. - Что там?Вы без меня не на чё не способны?Агап отошёл передохнуть,сразу земля сбежала?Дед Цверго штаны снял,Да?Или юбку?Не себе конечно.Вот бы сарафан с красотки Нунги стянул - Агап ускорил шаг представляя воплощение своего желание,потом замедлил - спятивший старик обычно стягивает штаны с себя,ну может со стоящего рядом дурака, Красотка Нунга умничка и избегает его.Жаль конечно.       - Может торговцы приехали,мне как раз нужны панталоны - надоело уже мешочек* надевать, я же не Зактонский варвар,а прогрусо... прогресси..прогрессивный Гермиадец! Безмерно довольный вспомненным словом - хоть этого никто не слышал , Агап добрался до деревни.       Паника.Так можно описать увиденное. Явно не проделки деда Цверго .Все бежали кто куда,бросая дома и вещи.Ругательства мужчин заглушали крики женщин и детей.От привычная картины умиротворенной деревни не осталось даже следа.И всё из-за монстра змея.       Длина, ширина и высота - почти одинаковые, около тридцати метров. Толстенное змеиное туловище - примерно половина от общей массы. Другая половина - головы. Исполинская главная голова в самом центре и тридцать девять тонких хлыстообразных шей вокруг нее. Действительно, скорее похоже на осьминожьи щупальца, чем на шеи - толщиной не более восьмидесяти сантиметров. Конечно, это все равно немало, но на общем фоне - ниточки, да и только. Малые головы - около полутора метров в длину, с мелкими, но очень острыми зубами в змеиных пастях. Большая - почти такая же, но втрое крупнее, а кроме обычных клыков есть еще пара гигантских сабель, торчащих по бокам.Шкура в белые мелких чешуйках и жёлтые змеиные глаза с вертикальным зрачком.       Описание продлилось долго,но прошёл только миг .Агап присоединился ко остальным голося громче всех!Как он умудрился не заметить эту гору пока шёл сюда!?Болтун бросился бежать,он очень испугался.Что очевидно, монстр смотрел прямо на него.        Не помня себя от ужаса он...заговорил.Ужас породил словесный понос невиданной силы.Хорошо ,хоть вспомнил чуть погодя, надо убегать . Замолчать и не подумал.        Убегая без умолку болтать, глупая идея.Скоро Агап осознал что задыхается,но перестать болтать был не в силах.       Ноги налились свинцом,кровь застучала в ушах. Лёгкие уже давно горят в огне.Адреналин давший сил схлынул.Размытая картинка убежавших вперёд односельчан перед глазами, впервые за забег он обернулся...       - Яяааа.....- за что эта образина гонится за мной?Почему тупая змеюка проплыла ближайшее к ней острова?Он приплыл за мной!? Чем я согрешил!?Ну обманул парочку людей..!? Ну позаимствовал малою толику пшенарыбыпушнинымешковиныовщей...- после как обернулся Агап стал усерднее болтать не делая промежутка между словами. Султан Воздуха полз прямо за ним.Голова Султана была на расстояние примерно в два метра .       Болтун выдохся и окончательно замедлился.Но голова кампы была на том же расстоянии.Змей тоже замедлился.       Агап споткнувшись растянулся на земле, у него не было сил встать..но болтать он начал с удвоенной скоростью.Ведь все головы чудища были примерно в метре от него.Некоторые боролись за местечко по ближе.       На небольшом безымянном острове архипелага Гермиады,постороннему наблюдателю открылась бы невероятная картина.Огромный монстр терроризировавший род людской века - склонился над человеком, головы окружили его со всех сторон,сорок пар глаз уставились с жадностью...прилежного ученика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.