ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
По моим пальцам стекала кровь, я чувствовала, как хрустят чьи-то кости от моих ударов. Только вот это все было не мое, больше или пока-не знаю, но сейчас не мое. Моим телом управлял Люцифер, а я даже не противилась. Знаете, может, кто играл в Нэнси Дрю. Если Вы провалите миссию, то в конце всегда высвечиваются хорошие и плохие новости. Так вот, хорошие новости это то, что мне дали надежду и на моих глазах уничтожили договор. Как его достали и разорвали я не буду рассказывать. Плохие же новости… Плохие: все остальное. Я наблюдала за действиями Люцифера из первых рядов, что называется, но мне это не нравилось, совершенно. Видно, Дьявол понимал это, так как я похоже своим неудовлетворением причиняла ему какую-то боль. Он был еще не в полной силе. Я понимала и знала это, так как теперь и голова у нас была одна на двоих. Я знаю всего его мысли, воспоминания, чувства в настоящем, прошедшем и будущем, а он-мои. Не знаю, раздражало ли меня это, знаю, что мысли у моего соседа были еще те. Зная их изначально, наверняка, не за чтобы не согласилась на авнтюру, но я их не знала и именно из-за этого сейчас сидела у себя в голове, бездействуя и стараясь не обращать внимание на то, что происходит снаружи. Но моих стараний не хватало, чтобы не слышать криков боли и ужаса, от чего становилось страшно и совершенно неуютно. Мне хотелось воспротивиться, очень хотелось, но я все же молча продолжала сжимать зубы и продолжала отдыхать, если это, конечно, можно так назвать. На четвертый день, вроде, когда уже ни один демон даже не пытался рыпнуться, а прошлый Король Ада сидел в клетке, он решил поговорить. Не знаю с чего вдруг, но я была рада. Может мне просто надо было услышать что-то кроме криков и угроз. -Привет, дорогая, как ты? — Я вздрогнула и повернула голову в его сторону. К огромному моему счастью, в его чертогах разума я нашла книги и теперь с удовольствием читала их, что хоть как-то, но способстваволо успокоения и отвлечению. -Нормально. — Похоже я плохо сейчас играла, но, если честно, то я вообще не старалась делать вид, что все хорошо, так как это было как угодно, но не так. Плохо-да, горько-наверняка, ужасно-однозначно, но не хорошо. Люцифер же улыбнулся и подсел ко мне на кровать. Да, он создал специально для меня небольшую комнатку. Обняв меня за плечи, от чего я дернулась, а он только крепче сжал, Король Ада усмехнулся, заглядывая мне в глаза. -Потерпи немного, скоро все закончится, я бы никогда не стал бы никого заставлять такое проходить, не будь у меня выбора. -Вот только не ври. Даже, если бы мы были не в моей голове и я не видела твоих мыслей, то я все равно сказала, что ты врешь. — В ответ он рассмеялся и, отпустив мои плечи, откинулся назад. -Ты мне нравишься. Даже жалко будет возвращать тебя домой, но я обещал. — Сразу прервал он меня, заметив что я собираюсь высказаться. — В общем, скоро мы навестим братьев, а дальше я уговорю Сэма. Помоги мне сыграть тебя. Какая ты? -Какая я? Знаешь, я ненавижу эти вещи, типа «опиши себя», потому что ты можешь сказать все, что угодно, например, «высокая, шатенка, серо-голубые глаза, харизматичная, вегетарианка, очень страстная», и ты, вероятно, подумаешь «вау, звучит довольно хорошо». Но знаешь ли ты, что я только что описала Гитлера? — Люцифер рассмеялся. -Говорю же, нравишься. -В общем, я помогу тебе сыграть саму себя, но ты должен перестать так обращаться с Кроули. -С чего вдруг ты его защищаешь? -Я человек, не забывай, у меня есть свойство жалости. -Жалость… — Протянул он, но затем кивнул. — Ладно, по рукам. Но ты не палишь кантору. -Не палю. — Кивнула я в знак согласия. Люцифер улыбнулся. -И, Люцифер… — Решила добавить я, пока он не ушел. — То, что я с тобой работаю не меняет моих убеждений, а теперь наоборот подтверждает. Я знаю, что ты во всем ищешь свою выгоду и я просто очередной способ найти ее. Из-за этого не стоит еще раз ко мне приближаться ближе, чем на три шага без особо острой нужды. В конце концов, мы в моей голове, а следовательно и правила тут мои. — На это Люцифер хитро ухмыльнулся, кивнул, пожелал счастливо оставаться и снова вернулся к телу. Мне хотелось разрыдаться У кого есть мыло и веревка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.