ID работы: 7051005

Однако здравствуйте

Джен
R
Завершён
2581
автор
Размер:
284 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2581 Нравится 702 Отзывы 1062 В сборник Скачать

5. Затишье

Настройки текста
Нагато судорожно размышлял о той ситуации в которую попал. А попал он... по самое не балуй. И дело было даже не в том, что его в чем-то необоснованно обвинили, а в том, что обвинили, как раз-таки, очень даже обоснованно. Вражеский шпион. Шпион? Шпион. Пока еще вражеский? Вражеский, так как Амэ и Акатсуки с Конохой договора еще не подписали. Убийца и предатель. Ну, вот здесь небольшая неувязочка, так как формально он никого не предавал и не убивал. Даже косвенно. В том, что доверие Минато ему теперь не вернуть, он был почти уверен, и даже не из-за того, что во время покушения на последнего как раз отделился от Кушины по списку, а из-за того, что тот сам по себе относился к нему очень настороженно и до этого. Джирая-сенсей, конечно, здорово помог завоевать хотя бы какие-то крохи "доверия", но в данный момент отшельник снова куда-то смылся и, явно, надолго. — А Нагато не виноват! — вновь хлопнула по столу Кушина, Нагато спустил ноги с кровати, слушая перепалку супругов за стеной. Покачав головой, кинул быстрый взгляд туда, откуда, как ему казалось, за ним наблюдали, и подошел к столу, начиная что-то быстро писать. *** Фугаку, последние сутки которого выдались весьма суматошными, напряженно думал над сложившейся и осложнившейся ситуацией. Покушение на Минато было молниеносным, вот только Хокаге и сам не лыком шит, а ввиду только-только отгремевшей войны, еще и постоянно настороже. Убийцу, увы, поймать не удалось, а потому Намикадзе вполне обоснованно обвинил в нападении Нагато Узумаки. Не то чтобы Фугаку было дело до мальчишки... Вот только закрадывались подозрения, что он-таки пытался убить Хокаге. Акатсуки — единица неизвестная, о которой он знает лишь со слов других. И то, что они борются за мир во всем мире, не значит, что их способы такие же мирные. Адекватный Яхико? Ханзо с Данзо тоже далеко не сумасшедшие, вот только методы у них больно... неприятные. От осознания собственного идиотизма хотелось смеяться. Собственноручно привел в деревню убийцу. М-да, Джонатан, совсем думать разучился. Постучав пальцами по столу, посмотрел в сторону подписанного приказа Хокаге. «Приказ о возвращении Цунаде Сенджу в Конохокагуре для принятия титула и обязанностей главы клана... Шисуи Учиха, Какаши Хатаке, Изумо Норико, Дазай Учиха. Ответственный за миссию: Джирайя...» То, что Минато желал вернуть в деревню лучшего ирьенина последних времен, конечно, понятно. Но вот тех двоих, что он запросил для миссии... Дазай был одним из лучших помощников, на редкость талантливый малый... но в данный момент, как боевая единица, почти совершенно бесполезный. Шисуи... Поставив размашистую подпись, кивнул Моэто, показывая, что свиток можно забирать и приводить в исполнение. Приказ Хокаге есть приказ Хокаге. Тем более, что пора уже начать доверять Минато куда больше тех условностей, которыми они друг друга окружили. Мысли вернулись к Нагато, Данзо и Ханзо. А еще к Иноичи, и тем туманностям, которыми была окутана ситуация с вмешательством в сознание. Открывать сознание, пусть и другу, Фугаку бы точно не стал. Но под Мангеке невозможно соврать, а Иноичи сказал, что именно это и сделал Учиха. — Остается только вариант с тем, что он сделал это намеренно... Но для чего? Чтобы подловить Яманака? Проверить какие-то свои догадки? Что-то узнать? Увы, но даже память упрямо молчала. Она не передавала мыслей того Фугаку, а их он нигде не записывал. Откинувшись на спинку кресла, кинул взгляд на часы. Полпервого ночи... пора домой. Микото будет ругаться (или не будет, от ее настроения зависит). Тяжело вздохнув, засобирался домой. *** — Куда собрался? Когда Нагато, собрав вещи и убедившись в том, что все дома уснули, спустился вниз, то натолкнулся на тихо пьющего чай Минато. Вот что значит, неудачное место для сенсорных техник — все настроено "за" хозяина, и "против" всех остальных. Как Минато удалось настроить подобные скрывающие техники, что даже он (уже достаточно умелый в этом деле) не смог просканировать достаточно небольшую площадь? — Домой, — пожав плечами, осторожно ответил. Смысла притворяться ему не было, ни иллюзий насчет своей способности провести Хокаге ни желания этого делать не было. — И что же для тебя дом? Амэ? Акатсуки? — Минато скрестил руки на груди, отставляя чашку. Нагато сглотнул. Конечно он знал, что Хокаге знает многое, но о том, что он знает об Акатсуки... Хотя, ничего удивительного. — Амэ, — честно ответил он. А потом добавил. — И Акатсуки. Минато посмотрел на него тем самым взглядом, от которого бросало в дрожь. — Шпион? Убийца? — Посол, — гордо подняв голову, заявил Нагато. Он, возможно, не ангел, но предательство... это так низко для Узумаки. — Чей? — Акатсуки. — Ну? — на недоуменный взгляд, вскинул брови. — Я тебя слушаю. Говори. Нагато даже растерялся. Яхико не говорил ему, что делать. И за такую подставу его в самый раз хорошо бы ударить... — Акатсуки — не преступная организация, мы ищем лишь мира. — И ради мира вы напали на отряд посольства? — хмыкнул Минато. — Напали не мы, — резко отрезал Нагато. — Когда мы узнали о том, что за вашим отрядом отправлено АНБУ Амэ, сами собрали свои силы, чтобы помешать им это сделать. Но ваши люди разобрались быстрее. — А какой резон мне тебе верить? — усмехнулся Минато, облокачиваясь на стол, отпивая чаю. — Ты жил здесь два месяца, и ничего так и не сказал. Даже попыток не делал. — А какой резон мне вам что-то говорить, если вы мне не верите? — А ты так уверен, что я тебе не поверю? — Минато наклонил голову, с интересом его рассматривая. Нагато закусил губу, смотря на Хокаге исподлобья. Ну Яхико, ну подожди, вернется он в Амэ, за уши оттаскает... — Ну что ж, — он приложил руку к сердцу. — Я, Нагато Узумаки, член Акатсуки, прошу Коноху о мирном договоре с Амэ, а также помощи в свержении власти Ханзо, который угнетает народ моей страны. Минато слабо улыбнулся. Кивнул на стул возле себя. — Садись, — отошел к плите, наливая чай во вторую кружку. — Ребенок. — Я не ребенок! — Да? Сколько тебе? Четырнадцать? — Пятнадцать, — буркнул Нагато, осторожно приближаясь к столу. — Что вы делаете? Разве не собираетесь арестовывать меня? — Пою тебя чаем, — тяжело вздохнул Минато. — Давай, посол, рассказывай, что да как. А уж выводы я сам сделаю. Что именно рассказывать Нагато не знал. В такой ситуации он был впервые. Но что-то подсказывало, что не такой он и страшный... этот Хокаге. На столе, в комнате, так и осталось лежать запечатанное письмо с объяснением ситуации. *** — Десять из десяти, — с улыбкой подметил Шисуи, взлетая на ограду. Дазай довольно улыбнулся. Да, прогресс был как в точности, так и в скорости. — Вы готовы, Дазай-сама? Тот кивнул. Через полтора часа был выход на миссию. Первую с момента лишения руки. С Джирайей, главным, они встречались в Танзаку. Тот предлагал начать поиски Принцессы Сенджу именно оттуда. Какаши с Норико прибыли немногим позже, и, плотно отобедав, они выдвинулись в путь. *** Тем временем в Амэ разворачивалась почти открытая война Акатсуки с Ханзо. Яхико, который на свой страх и риск последовал совету Фугаку и рассредоточил силы организации по всей стране и приказав им скрываться, и тайно вербовать народ, в новом убежище облегченно выдохнул. Найти кого-то из его соратников шиноби Ханзо стоило очень больших затруднений, тогда как количество добровольцев, вступающих в ряды Акатсуки увеличивалось. Увы, но пока еще к открытому столкновению они готовы не были...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.