ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Открыла я глаза так же на кровати, только вот на совершенно другой. Это была моя кровать, дома, в которой я просыпалась каждое утро выходного дня в 12 часов и слушала, как внизу разговаривают мои родители, специально, как можно тихо, чтобы не разбудить меня ненароком. В это кровати я каждое утро вставала в школу и валялась в ней, с желанием сломать свою будильник. Именно в этой кровати я проспала почти все свои ночи с момента рождения и до отъезда в Гарвард, в общежитие. Вздохнув, я встала с нее и огляделась. Все на своих местах. Слева стоит тумбочка, о которую я не раз ударялась ногой. На ней же стоит уже никому ненужный и давно сломанный подсвечник, которой жалко выкидывать или убирать, так как слишком уж много ночей он помогал мне засыпать, когда я была младше. На стуле висит моя любимая кофта, которая так и осталась в том мире. На столе заметна стопка книг, тетрадок и пенал. Закрыв глаза, я вдохнула столь знакомый, домашний, добрый запах. Снизу доносились голоса моих родителей, так что я сама не заметила, как заплакала. Не подумайте, это не про меня. Я ненавижу плакать, да и вообще, как и говорила, особо выставлять свои истинные чувства на показ. Я считаю, что слезы-это слабость, если они происходит на глазах у других. Я поняла одно очень важное правило: не плакать, когда тебя кто-то видит, иначе он подумает, что ты слабая, что собственно говоря правда. Плакать можно только в подушку ночью и тихо-тихо, чтобы не разбудить родителей. Плакать можно по середине леса, чтобы все животные слышали твое горе, но не могли никому сказать. Плакать можно на дереве, перед домом, смотря, как мигает фонарь на дороге. Плакать можно, когда ты один и больше никогда. Даже от счастья. Закусив губу, я заставила себя прекратить, так как знала, что я тут явно не одна. В ответ на эту мысль раздался знакомый голос. -Скучаешь? — Вздрогнув, я обернулась. За мной облокотившись о стену стоял мужчина, в потертых джинсах и в рубашке с засученными рукавами, поверх зелёной футболки. Хоть глаза у него сейчас были не красными, а голубые, я все-равно признала в нем заключенного. -Хочешь к ним, да? Обнять их, сказать им, как их ты любишь, увидеть их лица… — Начал он, немного насмешливо. Я усмехнулась, облизала губы и опустила глаза в пол. -Что я хочу остается только при мне. А вот кто ты я бы предпочла узнать. — Я снова перевела взгляд на него. От него исходила какая-то странная энергетика. То ли силы, то ли горе, то ли еще что-то. Я поджала губы. -Ну, как хочешь. Я Люцифер. -Истинный Король Ада? — Все-таки решила уточнить я. В ответ мне кивнули. -И никакого страха, припадков, крика, визга? — Немного удивленно поинтересовался он. Я пожала плечами и развела руками. -Хотел бы-убил бы, но если я все еще жива, то значит я нужна тебе зачем-то. Единственный вопрос: зачем? -Хладнокровие. Рассудительности. Мне нравится. — Прицокнул он, указывая на меня пальцем, а потом поднимая его вверх, будто изображал пистолет. Я встала с кровати и подошла к нему. -Недавно я продала душу, поцеловавшись с твоим заместителем, а до этого побывала неделю в услужении у полоумной ведьмы, а еще раньше просидела в плену, а самое первое, что было, так это я попала в другой мир, заснув в пещере, так что разговор с Люцифером во сне, хоть и в Аду я могу пережить без нервного срыва. — Спокойно ответила я. –Так что мне бы очень хотелось узнать зачем ты пригнал меня в Ад? -Для того, чтобы поговорить, так как я сижу в клетке и мне не хватает сил, пока не хватает, общаться с тобой, когда ты на земле, а только посылать отрывки из того, что вижу. -Эта та клетка, в которую тебя сначала засадил Михаил, а потом и Винчестеры? -Именно. Жуткое местечко, даже для меня. Но сейчас не об этом. Насколько я понимаю, ты более-менее просвещена в наши дела -Ну да. -Знаешь про сосуды? -Да. -Так во, ты-мой сосуд. — Я выпучила глаза. -Прости? -Понимаешь, оказывается, сосуды бывают в разных вселенных. Я сам об этом узнал от Михаила, когда он был еще более-менее в сознании. В общем, мне понадобилось много сил, чтобы создать ловушку, но у меня это получилось. Ты попала в этот мир из-за меня и только с моей помощью можешь вернуться обратно. -Подожди, а разве разлом между мирами… -Не путай. Ловушка-это немного другое. Ее можно сделать только в определенном месте, а разлом делается в любом месте. -Ладно. И что дальше? -Ну как что? Скажи да. -С дуба рухнул? Я лучше еще раз продам душу, поцеловавшись с Кроули, чем соглашусь на это! -Ну же, подумай. Ты вроде, как умеешь это делать. Понимаешь, я хочу устроить Апокалипсис, но только в этом мире. До твоей вселенной мне нет никакого дела ровным счетом. Твоя задача будет вынести меня из Ада, а дальше я уговорю Сэма сказать «да» и отпущу тебя домой, к ним. — Он показал пальцем вниз. -С чего бы мне тебе верить? Ты-Люцифер и вроде честность не твой добродетель, да и сдерживать обещания явно не в твоих хороших качествах. — Он выкатил нижнюю губу, будто ребенок, собирающийся расплакаться. -У тебя нет другого выхода, иначе я буду мучать тебя каждую ночь на протяжении всех десяти лет, договор о которых, конечно, я смогу так же убрать из твоей жизни, если ты согласишься. — Я покосилась на него. Мне стало страшно, потому что я осознала, что верю ему. Нельзя, нельзя, черт возьми ни в коем случаи нельзя поддаваться на его сказки, никогда и не за что, чтобы он не обещал или не говорил. Нет. И все же в голове уже витала простая мысль. Терять-то больше все-равно нечего. Я замотала головой, отгоняя ее, но это не помогло. Мысль, как репейник прилипла и никак не хотела забываться. Я снова посмотрела на него. -Что мне надо сделать? -Ничего сложного. — Улыбнулся он. — Сказать коротенькое слово: «Да» и все. — Я закусила губу. -И тогда я вернусь сюда, только уже по-настоящему? -Конечно. — Он сощурился. Несмотря ни на что было видно, что он все-таки напряжен и даже в какой-то степени нервничает. А тут тоже люди живут, ни в чем не повинные люди. Вдруг осознала я. Эта мысль, как стрела пронзила мое сознание, заставляя отступить на шаг и покачать головой. -Не могу. — Люцифер нахмурился. -И почему же? -В этом мире тоже люди есть. Они-то… -Ой, да ладно тебе, как много хорошего тебе сделали те, кто проживает в этом мире? Когда ты вернешься домой, то сразу это забудется, как страшный сон. Смелей. Я не обману. Я подняла голову. По моей щеке потекла слеза. -Да. — Выдохнула я, качая головой, не веря, что я сказала это. — Да. — Повторила я, оттирая рукой слезу. Люцифер улыбнулся и это было последнее, что я увидела «за рулем» своего тела. Он засветился, и я сразу же отключилась. Мда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.