ID работы: 7051005

Однако здравствуйте

Джен
R
Завершён
2581
автор
Размер:
284 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2581 Нравится 702 Отзывы 1062 В сборник Скачать

6. Гром среди ясного неба

Настройки текста
Какаши бесшумно скользил среди листвы, и лишь его пепельная макушка помогала уследить за ним. Впрочем Шисуи не жаловался — его самого с трудом можно было даже просто услышать, что и говорить об увидеть. Что сказать... война. Она всех меняет под себя... Задумавшись, Шисуи скользнул взглядом по местности, по которой они "летели", ни на секунду не снижая бдительности. В памяти все ясней вырисовывались образы минувших битв и сражений. «Призрак Шисуи», незаметный убийца... как давно он стал известен именно так? Шорох. Неосторожно оттолкнувшись от очередной ветки, заставил ту закачаться. Два быстрых шуншина, больше на рефлекторном уровне — чтобы не выследили. Передернув плечами, стряхивая мимолетный "мороз" пробежавшийся по коже, снова нашел глазами макушку Какаши. Они бойцы. Заранее обреченные на смерть... Прикусив губу, тихо выдохнул. Так он думал до возвращения с войны, однако глава клана достаточно скоро разубедил его в этом. Фугаку Учиха, пусть и казался чуточку сумасшедшим (все эти реформы, громкие слова, суматоха и суета были Шисуи непривычны), однако все же нравился ему больше, чем все другие. Он был честен. Когда ругал — ругал, когда хвалил — хвалил, и без всяких двойных смыслов. А еще он запретил военные вылазки группам, членам которых не исполнилось пятнадцати. Это... давало надежду, что больше никто из клана не пострадает так, как пострадало его поколение (смешно, что об этом думает такой "малолетка" как он!). Еще один прыжок, когда раздается тихий свист — условный сигнал. Шуншин в сторону, осторожно выглянуть на поляну. Кивнуть самому себе и спрыгнуть вниз. Последний привал. Потом город и поиски Цунаде Сенджу. Свист и только рефлексы, обострившиеся на войне, спасли его от метко запущенного в спину куная. *** — Вызовите ко мне Данзо, — Минато застегнул плащ Хокаге, и стремительным шагом продолжил путь к своему кабинету. — Фугаку, Иноичи, Шиби тоже. — Хай! — один из АНБУ мгновенно исчез в путанице коридоров. Нагато позади него невольно передернул плечами. Не хотелось бы ему быть тем, кто встанет на пути у _такого_ человека. Минато, щелкнув пальцами, открыл дверь в комнату и остановился. Возле стола Хокаге стоял Сарутоби Хирузен. — Сарутоби-сан, — вздернув брови осторожно вошел, жестом говоря Нагато остаться за дверью. — Ты послал за Данзо? — вместо приветствия вдруг спросил тот, печальным взглядом посмотрев на утреннюю Коноху. — Да. — Поздно... слишком поздно, — покачал Хирузен, вздыхая. — Хокаге-сама, Данзо-сама еще ночью отбыл в неизвестном направлении! Это все, что удалось выяснить! — почти сразу же ворвался в помещение посланник. — Главы Учиха и Абураме, а также Яманака-сан скоро прибудут. И, прежде чем на лице Хокаге надолго застынет равнодушно-отстраненная маска, Нагато успел заметить, как сжались его челюсти и заблестел гневом взгляд. *** Целуя спящую супругу в лоб, Фугаку и не подозревал, что делает это перед короткой, но очень насыщенной на события разлукой. И уж тем более не подозревал, что будет не единственным, кого Минато призовет в такую рань. «Хирузен, Иноичи, Нагато, и Шиби. Что опять стряслось-то?» — Доброе утро, — кивнул он осторожно заходя в кабинет и останавливаясь почти у самого входа. — Вызывали, Хокаге-сама? — Здравствуй, — вместо Минато ответил Хирузен. — Проходи... Сам Хокаге стоял у окна, по идеально ровной осанке, горделиво выпрямленным плечам и слишком уж холодное выражение лица говорили о том, что либо Конохе снова угрожает что-то уровня Санби, либо... — Однако здравствуйте, — вдруг сказал он с нескрываемой усмешкой, — вы не поверите, но я наконец собрал почти всю нашу честную компанию, от проделок которой любому захочется повеситься. И, отвернувшись к окну, застучал пальцами о подоконник. — Бывший Хокаге, человек "Воли Огня", удержавший Коноху на плаву после Второго на том же уровне. Тот, кто хранил мир в течении очень долгого времени и всячески старался развивать деревню... а также искусный политик, интриган и просто любящий власть Сарутоби Хирузен, — Минато, казалось, даже не следил за тем, что говорит. — Прекрасный друг, менталист, младший сын... предатель?.. Иноичи Яманака. Джонатан, который напрягся еще на первой паузе, почувствовал как становится трудно дышать. Что происходит? Атмосфера в кабинете стала тяжелой. Шумно сглотнул Иноичи. — Успешный и активный глава клана, муж, отец, воин и стратег, тот, с кем считались и считаются... — Минато перестал стучать по подоконнику и слабо улыбнулся. — Отличный товарищ и даже друг. Который принимает решения, после которых Коноху приходится восстанавливать из руин, который долгое время сидит сложа руки, дожидаясь, пока другие доведут свои переговоры до конца, да и многое другое... Фугаку Учиха. Джонатан с трудом сдержался, чтобы с шумом не выдохнуть. Казалось, что с груди упал тяжеленный груз. — Стратег и молчаливый наблюдатель, глава клана, будущий отец... Тот, на кого никто никогда бы не подумал... — в голосе Минато проскользнула такая горечь, что у Фугаку снова перехватило дыхание. — Один из самых верных агентов АНБУ НЕ. Шиби Абураме. Бам. Фугаку перевел неверящий взгляд на того, кого считал другом. — И мальчишка-незадачливый-посол, который раскрыл мне на все это глаза и помог окончательно распутать этот клубок, Нагато Узумаки, — Минато обернулся к ним. — Что ж... как насчет того, чтобы поговорить? И, уже обращаясь к Шиби, спросил. — Или попытаешься снова меня убить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.