автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рапунцель

Настройки текста
      Рапунцель (Запутанная история)       Рапунцель была своенравной и свободолюбивой девушкой. Она не любила, когда ей что-то навязывают или требуют от нее какого-то необоснованного подчинения. Хотя, будучи новоиспеченной принцессой, она вполне понимала зачем ей нужно быть осведомленной в правилах этикета, нормах приличия, особенностях жизни королевской семьи. Не смотря на то, что многие ее вольности король с королевой ей прощали, все еще радуясь возвращению своей дочери домой, на некоторые самые простые правила они закрыть глаза не могли.       — Рапунцель! — Королева недовольно окрикнула свою дочь, бегающую по замку как маленький ребенок, врезаясь в слуг, иногда не очень удачно спотыкающуюся и слишком «не по-королевски» себя показывающую. — Я же тебя уже множество раз просила вести себя приличнее! — Она смерила недовольным взглядом принцессу. — Ты должна будешь занять мое место на троне, а правил приличия ты совершенно не придерживаешься! Ведешь себя как крестьянка, у которой одна радость — носиться по полям от скуки.       Рапунцель надула губы.       — Я столько лет провела в заточении! Я хочу бегать и веселиться на свободе. — Она снова попыталась ускользнуть от своей матери, но та задержала ее, схватив за плечо.       — Рапунцель... — Королева хотела продолжить нравоучение, но призадумалась, глядя в глаза своей дочери. Она ведь и правда пропустила свое детство и ребячество в ней вполне объяснимо, но... — Рапунцель, ты уже три года как принцесса. Тебе пора привыкнуть вести себя достойно Короны. Мы тебе все разрешали, но пора бы уже понять, что такое поведение неприемлемо для будущей королевы. И, вообще, — королева еще более сердито посмотрела на дочь, — где твоя обувь? Почему ты опять носишься босиком?       Рапунцель вздохнула, глядя на свои босые ноги.       — Мама, ты понимаешь...       Она снова начала рассказ о свободе, о том, что ей нужно чувствовать землю под ногами, о том, что так приятно касаться босыми ногами холодного пола, мокрой травы, мягких ковров, а не наступать на ледяной деревянный пол башни, о том, что ей так приятно и хорошо, осознавать, что у нее есть настоящая семья, любящие родители и так далее. Она продолжала воодушевленно рассказывать, почти заученную историю, медленно переводя ее в нужное для нее русло: о любви к королю и королеве, о счастье быть с ними вместе... Конечно же, это была правда, но также, это было и хорошим способом расчувствовать свою мать и спокойно улизнуть от неприятной темы.       Вообще, Рапунцель и самой уже было не по вкусу не носить туфель, особенно глядя на то, какие прекрасные модели предлагал ей придворный дизайнер. Но так распорядилась судьба, что ее любимый принц, Флин Райдер, он же Юджин Фицерберт, оказался не так прост, как ей казалось. Кто же знал, что у новоиспеченного принца окажется такое нездоровое влечение к обнаженным ножкам своей жены? Слишком сильные эмоции бушевали в сердце молодого парня при виде Рапунцель, ступающей по королевским покоям без обуви, касаясь пола нежными пяточками и пальчиками. Слишком сильное влечение вызывала в нем молодая принцесса с босыми стопами. Настолько сильное, что один их вид мог свести Юджина с ума и заставать, забыв обо всем, схватить свою жену в охапку и бросить на королевское ложе.       Что ж, причуды влюбленного мужчины не понять никому. Вот и Рапунцель, рассказывая королеве все эти многочисленные истории, думала только о том, что она будет вознаграждена в десятикратном объеме за свои старания. Вознаграждена очень приятно и долго своим любимым мужем. Вознаграждена так страстно, что кровать будет трястись, одежды рваться, а, вечно не вовремя слоняющийся рядом Паскаль, смущенно становиться цвета алой королевской мантии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.