ID работы: 7051468

Называется отдохнула

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
62 страницы, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Все остались живы и это самое главное. Да, наверное... Но вот прошел уже ровно год с того момента, как я попала в этот мир, в мир сверхъестественного, а я все еще не свыклась с потерей. Мне до сих пор больно, особенно когда речь заходит о семье. Поставив на кассу бутылку коньяка, я достала бумажник. Быстро расплатившись, я вышла на улицу. Усевшись на мотоцикл, который так удачно стоял в гараже Винчестеров, я нажала на газ и поехала в сторону леса. Добиралась я всего туда час, так что в скором времени я вылетела на какую-то небольшую поляну. Прислонив байк к дереву, я села на траву, открывая бутылку. Сделав глоток прямо из горлышка, я запрокинула голову и посмотрела на ночное небо. Часы показывал 23:37, в это же время я уснула в пещере, не зная, что засыпаю в том, своем мире в последней раз. -Я вас люблю и скучаю. — Прошептала я, делая еще один глоток. Казалось, что я обращалась к луне, хотя, наверное, так оно и было. Может быть в глубине души я надеялась, что она передаст мои слова родителям, но разум сразу же отвечал, что не передаст. Достав телефон, я включила любимую песню моих родителей на полную громкость. Наверное, люди для того и пьют, слушают громкую музыку, а может и курят, задыхаясь в табачном дыме, только чтобы не было возможности думать о чем-либо, особенно, когда так больно внутри. Сделав еще один глоток, я обнаружила, что в моей руки другой виски. Он был более приятен на вкус и ароматный. Я резко открыла глаза. Передо мной стоял Король Ада. -Я решил, что, то, что пьешь ты пить нельзя. — Пояснил он, передавая два стакана. Налив в оба, я отдала один обратно, а другой оставила у себя, предварительно закрыв бутылку. -Очень хороший виски. Ему почти 50 лет. -Где же ты такой откопал? — Он усмехнулся. Мда, глупый вопрос задала. — С чего вдруг решил пожаловать? Уже почти год прошел, как мы заперли Люцифера обратно в клетку и до этого ты так и не появлялся. — Поинтересовалась я, делая еще один глоток из стакана, в котором теперь еще лежал лед. -Решил, что тебе сойке будет скучно одной. — Он облокотился о рядом стоящее дерево. -Сама забота. — Улыбнулась я, пропуская мимо ушей, что он снова меня обозвал и делая еще один глоток. — А если честно? -А я честно. — Буркнул он. -С чего вдруг? — Настороженно поинтересовалась я, вставая и подходя к нему, допивая свой стакан. Видно алкоголь уже начал действовать на мозги. Он улыбнулся, и приподнял бровь. -Ты не представляешь, как мне больно. — Неожиданно для себя самой сменила я тему. — Целый год, меня рвет на куски, на много маленьких кусочков и каждый день, вставая с кровати я нацепляю дурацкую маску, аля у меня все хорошо и выхожу на улицу. Ты не представляешь сколько раз я подумывала о самоубийстве, но мысль о самоубийстве-очень сильная мысль, с ней ты проживаешь очень много тяжелых ночей. Знаешь, сколько раз я клала перед собой пистолет, клинок и банку снотворного, а после, смотря на небо, убирала обратно, делая адские усилия над собой? Не знаешь. Ты не знаешь, что такое действительно тяжело. А это никогда тебя лишили трона, выставили на всеобщее насмехательство, а тяжело-это, когда ты пытаешься заново собрать себя по кусочкам, но инструкции нет, а еще ты не знаешь, где самые важные детали, так как зачастую самый важные-самые маленькие, а они давно потеряны. Мое состояние сейчас хуже, чем смерть, и именно поэтому страшен не сам труп, болтающийся на оконной решетке, а то, что происходило в сердце за мгновение до этого. Знаешь, а у меня есть свой собственный ад и называется он-память. — Я опустила глаза. Стало ли мне легче? Нисколечко. Мне все также чертовски больно. Неожиданно я почувствовала, как что-то коснулось моей щеки. Это был Кроули, оттирающую одинокую слезу. -Мне жаль. — Он наклонил голову на бок, забирая пустой стакан и отдавая свой, почти полный. Приняв его, я глотнула еще немного виски. — Я никак не могу помочь. -Почему? -Что почему? -Почему тебе жаль? — Он пожал плечами. -Не знаю. Чуть ли не впервые в жизни, пока я демон, чьи-то страдания мне не приносят удовольствия. -Я польщена. — Закусила я губу, снова смотря на луну. — А как ты стал демоном? -Я заключил сделку с демоном. -Ради? -Ради семи сантиметров ниже пояса. — Я округлила глаза. — Я хотел двузначное число! — Немного обидчиво добавила он. -Мне даже нечего сказать. — Немного отойдя от шока, пролепетала я. Он усмехнулся, беря мою руку со стаканом. Я позволила ему отпить, сделав в последствии тоже самое. -Как вообще можно до этого додуматься? -Ну, а как можно додуматься заключить сделку, чтобы попасть в Ад на три часа, после вернуться обратно, а через десять лет еще раз туда слетать, только вот навсегда? Тоже, знаешь, задачка не из легких. Только ты смогла, сойка. -Перестань! - Я сказала это как можно обидчивей, но Кроули лишь улыбнулся, поднимая бровь и пожимая плечами. - К тому же у меня хоть есть оправдание. - Поспешно добавила я. -Да? И у меня тоже. -Какое? Тело то уже все-равно другое. — Кроули усмехнулся и покачал головой. Я сделала еще один глоток. -А у тебя были дети? -Это ты к чему? Девственник ли я? -Нет, я про то, что были ли у тебя дети? Все намного примитивней. -Были, а вернее сын. Гевин. -И? -Какие у нас были отношения? Ужасные. Не знаю, кто больше ненавидел: он меня или я его. — Я приподняла бровь. -Что так? — Кроули пожал плечами. -Когда я был маленький, моя мать чуть не продала меня за троих свиней, хотя я стоял, как минимум пять, а еще она все время говорила мне, что я умру в сточной канаве, в луже собственной рвоты. А когда мне было восемь, она оставила меня в убогом работном доме, сказала, что скоро вернётся, и ушла. Больше я её не видел. -И из-за этого ты решил также обращаться с сыном? -Ну, не прям также. Я много пил, как следствие бил сына и запрещал ему учиться. -Ну ты даешь. -Давал. Теперь я король Ада. -Что есть, то есть. А какое твое настоящее имя? — Он на секунду замер, видно решая говорить или все-таки промолчать. -Фергус… Фергус Родерик МакЛауд. Родился в 1661 году в Канисбее, Шотландия, а умер 1723. -Прямо-таки википедия. — Улыбнулась я. — Ладно, пойду я спать, наверное. -Здесь? -Да. А что такого? Сегодня тепло. Я же почти сразу свинтила от Винчестеров, как только научилась воровать с кредиток и делать поддельные документы, так что предпочитаю экономить. — Он кивнул, а потом, наклонившись, поцеловал меня. Не знаю, что это было алкоголь и все-таки мозги, но я ответила, положив ему руки на плечи и закрыв глаза.

***

Проснулась я одна в каком-то стареньком доме по середине леса. Улыбнувшись, я перевернулась на бок и посмотрела в окно. Погода была солнечная, небо чистое, а ветерок, залетающий во множество дыр хаты, приятно обдувал лицо. Похмелья не было, что приятно удивляло. На столе стояла бутылка недопитого коньяка и стакан со льдом. А вот и завтрак, называется. Только вместо чая и молока с хлопьями коньяк. Разница не большая, правда же? Рассмеявшись, я быстро оделась и вышла на улицу. Рядом с домом стоял мой мотоцикл с сумками на нем. Фыркнув, я уселась на крыльцо, прислоняясь к старой и скртпучей двери. Впервые за год я не чувствовала боли, раздирающей меня изнутри. Впервые за целый год, я была действительно счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.