ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, конечно, предполагала что я неудачница, но не до такой же степени! Арг, а все начиналось так хорошо! Помню, как мы всей группой прилетели на море. Сессия была сдана, и казалось, что впереди долгожданные каникулы. Жаль, но они и впрямь только казались, потому что я не могу их назвать отдыхом - побеги, драки и попытки остаться в живых. Но все по порядку… Все началось, когда моя подруга Эмили ворвалась в мою комнату в общежитии и бросила на стол какую-то брошюрку. В это время я спокойно сидела на кровати и читала книжку, так что, когда этот мини-смерч влетел ко мне в комнату, то я не спеша отложила учебник и выжидающе уставилась на одногруппницу. -Андреа, собирайся, послезавтра улетаем, — выпалила она и я приподняла бровь, ожидая более внятных и содержательных ответов. — Ну, помнишь, нам обещали что лучшим представится шанс посетить Мауи. - Наконец, догадавшись, пояснила она. -Не помню, — честно ответила я, вставая с кровати и подходя к столу. Оказывается, это была не брошюрка, а два билета на самолет. -Подожди, ты сейчас серьезно? -Конечно! Нам дали шанс отдохнуть. Я улыбнулась, обнимая подругу. -Это… Это прекрасно. Эмили, это замечательно! Ох, как я тогда сильно ошибалась… Через день мы уже были на острове Мауи. Кто не знает - это один из островов на Гавайях и этим все сказано. Нас поселили в каком-то пятизвездочном отеле на пляже Капалуа, который имел форму полумесяца и был защищен от сильных течений мысом. Но несмотря на это, тут были пещеры - одна из которых сыграла со мной злую шутку. Первых два или три дня мы все тупо валялись на пляже, но в последующие дни отдыха нас потянуло на приключения. Народу было немного, всего пять человек, но это не исключало то, что мы извели нервы некоторым официантам. Не подумайте, вечеринки мы не закатывали, но иногда нас заносило. В тот вечер ребята решили напиться. Все, кроме меня. Я же попросту не любила алкоголь, так что через два часа я была самой трезвой из всех. К сожалению, уговорить их пойти спать у меня не получилось и меня потащили гулять по пляжу. В принципе, было весело, пока мы не наткнулись на какую-то пещеру. Ну вот теперь и угадайте, кому "повезло" отправиться искать приключений? Правильно, мне. Я, конечно могла убежать, но, во-первых, не думаю что после этого они перестанут считать меня трусихой, так что в итоге я включила экран телефона, чтобы он служил мне фонариком, и пошла внутрь, подгоняемая улюлюканьями своих друзей. Пещера оказалась глубокой, а я все шла и шла не останавливаясь. Голоса уже стихли, а я все шла вперед. Даже не знаю почему я продолжала идти. Наверное, во мне проснулся интерес или чувство некой мести, а-ля "Вот я сейчас сама их напугаю!". Но решив, что слишком далеко заходить не стоит, я развернулась и пошла в обратную сторону, но через шагов десять наткнулась на каменную преграду из грубых валунов. Я была готова поклясться, что я развернулась ровно на 180 градусов и пошла обратно, но, видно, обстоятельства складывались другим образом. Я осмотрелась, надеясь что я все-таки просчиталась, но это оказалось далеко не так. Выхода не было. Мне стало очень и очень страшно. Я бросалась на преграды, лихорадочно водя руками по камням, желая отыскать выход. Но поиски мои были тщетны. Я поняла, что сама себя загнала в ловушку. Телефон как назло садился, и мне пришлось выключить его, чтобы сэкономить зарядку. Чувствуя усталость в ногах, я уселась в угол и сжалась в комочек, так как холодный ветерок, веющий из глубин пещеры, пробирал до кости. В итоге я так и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.