ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Открыла я глаза от того, что кто-то несильно хлопнул меня по плечу. -Вставай, приехали! Сэмми, проводи нашу гостью. А я пока машину отгоню в гараж. — Бодро начал распоряжаться Дин. Протерев глаза, я вылезла из машины. Если честно, то я ожидала что-то другого, а не подвала в горке, открывающегося каким-то очень странным ключом. Зайдя во внутрь, я оказалась на лестнице и глянула вниз. Везде горел свет, но я никого не видела. -Кевин! — Крикнул мужчина, закрывая дверь. -Кто? — поинтересовалась я, сбегая вниз. -Это наш пророк. Читает скрижали, а сейчас мается дурью. -Занимательно. — Откликнулась я, подходя к шкафам с книгами. -Это самое безопасное место на Земле, защищенное от любого мыслимого зла. Здесь есть все сведения, в том числе, я надеюсь, о том, как ты тут появилась. -Это было бы неплохо. — Ответила я, взяв в руки какую-то книгу. -Кевин, ты куда делся-то? — Снова позвал Сэм пророка, хотя разве это возможно? -Да тут я, тут. Сэм, что ты нервничаешь? -Напоминаю, если ты забыл, Кроули, я больше чем уверен, ищет тебя. -А мы в бункере и, если я не ошибаюсь, то ты заверял меня, что тут совершенно безопасно. -Это правда. -Тогда я не вижу повода для волнения. Из-за угла показался парень азиатской внешности, примерно, на два-три года старше меня, держащий в одной руке бутерброд с колбасой, а в другой бутылку с какой-то газировкой. Он не особо удивился моему появлению и лишь выжидательно посмотрел на Сэма. -Это… -Андреа. — Ну уж нет, во-второй раз я не дам кому-то за меня представляться. Я вызывающе глянула на парня, который был видно немного ошеломлен моей наглостью. Ну ничего, привыкнет, ведь, похоже, мне не дают выхода. -Кевин. — Наконец, ответил он. Я кивнула. -Знаю. — Я поставила книгу обратно на место и стала дальше искать что-нибудь, что хоть капельку может мне помочь. Конечно, я не верила в ангелов, демонов, пророков и прочую чепуху, но я все-таки согласилась, что надо рассмотреть все варианты. -Хочешь есть? — Подал голос Сэм, видно завидев, что я уже углубляюсь в чтение. Ну вот почему меня сейчас все так раздражает? Я сделала над собой и молча отрицательно покачала головой. -Ладно, как хочешь. Я спать. Кевин потом покажет комнату, если захочешь. — Я кивнула в знак того, что слышу, молясь о том, чтобы он как можно быстрей ушел. Видно поняв это по моему выражению лица, он поспешил удалиться, забирая с собой парня. Не знаю сколько я так просидела, тщетно пытаясь найти хоть что-нибудь. Ничего. Просто тупо ничего. Захлопнув очередную книгу, я откинулась на спинку стула, протирая уже уставшие глаза. Раздались шаги, и из-за угла снова показался пророк. -Помочь? -Тебе делать больше нечего, кроме, как мне помогать? -Я понимаю тебя. Тебя выдернули из твоей жизни и запихнули сюда, даже не спрашивая хочешь ли ты. Я раньше мечтал стать первым азиатским президентом США, а теперь все мои мысли, в основном, о скрижалях и о том, как пережить сегодняшний день. — Я фыркнула. Ну вот и зачем мне это знать? Мне плевать, что у него там было, у меня главная задача вернуться домой, а не слушать его россказни. -Да, но тебя не вытаскивали из твоего мира и запихивали в темницу к незнакомцу. -Нет. У меня другая история. Одним вечером я готовился к экзаменам, но в меня ударила молния, после чего я потерял сознание и проспал экзамен. Когда я проснулся, то понял, что мне нужно ехать за Словом. — Он уселся на стул, напротив меня. -За чем? -За Словом Божьим, скрижалью, ее написал Метатрон. Это ангел, писарь Божий. -И ты веришь в это все? -Пришлось. У меня не было выбора. Впрочем, как и у тебя. Скоро должен прийти Кас. -Кастиэль? Ангел этот что ли? -Да. Они тебе уже что-то рассказали? -Немного. Слушай, а если ты пророк, то значит должен связан с Богом, так? -Не совсем. Господь покинул нас. -В смысле? -Он покинул Небеса и ушел отдыхать. -Мило. Пенсию себе устроил, молодчина. -Грубо говоря, да. -Тогда зачем ты это делаешь? -Я делаю это ради людей. -Ради людей! — Я усмехнулась. — Ты же понимаешь, что в большинстве случаев им наплевать? -Понимаю, но это ничего не меняет. -Странный ты. -Я пророк, было бы странно, если бы я не был странным. Так ты будешь есть? — Я сощурилась и медленно кивнула. -Да. -Тогда пошли. Он первым встал и пошел туда, откуда вышел. Я еще некоторое время сидела, кусая губы от досады, а потом последовала за Кевином. Ну не отравит же он меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.