ID работы: 7051447

Приключения Итана в другой реальности

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где я?!

Настройки текста
Потеряв сознание, Итан не успел ничего понять. Теперь он находился в каком-то белом пространстве, туманно понимая, что с ним произошло пару минут назад. Спустя некоторое время Итан ощутил под собой некий пол, на который смог встать. Затем смог нащупать решётку, и только тогда начали прорисовываться контуры решетчатого лифта. -Где я?! Какого чёрта происходит? -испуганно кричал, при этом тяжело дыша, jy. Тем временем Ит оказался в достаточно большой комнате, по углам стояли стулья, потолка не было, а вместо стен были решётки. На стене, ближе к потолку, на розовом полотне красовалась надпись «Добро пожаловать, сын», а под ней находилась дверь. -Какого чёрта? Что это за место? -вопрошал наш герой. Вдруг этот огромный лифт сильно пошатнулся, откинув Ита, и в следующую секунду он полетел на пол. Но упав, Итан ни только не пострадал, он даже ничего не почувствовал. После величайшего облегчения он поднялся с пола и на ватных ногах отправился к двери. Как только он подошёл, она сама по себе открылась. Ит на секунду остановился, но поняв, что другого выхода нет, направился к двери. Как только он вышел, его взору представилось огромное тёмное помещение, на потолке были подвешены такие же клетки, из которой недавно вышел герой. Они висели неподвижно, и из них прямо на Итана смотрели тысячи озлобленных оранжевых страшных глаз. Из-под потолка слышался гул и бормотание, похоже издаваемое этими существами. -ГОСПОДИ, ЧТО ЗА ДЕРЬМО?! -вопил Итан. Бешено озираясь, он увидел маленький проход, который был встроен в стену: это стало для него спасением. Пробежав на одном дыхании в проход, Ит оказался в маленькой, освещённой зелёным светом, комнатушке. Она была заставлена яркой разноцветной мебелью. На оранжевом столике с изогнутыми ножками лежал маленький листочек. Наш герой подошёл к нему и начал читать. Письмо было написано красивым размашистым почерком: «Добро пожаловать, сын народов! Сколько мы ждали тебя, сколько мы молили Великую Матушку, чтобы ты наконец появился у нас. Ты был избран самой Матушкой для того, чтобы избавить нас от горя и страшных мук. У нас побывало очень много избранных, но они ничего не смогли сделать и были отправлены в Башню Грёз. Надеюсь, тебя не постигнет та страшная участь, что постигла их. Тебе нужно будет попасть в молитвенный собор, там будет ждать عظیم. Верный путь скоро. Удачи, Избранный.» -Нет, нет, это какая-то ошибка! Я не Избранный, -бормотал Итан, — за что я тут? Он ещё раз неспешно обошёл комнату и встал напротив зелёной дубовой двери, раздумывая, что делать дальше. Поняв, что лучше будет хотя бы попытка понять что происходит, он отворил дверь и вошёл в следующую комнату. В ней не было ничего необычного, по сравнению с предыдущей, но она была больше и стены в ней были выкрашены в красно-яблочный цвет. Итан медленно прошёл эту комнату и заметил две двери. Они были расположены друг напротив друга, но он не заметил одну их них, из-за того, что вошёл спиной к первой двери. -Хм-м-м, развилка. Куда же мне пойти? — промолвил Итан, — о, над одной из дверей есть табличка! Он подошёл к ней и увидел надпись. «Аббревиатурный завод» — гласила она. Итан приоткрыл эту дверь. Комната была относительно большой, но почти половину занимал странный большой механизм. Он сильно барахлил и, по-видимому, работал из последних сил. Рядом с механизмом располагалась красная кнопка. Ит медленно подошёл к ней и попробовал нажать. Кнопка поменяла цвет на зелёный, и вид комнаты резко поменялся. Стены из тускло-серых превратились в светло-голубые, дверь, в которую Ит вошёл, поменяла своё местоположение, свет в комнате стал более ярким, а прибор уменьшился в размерах и теперь занимал четверть комнаты. -Что за хуйня? Я ведь просто нажал кнопку! Что за грёбанные чудеса?! -взбесился Итан Он подошёл к двери, из которой казалось недавно вышел. Она была заперта. Ит начал оглядывать комнату в поисках выхода, но его нигде не было. Постепенно на Итана начала накатывать волна паники. Он принялся быстро бегать по комнате, заглядывая в каждый уголок и выискивая хоть какой-то намёк на выход. Кнопка попросту игнорировала отчаянные нажатия Ита. Но вдруг что-то золотое блеснуло за толстой трубой механизма. Наш герой подбежал к трубе и увидел там маленький золотой рычажок. Он был настолько мал, что даже при огромным желании Итан не смог бы его заметить, если бы не спасительный блеск. Повернув его, почти ничего не поменялось, разве что механизм начал работать более громко и труба, возле которой стоял рычажок, стала тоньше и немного длиннее. -Возможно, чтобы выбраться из комнаты, мне придётся как-то повлиять на работу механизма Итан походил вокруг механизма, и в глаза ему бросился стеклянный пузырь, он был небольшим, но при этом был прикреплён к механизму. Пузырь наполнялся красно-карамельной жидкостью. Примечательно было то, что Ит очень хорошо помнил, что пузыря не было. На механизме было четыре рычага. Все они были разных цветов: жёлто-оранжевого, зелёно-яблочного и красно-карамельного. Итан, недолго раздумывая, дёрнул за красно-карамельный рычаг. Жидкость в пузыре с громким гулом начала смываться, образуя воронку. Спустя несколько секунд после этого, в середине комнаты на полу проявились красные линии. Тоже самое он проделал и с другими пузырями, которые проявлялись после того, как он дёргал рычаг. В итоге на полу образовался небольшой круг из цветных линий. Итан ещё пару раз обошёл механизм, но не нашёл ни пузырей, ни новых рычагов. Внезапно его голову посетила мысль, что, возможно, дверь отперлась. Ит подошёл к ней, дёрнул на себя, но тщетно. Он отошёл от двери, матерно ругая всё на чем свет стоит. -Грёбанные пузыри! Какого чёрта нихера не открылось?! Я заебался возиться с этой старой херней! — ворчал он. Итан ходил по комнате, как вдруг встал в центр цветного круга, в эту же секунду он летел по узкой и тёмной трубе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.