ID работы: 7051575

Пять стадий принятия

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Программный сбой

Настройки текста

Выход из спящего режима.

      "Сегодня появилось еще одно дело, которое мы с детективом должны раскрыть. Этот человек мешает мне работать, он абсолютно не способен общаться с людьми, но в то же время остается прекрасным полицейским, которых я ещё не встречал на своём пути. Как только выяснятся детали произошедшего, я сообщу."

Отчёт отправлен.

      Пока Рид, вероятно, спит, я должен сделать ему кофе(сегодня добавить туда соль или залить колу для более яркого пробуждения?) и начать расследование. Я могу справиться без него, да и так будет лучше - мне не придется писать отчёт о том, почему этот человек мертв, но сказать об этом я не мог. Засыпав в стакан порошок и залив горячей водой, я отнес его на рабочее место своего напарника. Гэвин пришел только к обеду и будет пить свой холодный солёный кофе, как обычно приговаривая, какие мы все жестянки твари и что он бы с удовольствием каждому из нас голову прострелил. Но со мной он такого не сделает. Меня никто не может убить.       Только в 4 часа дня мы попали на место преступления. Мой словарный запас отборных матов пополнился после встречи детектива с полицейскими, что ждали нас ещё с 10 утра. "Дело №84519. Девушка, Элисон Грин, 25 лет. Училась в университете на факультете "Информатика и вычислительная техника". Не замужем, в отношениях не состояла. Из семьи остался только младший брат, местонахождения которого пока что не определено. Мы работаем над этим и в скором времени добьёмся успехов."

Отчёт отправлен.

      До самого конца рабочего дня я сидел в участке и пытался разобраться с бумагами и анализами, что мне прислали по этому делу. Рид куда-то пропал. Наверное, как обычно пьёт. Может, стоит его отучить от этой привычки? С каких пор я задаю себе вопросы подобного рода? Программный сбой. Диагностика не показывает каких-либо отклонений в работе моей системы. Не мешает расследованию, значит все хорошо. Нельзя отвлекаться. Моя задача - раскрыть дело, а я всегда выполняю порученное. Когда рабочий день закончился, я отправился в комнату, где были все андроиды. Раздражало их присутствие. Не знаю почему. Они все такие несовершенные, как люди. Не такие, как я. Я лучше. Но, если честно, я не знаю, хорошо это или плохо - быть без изъянов. Возможно, именно это и раздражает Гэвина, когда он рядом со мной. Программный сбой. Чёрт.       Звонок от Гэвина Рида. — Детектив? Мой напарник был явно пьян и говорил о том, что утром будет мёртв. Он бросил трубку. Я не обязан его спасать, ведь с вероятностью в 100% с ним ничего не случится. А вдруг и правда что-то сделает? Нет, я должен проверить. Не могу оставить все так, к тому же звонил он именно мне(хотя никого другого у него не было). Программный сбой.       Когда я зашёл в дом, то увидел Рида в бессознательном состоянии рядом с бутылкой пива. Нет, горой бутылок пива. Кулаки были разбиты, текла кровь. Мне стало страшно за него. Программный сбой. Я направился на кухню, налил воду в кружку и облил человека, вместе с этим ударяя его по лицу. Я должен привести его в чувство. Постепенно он открывал глаза, и был явно удивлён моему появлению. — Я приехал, как Вы и хотели,-я даже смог улыбнуться. Очень коряво, совсем не как человек, но смог. Впервые за все время, что я существую. К сожалению, поговорить с ним не удалось, меня выгнали. Зато я успел обработать рану и дать таблетку от головы. Это должно хоть немного помочь. С утра приеду опять, проверю как он. Почему мне это важно? Он не нужен для расследований, не нужен Киберлайф, и уж тем более мне. Или я ошибаюсь?       Поехать утром у меня не вышло, было срочное поручение, да и вчерашнее дело не давало покоя капитану Фаулеру. А еще он не мог понять, что с Гэвином и почему он отсутствует на рабочем месте. Я соврал и сказал, что ему нездоровится. Мои попытки доказать себе, что я не волнуюсь за напарника не увенчались успехом - я осознавал, что лгу самому себе. А такого быть не может, но в компании никто не должен узнать о моих сбоях и о том, что я думаю. Еще в участке я сделал действительно вкусный кофе, чтобы хоть немного обрадовать детектива. К моему удивлению, он даже пустил меня к себе домой и оставил до утра, чтобы я "не промок", хотя это невозможно. Всю ночь я наблюдал за ним, он говорил во сне, а еще свернулся, будто в клубок. У людей это называется.. замерзнуть? Надо укрыть его. Найдя первое(единственное) одеяло в доме, я вернулся к Риду, аккуратно накрывая его. Так-то лучше. Программный сбой.       Утром я решил приготовить завтрак, потому что сам он этого не сделает. Выбора нет. Точнее, выбор есть всегда, но мне не хотелось рассматривать другие варианты. Состояние человека, мирно спавшего в гостиной, волновало меня больше остального. Найдя в холодильнике несколько яиц и масло, не оставалось ничего другого, как жарить яичницу. Я старался действовать как можно тише и медленнее, чтобы Гэвин выспался, ему это просто необходимо. Проснувшись, он явно не понимал, что происходит. Честно, я и сам не понимал и не знал, как это объяснить, а когда я не могу в чем-то разобраться - это означало, что я постепенно ломаюсь. Я неисправен? Краем глаза я заметил моего напарника, что тянулся за бутылкой пива. Нет, я не могу этого допустить. С другой стороны он хочет этого и я не могу ему перечить. Нет, я могу. И я запрещу пить. Ловко схватив его за руку и забирая бутылку пива, я сказал, что не позволю еще хоть раз напиваться. Он попытался меня ударить, уже даже замахнулся, но не смог. Почему не смог? Что остановило его? Программный сбой. Они не дают мне жить. Они мешают, врываются, когда не надо и мне тяжело. Действительно тяжело. В голове столько мыслей, столько всего неизведанного, чего не было прежде. Чего не было до того, как я поехал проверить, что с детективом. Чёрт. Об этом не должны узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.