ID работы: 7051575

Пять стадий принятия

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что, скучали?

Настройки текста
      Этот революционный прототип загоняет меня в тупик. Я не знаю, что и думать по поводу последних двух дней. Что все это значило, зачем он это делает и самое, блять, главное почему мне это нравится? Отвлечься от этого надо бы, так что я поехал на работу, которой я лишусь в скором времени, ибо этот андроид сведёт меня в могилу. Конечно, он уже ждёт в участке, иначе нельзя было. Я старался не обращать на него внимание, но удавалось с трудом. Я постоянно оглядывался, всматриваясь в его лицо, мимику, жесты, слова. Что-то изменилось. Он какой-то более дёрганный, что с ним вообще делали в мое отсутствие? — Рид!-голос капитана отвлекал и бодрил лучше любого кофе,- нам позвонила женщина, сообщив, что у её соседей в квартире непонятный шум и крики. Парней свободных нет, так что придётся вам двоим ехать. И поживее, кто знает, что за чертовщина происходит там. Ехали мы молча, но я замечал, как диод RK, сидевшего рядом, менял свой цвет с голубого на ярко-жёлтый, а затем обратно. И так несколько раз. — Всё в порядке? — Да, детектив, в полном,-Рич повернул голову в сторону окна, чтобы я не мог видеть светомузыку на его виске. Что ж всё-таки случилось?       Подъезжая к месту, я надеялся, что мы вернёмся не одни, уж слишком давно хотелось поймать какого-нибудь ублюдка. Кстати, насчет ублюдков - у меня висяком тело той девушки, а её единственного родственника не могут найти. Надо будет с этим разобраться по возвращению в участок. Обязательно. — Ну, пошли спасать мир, жестянка,-рассмеявшись, я бросил взгляд на Ричарда, который был ну явно, мать вашу, чем-то обеспокоен. Но сейчас не до этого, решу этот вопрос потом. Мы подошли к нужной квартире. Дверь была открыта, но никаких странных звуков. Да что уж там - стояла гробовая тишина. Пройдя несколько метров по квартире, я услышал щелчок предохранителя. Потом всё происходило слишком быстро: до боли знакомый шум от выстрела, я не успел среагировать, и буквально в ту же секунду передо мной оказался этот чёртов андроид, прикрывший меня своим телом. Это дало мне преимущество, так что пока преступник думал, как поступать дальше, я выстрелил ему в плечо и подбежал, чтобы арестовать. Вызвал подкрепление, даже попросил чертову скорую, сказав, что ранен человек и андроид, блять. Совсем крыша поехала. Убедившись в том, что здесь безопасно, я побежал к Ричарду, который лежал на полу в коридоре, пытаясь встать. — Тише, тише,-положив его себе на колени, я начал водить рукой по волосам, пытаясь успокоить. Кого я успокаивал в итоге-себя или его?-все будет в порядке, слышишь? Заменим твои гайки, будешь как новый, опять начнешь таскать мне херовый кофе, который я так ненавижу, но продолжаю просить. Все хорошо. В этот момент я начал осознавать, что машина, вечно твердящая о моей непригодности для этой работы и о своих положительных эмоциях, которые будут в следствие моей смерти, подставился под пули. Он меня спас. Спас мне жизнь, которую я так хотел угробить буквально два дня назад, когда лупил ту стенку, упивался в хлам и пиздострадал ему в трубку. Мне впервые стало страшно. Я ненавидел его, по крайней мере, пытался убедить себя в этом. Слал нахер, мы дрались, писали друг на друга рапорты, оскорбляли, но никогда не просили других напарников. — Гэвин, пуля не задела биокомпоненты, но мне нужна помощь. Пожалуйста, отвези меня в Киберлайф,-после этих слов он отключился, а мои руки задрожали. Дождавшись патрульных, я отнес его в машину, и помчался в самый ближайший центр. Я все еще не понимал, что с ним и почему он в отключке, а это пугало даже сильнее того, что я мог умереть, выполняя это задание. Будь я с человеком, меня бы никто не прикрыл.       Как только мы добрались до пункта назначения, я дошел на руках с ним до входа, срывающимся голосом объясняя ситуацию и чуть ли не умоляя говорил, что они должны спасти его. Ричарда забрали, а меня попросили ожидать в машине. И я ждал. Ждал очень долго, пытаясь не думать о плохом, не думать о том, что мне позвонит Фаулер, говоря о том, что мой напарник мёртв и на замену пришлют нового. Мне не нужен новый. Мне нужен мой RK900, который раздражал меня до безумия, которого хотелось прибить и одновременно прижать к стене. Я скрывал это от остальных, я скрывал это от него, но от самого себя не мог. Запивал все это виски с колой, закуривал пачкой сигарет в день, старался выкинуть из своей головы любые мысли о нем, но не получалось. Теперь тем более не получится. Допивая очередной стакан кофе, я заметил этого придурка, выходящего из здания. Вылетев из машины, я рванулся к нему и обнял со всей силы. — Что, скучали, Рид?-я слышал по голосу, что он улыбается. Наконец-таки искренне. — Боялся, что мне придется писать отчёт о смерти рабочего андроида при исполнении. Лишняя морока, знаешь ли,-после этих слов он обнял меня в ответ. — Мы так и будем стоять? Домой я ехал пиздецки счастливым. Это был самый долгий день в моей жизни, и самый тяжелый. Было много вопросов к андроиду, но сегодня я решил не донимать ни себя, ни его. Могу сказать только одно: после этой ситуации ничего не будет, как прежде, мы оба знали это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.