автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
      Золушка (Злые Чары)       Золушка лежала на старой лавке в доме мельника и медленно потягивала пиво из кружки. Ей было так хорошо и прекрасно, что ей казалось: каждый глоток делает ее не более хмельной, а более счастливой. В последнее время вокруг нее был одна суета: снующие вокруг мыши, фея крестная, да кто угодно! — все стремились вернуть все на прежний порядок: Золушка — жена принца, принц — муж Золушки, эх...       Она сделала еще один глоток, вытягивая поудобнее ноги на жесткой деревянной лавке. После королевских хором было тяжело привыкнуть к прежней крепостной жизни, будучи заложницей злого рока —вечный непосильный труд, недостаток сна и еды, но были и свои радости. Вот уже год прошел как Анастасия, мерзкая рыжая чертовка, жена принца. Но Золушка не унывала, потому что было не из-за чего. Вот уже почти год она живет со своим, как бы сказали при дворе, фаворитом, и абсолютно счастлива.       Молодой мельник Джоэл был высоким, красивым, поджарым парнем, с которым мечтали быть вместе почти все девушки из ближайших окрестностей. О принце, конечно, мечтает все королевство, но... Он был сильным, выносливым парнем, с невероятными голубыми глазами и русыми волосами. Идеальный для того, чтобы придаваться любовным утехам. Чем они и занимались, каждый день, каждую ночь, каждую свободную минуту. Золушка ходила еле передвигая ноги. Чтобы сделать самые простые вещи ей приходилось затрачивать очень много сил, но мысли о красавце, который потом отблагодарит ее так, как этого никто (читать как: принц) никогда этого не делал, заставляла ее вставать с твердого лежака и отправляться работать.       Сейчас она и лежала, отдыхая и дожидаясь своего милого с базара.       — Дорогая, что же ты делаешь? —Фея крестная появилась как водится из ниоткуда и, застав Золушку вальяжно лежащей, чумазой и выпивающей пиво, неслыханно рассердилась. —Ты же принцесса! Будущая королева!       — Ох, крестная. — Золушка зевнула. — Принцесса уже Анастасия. Она же и королевой станет.       — Мы вернем тебе принца, но мне кажется, что ты этого совсем не желаешь. — Фея крестная покачала головой. Золушка резко приподнялась на лавке:       — Крестная, Вы должны меня понять: мне хорошо и без принца.       — Как так хорошо? Пьешь пиво да ешь... — Крестная нахмурилась. — Совсем исхудала. А при дворе столы от яств ломятся. А Анастасия восседает в твоем кресле, да ест как чумная, будто еды в жизни не видала.       — Пусть ест. У нас вот, — Золушка попыталась вспомнить, что же из еды у них осталось. Взгляд ее упал на мешок моркови, в гордом одиночестве стоящий в углу. — Вот! Морковь. — Она подошла к мешку и показала, что морковь там и правда есть, и она не врет своей обожаемой крестной.       — Разве это еда? — И, присмотревшись повнимательней, добавила: —Да разве это морковь вообще? И дюймов шести не будет.       — А у принца и двух дюймов нет!       Фея крестная широко раскрыла глаза в изумлении. Золушка стояла, слегка смущенная своим неожиданным откровением, глядя в пол и держа в руках маленький оранжевый плод. Крестная бросила взгляд в окно и, увидев идущего к дому молодого мельника, испарилась не попрощавшись. А Золушка... А Золушка думала, что пусть все остается Анастасии: столы, ломящиеся от яств, кареты, драгоценности, прекрасный принц с огромным королевством... А ей хватит и своего прекрасного волшебника... с огромной волшебной палочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.